Президент «Рыбаков Фонда» Елена Захарова примет участие в работе образовательного форума в АлтГУ

В числе главных экспертов, подтвердивших свое участие в предстоящем форуме – президент «Рыбаков Фонда» Елена Захаровна Ульянова.
Напомним, «Рыбаков Фонд», или «Институт ускорения экономического развития» – это некоммерческая организация, которая ставит своей целью поддержку предпринимательства, образования и социальных некоммерческих проектов, направленных на укрепление национальной экономики и увеличение в России социального капитала. «Рыбаков Фонд» был учрежден в 2015 году известным российским предпринимателем Игорем Рыбаковым, входящим в число 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes, и его супругой Екатериной. Фонд активно занимается поддержкой перспективных проектов в образовании. Основной принцип деятельности «Рыбаков Фонда» - находить самые удачные зарубежные модели работы социально-ориентированных проектов и внедрять их в России. Одним из таких адаптированных проектов стала программа поддержки перспективных российских студентов «Фонд Русской Экономики». Фонд сотрудничает с ведущими вузами Российской Федерации, крупнейшими инновационными и IT компаниями мира.
Елена Ульянова - известный топ-менеджер, возглавила «Рыбаков Фонд» в 2017 году. Она окончила Томский государственный педагогический институт, Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания по специальности «Журналист-публицист» (г. Москва), прошла обучение по программе «TACIS» (специальность «Эффективность производства) в Кельне, стажировалась в телекомпаниях Голливуда. За 25 лет Елена Ульянова создала и возглавила несколько успешных медиапроектов - в Астрахани, Владимире, Минске, Москве и Томске. Телестанции, строительством или модернизацией которых занималась Елена Захаровна, до сих пор занимают лидирующие позиции в своих регионах. Е.З. Ульянова – генеральный директор телеканала «Безопасность ТВ», член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей; победитель Всероссийского конкурса «Женщина - директор года», конкурса «Сибиряк года», награждена «Почетной грамотой» ВГТРК.
В конференции также примет участие Наталия Александровна Киселева, руководитель программы «Рыбаков Фонда» «Равенство возможностей», эксперт, входящая в топ-50 Всемирной премии Global Teacher Prize-2018.
В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» запланировано открытие выездной площадки-презентации Благотворительного фонда «Рыбаков Фонд», проведение экспертами фонда мастер-классов и заключение договора о сотрудничестве между опорным Алтайским государственным университетом и «Рыбаков Фондом».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 21:21, 26.07.2018 Количество просмотров: 157

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия95
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия99
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия29
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия31
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия32
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия35
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия28
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия22
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия30
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».