Учебный центр “Дистанция” проводит обучение по основам энергосбережения и энергоэффективности

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Курс предназначен для подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов предприятий и учреждений с целью расширения и обновления знаний в области основных принципов энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Программа курса полностью актуализирован в соответствии с действующим законодательством. Длительность обучения — 72 академических часа.

Один из основных методов повышения энергетической эффективности — энергоаудит. Энергоаудит — процедура всесторонней оценки деятельности объекта относительно объемов энергопотребления. Сведения, которые получает аудитор в процессе обследования, отражаются в энергетическом паспорте объекта.
Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. По итогам проверки определяется комплекс мер по повышению показателей эффективности использования энергоресурсов, разрабатываются принципы энергосбережения.
На сегодняшний день, согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, энергоаудит и энергетическое обследование могут проводить только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций.

К СРО энергоаудиторов предъявляется целый ряд требований. Юридические лица — члены такого объединения должны иметь в штате не менее четырех аудиторов, индивидуальные предприниматели – минимум одного, физическим лицам необходимо подтвердить свою профпригодность. СРО должна объединять не менее чем двадцать пять субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц) или не менее чем сорок субъектов профессиональной деятельности (физических лиц, осуществляющих деятельность в области энергетического обследования самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора, заключенного с работодателем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), либо не менее пятнадцати субъектов предпринимательской деятельности и не менее десяти субъектов профессиональной деятельности. Энергоаудиторы должны обладать полной теоретической подготовкой, исчерпывающими практическими знаниями и навыками. Чтобы удовлетворять потенциальные претензии потребителей, обязательным является создание компенсационного фонда.

Курс “Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности” учебного центра “Дистанция” предназначен для повышения уровня теоретических и практических знаний в области энергосбережения и улучшения энергетической эффективности зданий и сооружений.

Слушатели курса в ходе обучения знакомятся с решениями органов управления, связанными с выполнением мероприятий, направленных на модернизацию процессов рационального использования энергоресурсов, а также с основными подходами и технологиями по энергосбережению в РФ. Получают представление о международном опыте и современных технологиях энергосбережения. Изучают законодательную и нормативную базу в области энерго- и ресурсосбережения, а также правовые и нормативные документы, регламентирующие отношения энергоснабжающих организаций с потребителями энергии.

В рамках курса слушатели научатся проводить организацию системы управления энергосбережением и разрабатывать стратегию и технологии энергосбережения на предприятии. Получат возможность проводить анализ эффективности использования топливно-энергетических ресурсов на всех стадиях: производство, транспорт, аккумулирование, распределение и потребление тепловой энергиии. Овладеют основными принципами создания перспективных энергосберегающих теплоэнерготехнологий с использованием информационных систем. Освоят навыки разработки мероприятий по модернизации действующих теплоэнергетических и теплотехнологических систем и комплеков, а также проведения расчетов и выбора оборудования и основных элементов теплоэнергетических и теплотехнологических систем. Ознакомятся с методикой проведения технико-экономического анализа энергосберегающих мероприятий.

Курс завершается квалификационным тестированием, проводимым в форме зачета, по результатам которого специалисту выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Более подробную информацию о курсе и условиях обучения вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: УЦ “Дистанция”
Добавлен: 23:59, 31.07.2018 Количество просмотров: 126

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия100
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия61
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия88
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия48
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия48
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия47
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия43
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия46
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия41
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия34
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия30
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия86
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия44

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия44
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия43
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».