В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Республике Коми прошла экологическая акция Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая охватила все муниципалитеты региона. Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

В Сыктывкаре экологическая акция прошла в местечке Кочпон-Чит на берегу реки Сысола. Активисты ОНФ, волонтеры, школьники и студенты очистили прибрежную территорию от мусора. Кроме того, сотрудники Минприроды Республики Коми и Центра по ООПТ провели тренинги по раздельному сбору отходов. Представители МЧС организовали выставку средств защиты, раздавая всем информационные буклеты по безопасности поведения на воде и других объектах.

Только в Сыктывкаре в акции приняли участие около 500 человек. Традиционно был организован раздельный сбор мусора: металл, пластик, батарейки разделялись на этапе сбора. А проведенный волонтерами экологический квест «Чистые игры» сделал сбор мусора интересным и увлекательным, добавив соревновательный дух мероприятию. Всего в квесте приняли участие 43 команды. Победителем стала команда детского дома №1 Сыктывкара, второе место досталось Молодежному совету Сыктывкара, третье место заняла команда «Ревизорро». Общими усилиями было собрано и вывезено около 30 куб. м мусора, среди которого были лодка, сиденья от автомобилей, покрышки, утюг, чайник, обувь, сумки, стаканы, мангалы, рыболовные сети и другой мусор.

«Экологическая акция «Генеральная уборка страны» прошла во всех муниципалитетах республики. В ней приняли участие более 2 тыс. человек. Причем форматы на каждой территории были свои. Это очистка от мусора зеленых зон, берегов рек, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. В Сыктывкаре акция прошла в формате экоквеста «Чистые игры», – отметила эксперт ОНФ, руководитель «Доброштаба Коми» Ольга Залевская.

Активисты ОНФ сообщили, что были ликвидированы две крупные свалки, расположенные в прибрежной зоне и отмеченные на интерактивной карте свалок. Администрация Сыктывкара взяла на себя вывоз собранного мусора, предоставив для этого грузовой автомобиль с погрузчиком.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» стала завершающим этапом республиканской экологической акции «Речная лента», в которой в 2018 г. приняли участие более 6 тыс. человек из 20 муниципальных образований Республики Коми.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации программных мероприятий «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:58, 19.09.2018 Количество просмотров: 46

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия46
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия46
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия46
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия20
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия20
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия72
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия76
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия45
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия30
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде