Чтобы защитить права работника

С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций.
Если работодатель уклонится от этой обязанности, то согласно с ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ этот факт может служить основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения норм трудового законодательства и повлечь за собой административную ответственность. Санкция данной статьи предусматривает возможность наложения административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – до 80 тысяч рублей. При этом работодатель подлежит административной ответственности за каждого работника, на рабочем месте которого не была проведена (или была проведена с нарушениями) СОУТ.
Для справки:
Специальная оценка условий труда необходима для выявления и устранения потенциально вредных и опасных факторов вреда жизни и здоровью сотрудников на рабочих местах. Вместе с производственным контролем на предприятии СОУТ является основой реализации конституционного права каждого работника на безопасный труд. Кроме того, результаты СОУТ могут повлиять на срок выхода человека на пенсию, если его условия работы соответствуют Спискам производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:04, 19.07.2018 Количество просмотров: 67

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия55
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни.

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия50
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия47

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 21.08.2018, Россия23

Общий возраст шести калмыцких старожилов-пенсионеров – 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия33
По линии получателей пенсии в Калмыкии зарегистрировано шесть пенсионеров старше 100 лет.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия26
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия25

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия29
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия74
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия71
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия50
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА ВСТРЕТИЛАСЬ С КОЛЛЕКТИВОМ ШВЕЙНОГО ЦЕХА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ДАВЫДОВА Н.И., УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 18:30, 19.08.2018, Россия47
Встреча состоялась 16 августа текущего года. Во встрече также приняли участие руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Вострикова, начальник отдела городского хозяйства администрации района Ирина Новикова, руководитель управления социальной защиты населения Елена Румянцева.

Пенсионный фонд советует получать услуги ПФР через «Личный кабинет», УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 18:28, 19.08.2018, Россия47
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе рекомендует своим клиентам получать госуслуги через «Личный кабинет» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия46

Клиентская служба «Москворечье - Сабурово» в Южном округе столицы – лауреат конкурса «Город для всех», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия44