++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.
Экстремальный вокал — достаточно популярный и распространённый вид певческого искусства, особенно у поклонников тяжёлой музыки. Многие вокалисты, которые исполняют музыку в стилях gore, death, black, doom используют приёмы именно экстрим-вокала. Научиться такой технике пения сложно, это потребует регулярных самостоятельных тренировок и занятий с педагогом, который сможет составить грамотную программу развития певческих способностей и со стороны оценит прогресс обучения.
Креативная школа музыки SAINT-P MUSIC приглашает всех, кто хотел бы овладеть сложной техникой экстремального вокала. Благодаря индивидуальному подходу к каждому ученику у нас получается раскрыть все природные особенности каждого человека и дать им максимальное развитие.
Виды экстремального вокала
Чаще всего вокалисты тяжёлых направлений музыки используют следующие техники пения:
гроулинг;
скриминг;
харш.
Гроулинг. Переводится как «рычание», характеризуется низкой тональностью с ярковыраженными «рычащими» нотками. Представители: George Fisher (Cannibal Corpse), Corey Taylor (Slipknot), Angela Gossow (Arch Enemy), Gerhard Stass (Crematory).
Скриминг. От слова scream, «кричать». Кричащий (с особенной хрипотцой) манер исполнения. Представители: Maria Brink (In This Moment), Otep Shamaya (Otep), Candace Kucsulain (Walls of Jericho).
Харш. В переводе — «хриплый». Сочетание техник скриминга и гроулинга. Представители: Corey Taylor (Slipknot), Kerry Ray King (Slayer), Chester Charles Bennington (Linkin Park), Рустем Булатов (Lumen).
Многие вокалисты владеют сразу несколькими техниками. Это бывает заметно даже в рамках одной композиции, когда певец переходит от академического пения к гроулингу, а в припевах — к скримингу или харшу.
Особенности обучения
Хочется сразу сказать, что экстрим-вокал — это исполнение на грани человеческих возможностей, а потому для обучения необходимо приложить максимум усилий. Крайне важно постоянно тренировать голосовые связки и общую технику исполнения, проводить репетиции, посещать занятия с преподавателем (который в качестве стороннего наблюдателя сможет указать на ошибки), совершенствовать свой собственный уникальный стиль. Но результат стоит таких усилий — многие современные группы получили мировую известность именно благодаря необычному, свежему вокалу.
Чему вас научат педагоги SAINT-P MUSIC:
Разработка вокальной опоры. Первый шаг к овладению техникой экстремального вокала — научиться контролировать силу и продолжительность выдоха.
Пение без зажимов. Контроль ложных связок, степень их напряжения и зажима даст возможность добиться именно того желанного кричаще-рычащего эффекта.
Пение в резонаторы. Развитие способности контролировать громкость, глубину и полноту вокала, поиск индивидуального стиля исполнения.
Обучение экстремальным техникам пения должно проводиться только под руководством опытного педагога. Главная проблема людей, которые пытаются самостоятельно научить гроулингу и скримингу по видео из интернета — повреждение голосовых связок. Сорвать голос ничего не стоит, после чего такие самоучки на несколько месяцев теряют возможность не то что петь, а просто нормально говорить. Помощь педагога исключает эту проблему.
Школа цифровых технологий CODDY объявляет о запуске летнего сезона CODDY CAMP 2025 с тремя уникальными досуговыми программами для детей и подростков. Летние смены предлагают участникам погрузиться в мир IT-технологий, кино и блогинга, а также испытать классические развлечения в современном формате.
Школа журналистики имени Владимира Мезенцева при Центральном Доме журналиста организует вебинар на тему «Журналистика Великой Отечественной: что не сказано в школьных учебниках истории».
В Барнауле в преддверии Праздника Весны и Труда завершились соревнования по гиревому спорту в рамках V спартакиады КФК предприятий и организаций Железнодорожного района
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов.
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошло мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Искусство о Великой Отечественной войне. Искусство в годы Великой Отечественной войны».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» и «Шаг за шагом» Хакасского госуниверситета стали победителями и призёрами финала межрегионального конкурса креативных индустрий «Сибирский стиль» в Красноярске.
В первый день просветительского марафона Знание.Первые, организованного Обществом «Знание», в московском Музее Победы на Поклонной горе состоялся культурно-исторический вечер «Ставка».
29 апреля в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошла встреча, посвященная презентации Стратегии развития молодежной политики аграрного университета на 2025-2027 годы и проекта «Поколение АГРО»
В Москве в рамках международной выставки-форума «AGROBRIСS+» состоялся финал всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», участие в котором приняли сразу 2 студенческие команды Алтайского государственного аграрного университета со своими проектами стартапов
Новосибирский застройщик ГК «SKY GRОUP» предоставил студентам НГАУДИ уникальную возможность внести свой вклад в создание комфортной городской среды. В рамках многолетнего сотрудничества, будущим архитекторам предложено частично разработать проект благоустройства стилобата, объединяющего два корпуса жилого комплекса «Салют».
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета прошёл конкурс-выставка «Макаронный строитель». Его участниками стали студенты-первокурсники строительных направлений и будущие инженеры. Основная задача – соорудить мост из макарон с максимальным пролётом.
28 апреля в Южно-Сахалинске прошел марафон Знание.Первые. Мероприятие было приурочено к 80-летию Победы и стало площадкой для обсуждения подвигов прошлого и достижений настоящего.
Как сахалинцы сражались за Великую Победу, почему всегда важно бороться за историческую правду и какую роль играет театр и кинематограф в консолидации нашего народа? Эти вопросы обсудили участники марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию Победы, в столице Сахалинской области.
В Новосибирской области стартовал шестой поток «Школы фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства и Новосибирским ГАУ. В этом году 40 человек углубятся в перспективное направление – «Масличные культуры».