Учебный центр “Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения и энергоэффективности

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Курс предназначен для подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий и учреждений с целью расширения и обновления знаний в области основных принципов энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Программа курса полностью актуализирован в соответствии с действующим законодательством. Длительность обучения — 72 академических часа.

Один из основных методов повышения энергетической эффективности — энергоаудит. Энергоаудит — процедура всесторонней оценки деятельности объекта относительно объемов энергопотребления. Сведения, которые получает аудитор в процессе обследования, отражаются в энергетическом паспорте объекта.
Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. По итогам проверки определяется комплекс мер по повышению показателей эффективности использования энергоресурсов, разрабатываются принципы энергосбережения.
На сегодняшний день, согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, энергоаудит и энергетическое обследование могут проводить только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций.

К СРО энергоаудиторов предъявляется целый ряд требований. Юридические лица — члены такого объединения должны иметь в штате не менее четырех аудиторов, индивидуальные предприниматели – минимум одного, физическим лицам необходимо подтвердить свою профпригодность. СРО должна объединять не менее чем двадцать пять субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц) или не менее чем сорок субъектов профессиональной деятельности (физических лиц, осуществляющих деятельность в области энергетического обследования самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора, заключенного с работодателем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), либо не менее пятнадцати субъектов предпринимательской деятельности и не менее десяти субъектов профессиональной деятельности. Энергоаудиторы должны обладать полной теоретической подготовкой, исчерпывающими практическими знаниями и навыками. Чтобы удовлетворять потенциальные претензии потребителей, обязательным является создание компенсационного фонда.

Курс “Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности” учебного центра “Дистанция” предназначен для повышения уровня теоретических и практических знаний в области энергосбережения и улучшения энергетической эффективности зданий и сооружений.

Слушатели курса в ходе обучения знакомятся с решениями органов управления, связанными с выполнением мероприятий, направленных на модернизацию процессов рационального использования энергоресурсов, а также с основными подходами и технологиями по энергосбережению в РФ. Получают представление о международном опыте и современных технологиях энергосбережения. Изучают законодательную и нормативную базу в области энерго- и ресурсосбережения, а также правовые и нормативные документы, регламентирующие отношения энергоснабжающих организаций с потребителями энергии.

В рамках курса слушатели научатся проводить организацию системы управления энергосбережением и разрабатывать стратегию и технологии энергосбережения на предприятии. Получат возможность проводить анализ эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на всех стадиях: производство, транспорт, аккумулирование, распределение и потребление тепловой энергиии. Овладеют основными принципами создания перспективных энергосберегающих теплоэнерготехнологий с использованием информационных систем. Освоят навыки разработки мероприятий по модернизации действующих теплоэнергетических и теплотехнологических систем и комплеков, а также проведения расчетов и выбора оборудования и основных элементов теплоэнергетических и теплотехнологических систем. Ознакомятся с методикой проведения технико-экономического анализа энергосберегающих мероприятий.

Курс завершается квалификационным тестированием, проводимым в форме зачета, по результатам которого специалисту выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Более подробную информацию о курсе и условиях обучения вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: УЦ “Дистанция”
Добавлен: 23:59, 31.07.2018 Количество просмотров: 72

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия50
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия37
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия39
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия37
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия55
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия86
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия154
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия106
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия76
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия252
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия118
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия75
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия70
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия70
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций