Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». 15 сентября активисты ОНФ провели субботники в Благовещенске и ряде муниципальных образований Приамурья.

В областном центе участие в акции приняли активисты Народного фронта, волонтеры, учащиеся Академического колледжа Амурского госуниверситета, представители городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей», регионального отделения Российских студенческих отрядов, областной общественной организации «Защитим детей от наркотиков», сотрудники министерства природных ресурсов Амурской области, регионального управления Росприроднадзора. Помощь в вывозе собранного мусора оказало муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс».

«Символично, что дата проведения «Генеральной уборки страны» совпала со Всемирным днем чистоты, в честь которой были также намечены мероприятия по сбору мусора. Поэтому наш субботник объединил участников сразу двух экологических акций. В результате нам удалось сплотить на одной площадке более 200 человек и привести в порядок участок набережной реки Амур в районе улицы Краснофлотской между улицами Загородной и Нагорной», − рассказала активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Татьяна Канцедалова.

В ходе акции участники собрали около 250 мешков мелкого мусора и ликвидировали несколько завалов из крупногабаритных предметов. В итоге 20 тыс. кв. м прибрежной зоны очищены от веток, битого стекла, пластика, бумаги и фрагментов металлических изделий.

«Слаженные действия всех участников субботника способствовали достижению главной цели акции − устранить незаконную свалку, расположенную в черте города и отмеченную активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте. Ведь мероприятие было организовано в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов», − прокомментировала Канцедалова.

В Приамурье всероссийскую акцию ОНФ поддержали более 20 муниципальных образований области.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла во всех субъектах Российской Федерации и была поддержана десятками тысяч россиян. При этом форматы их участия на каждой территории были свои. Это уборка зеленых зон, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. Активисты Общероссийского народного фронта намерены ежегодно проводить акцию весной и осенью.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:53, 19.09.2018 Количество просмотров: 90

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия70
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия66
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия54
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия75
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия30
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия77
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.