В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Республике Коми прошла экологическая акция Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая охватила все муниципалитеты региона. Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

В Сыктывкаре экологическая акция прошла в местечке Кочпон-Чит на берегу реки Сысола. Активисты ОНФ, волонтеры, школьники и студенты очистили прибрежную территорию от мусора. Кроме того, сотрудники Минприроды Республики Коми и Центра по ООПТ провели тренинги по раздельному сбору отходов. Представители МЧС организовали выставку средств защиты, раздавая всем информационные буклеты по безопасности поведения на воде и других объектах.

Только в Сыктывкаре в акции приняли участие около 500 человек. Традиционно был организован раздельный сбор мусора: металл, пластик, батарейки разделялись на этапе сбора. А проведенный волонтерами экологический квест «Чистые игры» сделал сбор мусора интересным и увлекательным, добавив соревновательный дух мероприятию. Всего в квесте приняли участие 43 команды. Победителем стала команда детского дома №1 Сыктывкара, второе место досталось Молодежному совету Сыктывкара, третье место заняла команда «Ревизорро». Общими усилиями было собрано и вывезено около 30 куб. м мусора, среди которого были лодка, сиденья от автомобилей, покрышки, утюг, чайник, обувь, сумки, стаканы, мангалы, рыболовные сети и другой мусор.

«Экологическая акция «Генеральная уборка страны» прошла во всех муниципалитетах республики. В ней приняли участие более 2 тыс. человек. Причем форматы на каждой территории были свои. Это очистка от мусора зеленых зон, берегов рек, приведение в порядок общественных территорий, экологические лектории и многое другое. В Сыктывкаре акция прошла в формате экоквеста «Чистые игры», – отметила эксперт ОНФ, руководитель «Доброштаба Коми» Ольга Залевская.

Активисты ОНФ сообщили, что были ликвидированы две крупные свалки, расположенные в прибрежной зоне и отмеченные на интерактивной карте свалок. Администрация Сыктывкара взяла на себя вывоз собранного мусора, предоставив для этого грузовой автомобиль с погрузчиком.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» стала завершающим этапом республиканской экологической акции «Речная лента», в которой в 2018 г. приняли участие более 6 тыс. человек из 20 муниципальных образований Республики Коми.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации программных мероприятий «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:58, 19.09.2018 Количество просмотров: 55

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия79
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия32
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия46
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия26
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия30
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.