Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в экспертном совещании по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия. К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.

Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов. Низкая кадровая укомплектованность снижает доступность специализированной помощи по профилю «урология-андрология», а также качество проводимых профилактических осмотров детей и подростков. Представители медицинского сообщества также отметили низкую мотивированность мужчин заниматься профилактикой своего физического состояния.

Обсуждая тему мужского здоровья, собравшиеся коснулись такого аспекта, как просветительская деятельность. «Молодые семьи хотят рожать здоровых детей. К сожалению, бытует мнение, что бесплодие – это сугубо женская проблема. Однако нарушения в репродуктивной системе нередко выявляется и у мужчин, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний», – отметила заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Тарана Пыстина. В связи с этим участники заседания сошлись во мнении, что для решения проблем мужского здоровья необходима не только медицинская составляющая, но и активная разъяснительная работа, направляющая к заботе о своем здоровье, причем уже с раннего детства.

В 2017 г. приказом Минздрава России был утвержден порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, где прописаны конкретные временные периоды: это три года, шесть, 14, 15, 16 и 17 лет. Однако далеко не все родители об этом знают и не все готовы самостоятельно приводить своих детей на прием. «В 14 лет рекомендовано всем проводить биохимический анализ крови на половые гормоны для того, чтобы в дальнейшем можно было опираться на репродуктивный потенциал здоровья мужчин», – отметил детский уролог-андролог отделения охраны репродуктивного здоровья Ирек Аминев.

В ходе заседания участники также выработали ряд предложений для включения в федеральную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В их числе: активизация информационно-разъяснительной работы с социально активной группой мужского населения и с родительским сообществом; разработка и реализация программ подготовки и переподготовки врачей-андрологов, развитие сети центров либо кабинетов репродуктивного здоровья, что особенно актуально для труднодоступных населенных пунктов.

«В новом «майском указе» поставлены задачи по обеспечению естественного роста численности населения и увеличению рождаемости. Демографические проблемы не будут решены в том числе, если не улучшится ситуация с мужским здоровьем. Представители сильного пола должны ответственно относиться к собственному здоровью и подготовке к отцовству. Этому могут способствовать разработка концепции мужского здоровья и создание федеральной программы», – заключил член регионального штаба ОНФ в Республике Коми, главный врач Койгородской районной больницы Вадим Мечетин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:05, 20.09.2018 Количество просмотров: 91

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия45
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия45
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия45
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия20
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия20
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия72
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия76
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия45
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия30
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде