Молодые работники ПАО «МСЗ» посетили ФГУП «Радон»

На базе ФГУП «Радон» («Объединенный эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию радиоактивных отходов (РАО) и охране окружающей среды», Сергиево-Посадский район Московской области) прошла встреча молодежных организаций Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ФГУП «Радон» и ФГУП НИИ НПО «Луч» (г. Подольск, Московская область).
В рамках встречи участники ознакомились с техническими возможностями предприятия, посетили цеха по сортировке, переработке и хранению РАО. В завершении встречи представители молодежных организаций ПАО «МСЗ», НИИ «Луч» и ФГУП «Радон» провели заседание по обмену опытом, за которым обсудили структуру, работу своих организаций и планы мероприятий для молодежи предприятий.
По оценке ответственного по работе с молодежью ПАО «МСЗ» Никиты Лихачева, беседа была плодотворной и конструктивной. «Мы работаем в разных городах, в разных дивизионах. Общая встреча дает возможность поделиться мнениями о работе предприятий в отношении молодежи, а также перенять у коллег полезный опыт и свежие идеи. Ждем ребят с ответным визитом у нас!», - сказал он.
ФГУП «Радон» специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО – их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы по удалению обнаруженных радиоактивных загрязнений и радиоэкологический мониторинг населенных пунктов и окружающей среды.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.
Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 21:37, 26.07.2018 Количество просмотров: 127

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия51
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия49
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия25
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия81
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия83
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.