Президент «Рыбаков Фонда» Елена Захарова примет участие в работе образовательного форума в АлтГУ

В числе главных экспертов, подтвердивших свое участие в предстоящем форуме – президент «Рыбаков Фонда» Елена Захаровна Ульянова.
Напомним, «Рыбаков Фонд», или «Институт ускорения экономического развития» – это некоммерческая организация, которая ставит своей целью поддержку предпринимательства, образования и социальных некоммерческих проектов, направленных на укрепление национальной экономики и увеличение в России социального капитала. «Рыбаков Фонд» был учрежден в 2015 году известным российским предпринимателем Игорем Рыбаковым, входящим в число 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes, и его супругой Екатериной. Фонд активно занимается поддержкой перспективных проектов в образовании. Основной принцип деятельности «Рыбаков Фонда» - находить самые удачные зарубежные модели работы социально-ориентированных проектов и внедрять их в России. Одним из таких адаптированных проектов стала программа поддержки перспективных российских студентов «Фонд Русской Экономики». Фонд сотрудничает с ведущими вузами Российской Федерации, крупнейшими инновационными и IT компаниями мира.
Елена Ульянова - известный топ-менеджер, возглавила «Рыбаков Фонд» в 2017 году. Она окончила Томский государственный педагогический институт, Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания по специальности «Журналист-публицист» (г. Москва), прошла обучение по программе «TACIS» (специальность «Эффективность производства) в Кельне, стажировалась в телекомпаниях Голливуда. За 25 лет Елена Ульянова создала и возглавила несколько успешных медиапроектов - в Астрахани, Владимире, Минске, Москве и Томске. Телестанции, строительством или модернизацией которых занималась Елена Захаровна, до сих пор занимают лидирующие позиции в своих регионах. Е.З. Ульянова – генеральный директор телеканала «Безопасность ТВ», член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей; победитель Всероссийского конкурса «Женщина - директор года», конкурса «Сибиряк года», награждена «Почетной грамотой» ВГТРК.
В конференции также примет участие Наталия Александровна Киселева, руководитель программы «Рыбаков Фонда» «Равенство возможностей», эксперт, входящая в топ-50 Всемирной премии Global Teacher Prize-2018.
В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» запланировано открытие выездной площадки-презентации Благотворительного фонда «Рыбаков Фонд», проведение экспертами фонда мастер-классов и заключение договора о сотрудничестве между опорным Алтайским государственным университетом и «Рыбаков Фондом».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 21:21, 26.07.2018 Количество просмотров: 130

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия51
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия49
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия25
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия81
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия84
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.