VI ProSvet-2018 был незабываем!

Традиционно школа профактива собралась в Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ. В дни «Просвета» здесь можно было встретить представителей всех северокавказских республик, а также выходцев из Волгоградской области, Ставропольского края, Республики Калмыкия и Ростовской области.

Для участников была разработана обширная программа, включающая в себя образовательную, спортивную и развлекательную части.

В тематических лекциях, мастер-классах и тренингах эксперты уделили огромное внимание самым разным направлениям профсоюзной деятельности и представили передовой опыт работы в этом направлении.

Так, на занятиях определялись федеральные, окружные, региональные тренды профсоюзных организаций, ставились и коллективно решались трендовые проблемы. Эксперты уделили внимание нормативно-правовым актам РФ, которые касаются базовых прав и обязанностей обучающихся вузов. Отдельный упор был сделан на стипендиальное обеспечение – от теории сложения стипендиального фонда до теории распределения стипендиального фонда по определенным видам стипендий.

12 участников в рамках образовательной программы успешно прошли выходное тестирование и получили дополнительные сертификаты о прохождении программы «Молодой и профсоюзный».

Досуг участников школы был продуман до мелочей. Скучать было некогда. Каждый день приносил массу впечатлений и бурю эмоций. На всю жизнь ребятам запомнится участие в квестах «Плечо друга» и «Багровый туман», чемпионатах по мини-футболу, киберспортивных играх, литературной регате, фотоконкурсах и интеллектуальных играх.

VIP-гости, посетившие ProSvet-2018, такие как гипнотерапевт Инал Белгороков, режиссер фильма «Глубокие реки» Владимир Битоков, а также актер данной картины Мухамед Сабиев поразили участников настолько, что они ещё очень долго будут обсуждать увиденное и услышанное.

На протяжении всего времени ребята собирали поощрительные купюры «PROSVET» от организаторов, которые затем могли потратить на долгожданной ярмарке. Ну а финальной точкой работы межрегиональной школы профсоюзного актива стал пылающий костер, у которого ребята обменялись так называемыми «нитями дружбы». В теплой и уютной атмосфере было высказано много приятных слов в адрес организаторов ProSvet- 2018.

Организаторами школы актива выступили Министерство образования и науки РФ, Студенческий координационный совет СКФО, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» и Профсоюзная организация студентов и аспирантов КБГУ им. Х.М. Бербекова. Генеральный партнером выступило Объединение организаций профсоюзов КБР, которое оказало финансовую поддержку в реализации проекта.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 23:42, 24.07.2018 Количество просмотров: 120

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия32
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия23
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия24
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия22
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия55
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия86
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия154
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия106
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия75
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия251
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия117
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия74
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия69
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций