Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». 15 сентября активисты ОНФ провели субботники в Благовещенске и ряде муниципальных образований Приамурья.

В областном центе участие в акции приняли активисты Народного фронта, волонтеры, учащиеся Академического колледжа Амурского госуниверситета, представители городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей», регионального отделения Российских студенческих отрядов, областной общественной организации «Защитим детей от наркотиков», сотрудники министерства природных ресурсов Амурской области, регионального управления Росприроднадзора. Помощь в вывозе собранного мусора оказало муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс».

«Символично, что дата проведения «Генеральной уборки страны» совпала со Всемирным днем чистоты, в честь которой были также намечены мероприятия по сбору мусора. Поэтому наш субботник объединил участников сразу двух экологических акций. В результате нам удалось сплотить на одной площадке более 200 человек и привести в порядок участок набережной реки Амур в районе улицы Краснофлотской между улицами Загородной и Нагорной», − рассказала активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Татьяна Канцедалова.

В ходе акции участники собрали около 250 мешков мелкого мусора и ликвидировали несколько завалов из крупногабаритных предметов. В итоге 20 тыс. кв. м прибрежной зоны очищены от веток, битого стекла, пластика, бумаги и фрагментов металлических изделий.

«Слаженные действия всех участников субботника способствовали достижению главной цели акции − устранить незаконную свалку, расположенную в черте города и отмеченную активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте. Ведь мероприятие было организовано в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов», − прокомментировала Канцедалова.

В Приамурье всероссийскую акцию ОНФ поддержали более 20 муниципальных образований области.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла во всех субъектах Российской Федерации и была поддержана десятками тысяч россиян. При этом форматы их участия на каждой территории были свои. Это уборка зеленых зон, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. Активисты Общероссийского народного фронта намерены ежегодно проводить акцию весной и осенью.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:53, 19.09.2018 Количество просмотров: 57

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия54
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия56
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия56
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия23
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия60
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия63
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия33
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия38
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.