Сказка для детей – подарок для родителей

Благодаря директору музея МВД КБР и руководителю клубом любителей театрального искусства Алене Черновой и директору Русского драматического театра им. М. Горького Фатиме Николаевой больше 40 детей с ограниченными возможностями здоровья и их родители получили нескрываемое удовольствие от прекрасной игры актеров.

Ребята эмоционально реагировали на происходящее на сцене действо, сопереживая главным героям. Они смеялись и громко аплодировали, были в полном восторге от происходящего.

Как видно, приглашенные семьи готовились к этому знаменательному дню. Заранее малыши подготовили рисунки с изображением любимых сказочных героев и подарили их актерам после спектакля.

Проект «Я помогу» реализуется в КБГУ с начала июля. Он направлен на повышение психолого-педагогической компетентности родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. В течение месяца преподаватели и психологи ИППиФСО КБГУ при финансовой поддержке компании «Ростелеком» и фонда «Шаг вперед» проводят в Ресурсном центре вуза занятия по психологии, тренинги личностного роста, мастер-классы по коррекционной коммуникации, способствующие адаптации особенных детей и их родителей в обществе.

Цель нашего проекта – помочь особенным деткам, которые нуждаются в нашей помощи. А для этого сначала нужно помочь их родителям, поддержать их, придать им уверенности, т. к. счастливый родитель в состоянии передать это чувство детям. Мы оказываем психологическую поддержку, делимся педагогическими навыками. Сейчас середина проекта. Первая часть включала в себя семинары, мастер-классы. Во второй половине планируется проведение тренингов, где будут прорабатываться все эмоции: и вина, и обида, и страх и т.д. Родители выходят из тренингов в более окрепшем состоянии, получив опору и поддержку,
– поделилась автор и руководитель проекта магистрантка первого года обучения направления подготовки «Психология» ИППиФСО Зара Кочесокова.

По словам директора ИППиФСО Ольги Михайленко, это не единственный социально-ориентированный проект, реализуемый институтом.

Наши студенты активно включились в добровольческую деятельность, и на каждом курсе организованы добровольческие отряды. Будущие педагоги много работают с детьми, оставшимися без попечения родителей, выезжают в детские дома с благотворительными акциями, концертами,
– говорит директор института.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 01:16, 24.07.2018 Количество просмотров: 159

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия50
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия48
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия83
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.