VI ProSvet-2018 был незабываем!

Традиционно школа профактива собралась в Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ. В дни «Просвета» здесь можно было встретить представителей всех северокавказских республик, а также выходцев из Волгоградской области, Ставропольского края, Республики Калмыкия и Ростовской области.

Для участников была разработана обширная программа, включающая в себя образовательную, спортивную и развлекательную части.

В тематических лекциях, мастер-классах и тренингах эксперты уделили огромное внимание самым разным направлениям профсоюзной деятельности и представили передовой опыт работы в этом направлении.

Так, на занятиях определялись федеральные, окружные, региональные тренды профсоюзных организаций, ставились и коллективно решались трендовые проблемы. Эксперты уделили внимание нормативно-правовым актам РФ, которые касаются базовых прав и обязанностей обучающихся вузов. Отдельный упор был сделан на стипендиальное обеспечение – от теории сложения стипендиального фонда до теории распределения стипендиального фонда по определенным видам стипендий.

12 участников в рамках образовательной программы успешно прошли выходное тестирование и получили дополнительные сертификаты о прохождении программы «Молодой и профсоюзный».

Досуг участников школы был продуман до мелочей. Скучать было некогда. Каждый день приносил массу впечатлений и бурю эмоций. На всю жизнь ребятам запомнится участие в квестах «Плечо друга» и «Багровый туман», чемпионатах по мини-футболу, киберспортивных играх, литературной регате, фотоконкурсах и интеллектуальных играх.

VIP-гости, посетившие ProSvet-2018, такие как гипнотерапевт Инал Белгороков, режиссер фильма «Глубокие реки» Владимир Битоков, а также актер данной картины Мухамед Сабиев поразили участников настолько, что они ещё очень долго будут обсуждать увиденное и услышанное.

На протяжении всего времени ребята собирали поощрительные купюры «PROSVET» от организаторов, которые затем могли потратить на долгожданной ярмарке. Ну а финальной точкой работы межрегиональной школы профсоюзного актива стал пылающий костер, у которого ребята обменялись так называемыми «нитями дружбы». В теплой и уютной атмосфере было высказано много приятных слов в адрес организаторов ProSvet- 2018.

Организаторами школы актива выступили Министерство образования и науки РФ, Студенческий координационный совет СКФО, ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» и Профсоюзная организация студентов и аспирантов КБГУ им. Х.М. Бербекова. Генеральный партнером выступило Объединение организаций профсоюзов КБР, которое оказало финансовую поддержку в реализации проекта.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 23:42, 24.07.2018 Количество просмотров: 217

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия94
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия98
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия29
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия31
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия32
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия35
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия27
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия22
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия30
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».