Приемная кампания АлтГУ-2018 показала лучший результат за последние 6 лет

Согласно результатам первой волны, АлтГУ вошел в пятерку лидирующих вузов Сибирского федерального округа, обогнав по числу принятых олимпиадников (25 человек) СФУ, ОмГУ, ТУСУР, НГТУ, а также алтайские технический, медицинский и педагогический университеты. Всего же в приемную комиссию опорного вуза было подано 7 340 заявлений (данные на 31 июля), что является лучшим результатом за последние шесть лет.
– В этом году мы обновили номенклатуру образовательных программ, на которые ведем прием, что вместе с новым статусом нашего вуза и постройкой общежития поспособствовало рекордным показателям приема. Ребята активно подают документы на новые направления, среди них – «Судебная и прокурорская деятельность», где постоянно растет число поступающих как на очную, так и на заочную формы обучения. Больше пришло абитуриентов не только на программы бакалавриата и специалитета, но и в колледж при университете, – говорит ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Назаров.
Среди желающих получить классическое образование – 470 иностранцев, которые приехали из стран Европы (Германия, Латвия), дальнего и ближнего зарубежья (Монголия, Китай, Украина, Армения), и даже Африки (Мали, Джибути, Мозамбик). Напомним, что документы на программы магистратуры можно подать до 13 августа. Прием же документов на программы бакалавриата уже завершен.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 00:35, 01.08.2018 Количество просмотров: 135

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия30
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия16
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия16
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия16
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия14
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия19
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия20
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия24
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия148
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия141
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:27, 07.12.2018, Россия46
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия33
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Сотрудники АлтГУ включены в состав рабочей группы «Цифровизация АПК» экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:25, 07.12.2018, Россия36
Стал известен новый состав рабочих групп экспертного совета Ассоциации "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК"

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:15, 07.12.2018, Россия34

АлтГУ награжден за большой вклад в подготовку высококвалифицированных научных кадров, Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия37
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"», на котором было принято решение о награждении опорного Алтайского государственного университета.