ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

В начале сентября текущего года жители села попросили общественников вмешаться в проблемную ситуацию, исправить которую самостоятельно им не под силу. По словам заявителей, осенью 2014 г. после объединения их сельсовета с сельсоветом села Березовка перестал ходить рейсовый автобус.

«Раньше люди ежедневно ездили пассажирским автотранспортом за 70 км в областной центр на работу, дети на учебу в техникумы и вузы. Теперь все вынуждены добираться попутными машинами, личным авто или нанимать дорогостоящее такси. Даже поездка в Березовскую больницу многим сейчас в тягость, особенно тяжело приходится пенсионерам, инвалидам, родителям с детьми», – рассказали жители села.

Чтобы решить проблему транспортной доступности населенного пункта, жители Петропавловки обращались в различные инстанции. Однако никаких действенных мер до сих пор не принято. Областные власти в ответном письме на жалобу граждан сослались на федеральное законодательство, согласно которому обязанность по обеспечению транспортной доступности поселений в границах муниципального района относится к вопросам местного значения. Следовательно, решать проблему должна администрация Ивановского района.

«Вместе с тем, из-за отсутствия автобусного сообщения граждане по сей день не могут реализовать права на свободу перемещения, получение медицинской помощи и иных услуг, гарантированных Конституцией РФ. Мы взяли ситуацию на свой контроль и попросили главу района принять действенные меры для скорейшего исправления ситуации. Если возникнет необходимость, обратимся за дополнительной помощью в надзорные и контролирующие органы и областное правительство», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

Отметим, активисты ОНФ уже оказывали помощь в решении проблем транспортной доступности населенных пунктов Приамурья. В этом году при содействии общественников возобновлена работа школьного автобуса, перевозящего детей из микрорайона Аэропорт города Свободного в учебное заведение и обратно. Решен вопрос бесперебойных грузопассажирских перевозок жителей сел Майское и Ивановское Мазановского района через реку Селемджу новым самоходным плавсредством.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:27, 21.09.2018 Количество просмотров: 79

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия65
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия41
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия29
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия28
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия37
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия41
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия72
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия44
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия34
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия44
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия71
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия75
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.