Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества ремонтных работ на дорожных объектах областного центра по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Общественниками были проинспектированы автомобильные дороги, расположенные по улицам имени 51-й Гвардейской дивизии, Александрова, Дзержинского и Николая Отрады.

Проверка качества выполненных дорожно-строительных работ прошла совместно с представителями заказчика, подрядной организации, а также со специалистами Волгоградского филиала Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ). Ремонт дорожного полотна на указанных улицах уже завершен, поэтому с каждого объекта эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взяли контрольные вырубки окончательного слоя асфальта, по которым специалисты ЦИВССМ провели экспертизу.

По итогам предварительного визуального осмотра взятых проб эксперты ОНФ заключили, что параметр сцепления с нижним слоем хорошо обеспечен на контрольных участках улиц 51-й Гвардейской дивизии, Александрова, Дзержинского. В целом дорожное полотно трех дорог, выполненное из щебеночно-мастичного асфальта, не вызывало нареканий экспертов: так называемых отраженных трещин здесь не наблюдается, толщина слоя асфальта соответствует проектным требованиям и нормативному показателю дорожного строительства – 5 см, а структура асфальта достаточно крепкая и плотная, представляет собой монолитный «пирог», означающий хорошее сцепление слоев. Продольные спайки на дороге по улице 51-й Гвардейской дивизии монолитно закатаны битумом вровень с дорожным полотном.

Ремонт дорожного полотна на автомобильной дороге вдоль улицы имени Николая Отрады выполнен из другого типа асфальта – Б2, который на уровень ниже качества щебеночно-мастичного асфальта. Ранее такой тип активно использовался в дорожном строительстве, но в настоящее время применяется только при ремонте внутриквартальных и местных проездов. Эксперты Народного фронта отметили, что пробный образец асфальта с участка дороги с легкостью развалился, что может говорить о наличии посторонних вкраплений. Однако экспертиза лаборатории ЦИВССМ показала нормативные результаты по всем взятым пробам асфальта – вырубки полностью соответствуют требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и уплотнения так же, как и коэффициент уплотнения и толщина верхнего слоя.

По мнению члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армена Оганесяна, результаты рейда в целом говорят о добросовестной работе подрядчиков на данных улицах. «Ситуация с использованием асфальта типа Б2 вызывает опасения экспертов ОНФ, и поэтому мы намерены взять этот участок на особый контроль и посмотреть на поведение асфальта в динамике. Ведь не так и редко мы встречаем случаи, когда используется, например, известняковый щебень, который по своей структуре приближен к мелу. Примерно после 150 циклов прохождения через нулевой температурный показатель такой асфальт превращается в труху. Поэтому работа Народного фронта по контролю за выполнением государственных контрактов будет продолжена и дальше», – заключил Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:40, 20.09.2018 Количество просмотров: 129

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия23
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия27
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия122
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:00, 22.06.2019, Россия120
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 15:43, 21.06.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:36, 20.06.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:44, 20.06.2019, Россия72
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:48, 20.06.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия77
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия38
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.