VI ProSvet-2018 был незабываем!

Традиционно школа профактива собралась в Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ. В дни «Просвета» здесь можно было встретить представителей всех северокавказских республик, а также выходцев из Волгоградской области, Ставропольского края, Республики Калмыкия и Ростовской области.

Для участников была разработана обширная программа, включающая в себя образовательную, спортивную и развлекательную части.

В тематических лекциях, мастер-классах и тренингах эксперты уделили огромное внимание самым разным направлениям профсоюзной деятельности и представили передовой опыт работы в этом направлении.

Так, на занятиях определялись федеральные, окружные, региональные тренды профсоюзных организаций, ставились и коллективно решались трендовые проблемы. Эксперты уделили внимание нормативно-правовым актам РФ, которые касаются базовых прав и обязанностей обучающихся вузов. Отдельный упор был сделан на стипендиальное обеспечение – от теории сложения стипендиального фонда до теории распределения стипендиального фонда по определенным видам стипендий.

12 участников в рамках образовательной программы успешно прошли выходное тестирование и получили дополнительные сертификаты о прохождении программы «Молодой и профсоюзный».

Досуг участников школы был продуман до мелочей. Скучать было некогда. Каждый день приносил массу впечатлений и бурю эмоций. На всю жизнь ребятам запомнится участие в квестах «Плечо друга» и «Багровый туман», чемпионатах по мини-футболу, киберспортивных играх, литературной регате, фотоконкурсах и интеллектуальных играх.

VIP-гости, посетившие ProSvet-2018, такие как гипнотерапевт Инал Белгороков, режиссер фильма «Глубокие реки» Владимир Битоков, а также актер данной картины Мухамед Сабиев поразили участников настолько, что они ещё очень долго будут обсуждать увиденное и услышанное.

На протяжении всего времени ребята собирали поощрительные купюры «PROSVET» от организаторов, которые затем могли потратить на долгожданной ярмарке. Ну а финальной точкой работы межрегиональной школы профсоюзного актива стал пылающий костер, у которого ребята обменялись так называемыми «нитями дружбы». В теплой и уютной атмосфере было высказано много приятных слов в адрес организаторов ProSvet- 2018.

Организаторами школы актива выступили Министерство образования и науки РФ, Студенческий координационный совет СКФО, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» и Профсоюзная организация студентов и аспирантов КБГУ им. Х.М. Бербекова. Генеральный партнером выступило Объединение организаций профсоюзов КБР, которое оказало финансовую поддержку в реализации проекта.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 23:42, 24.07.2018 Количество просмотров: 184

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия48
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия46
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия82
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.