Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». 15 сентября активисты ОНФ провели субботники в Благовещенске и ряде муниципальных образований Приамурья.

В областном центе участие в акции приняли активисты Народного фронта, волонтеры, учащиеся Академического колледжа Амурского госуниверситета, представители городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей», регионального отделения Российских студенческих отрядов, областной общественной организации «Защитим детей от наркотиков», сотрудники министерства природных ресурсов Амурской области, регионального управления Росприроднадзора. Помощь в вывозе собранного мусора оказало муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс».

«Символично, что дата проведения «Генеральной уборки страны» совпала со Всемирным днем чистоты, в честь которой были также намечены мероприятия по сбору мусора. Поэтому наш субботник объединил участников сразу двух экологических акций. В результате нам удалось сплотить на одной площадке более 200 человек и привести в порядок участок набережной реки Амур в районе улицы Краснофлотской между улицами Загородной и Нагорной», − рассказала активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Татьяна Канцедалова.

В ходе акции участники собрали около 250 мешков мелкого мусора и ликвидировали несколько завалов из крупногабаритных предметов. В итоге 20 тыс. кв. м прибрежной зоны очищены от веток, битого стекла, пластика, бумаги и фрагментов металлических изделий.

«Слаженные действия всех участников субботника способствовали достижению главной цели акции − устранить незаконную свалку, расположенную в черте города и отмеченную активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте. Ведь мероприятие было организовано в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов», − прокомментировала Канцедалова.

В Приамурье всероссийскую акцию ОНФ поддержали более 20 муниципальных образований области.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла во всех субъектах Российской Федерации и была поддержана десятками тысяч россиян. При этом форматы их участия на каждой территории были свои. Это уборка зеленых зон, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. Активисты Общероссийского народного фронта намерены ежегодно проводить акцию весной и осенью.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:53, 19.09.2018 Количество просмотров: 76

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия59
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия54
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия55
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия55
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия56
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия31
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия31
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.