ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино

Общественники отреагировали на обращение местных жителей и оперативно приняли необходимые меры для решения проблемы.
В августе текущего года в региональный штаб Общероссийского народного фронта в Курганской области поступило обращение, в котором жители села Вяткино сообщили о несанкционированном выбросе мусора и останков трупов животных: шкур и частей скелетов крупного рогатого скота (КРС). Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и начали работу с целью ликвидации опасной свалки.
«Возникновение подобных свалок, к сожалению, не редкий случай. Очевидно, что от обычных куч мусора они отличаются повышенной опасностью для людей и природы. Это очаги различных инфекций, которые могут распространяться по воздуху и попадать в почву. Необходимо не только устранять такие свалки, но и предотвращать их повторное появление. Для этого при активной помощи местных жителей нужно выяснять, какими организациями или частными лицами осуществляется вывоз и несанкционированный сброс биологического мусора. Необходимо принимать в их отношении соответствующие меры», - отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.
Общественники обратились в соответствующие органы. В итоге Управлением ветеринарии Курганской области совместно с участковым уполномоченным по Каргапольскому району были проведены мероприятия, в ходе которых на указанной несанкционированной свалке были обнаружены биологические отходы (боенские отходы КРС). В соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами, они были вывезены на действующий скотомогильник, а почва и транспорт были подвергнуты дезинфекции.
Каргапольские активисты ОНФ подтвердили факт вывоза биоотходов. Бытовой мусор, оставшийся на месте свалки, они планируют убрать в рамках субботников и экологических мероприятий, ближайшее из которых – всероссийская акция ОНФ «Генеральная уборка страны» – состоится 15 сентября. Она также пройдет в Кургане, Шадринске и муниципалитетах 19 районов региона. Отметим, что в ходе акции, участниками которой станут все регионы страны, будет убрано большинство незаконных свалок, выявленных экспертами ОНФ на городских территориях в ходе мониторинга в рамках указа президента. Одной из его основных задач является формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:02, 20.09.2018 Количество просмотров: 142

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия118
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:00, 22.06.2019, Россия117
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 15:43, 21.06.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:36, 20.06.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:44, 20.06.2019, Россия70
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:48, 20.06.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия77
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия38
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия68
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия72
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия47
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.