АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018»

В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».
В работе научного форума примут участие около 160 авторитетных и молодых ученых из 16 городов России и 5 зарубежных государств: Казахстана, Белоруссии, Таджикистана, Словакии и Египта.
В программе симпозиума обозначены четыре основных мероприятия:
научно-практическая конференция «Биотехнология и общество в XXI веке»;
конференция «Сверхкритические флюидные технологии в фармации и биомедицине»;
круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок»;
школа – конференция «Сверхкритические флюидные технологии в решении экологических проблем».
«Это будет уже девятая всероссийская школа-конференция молодых ученых. В ее работе примет участие родоначальник школы – академик Российской академии наук, известный советский и российский химик, президент химического факультета МГУ Валерий Васильевич Лунин, - уточняет проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов. – Еще одно важное для нас и химического сообщества края мероприятие – это круглый стол по коммерциализации биохимических разработок. Наш университет, как и другие вузы, периодически сталкивается с проблемой – как хорошую разработку довести до рыночного продукта, или интересную технологию ученых применить на производстве. В дискуссии примут участие наши индустриальные партнеры и компании, работающие на рынке химического производства. Главным спикером круглого стола станет Галямова Мария Рашитовна – директор по проектам и программам в медико-биологической и биотехнологической сферах новосибирского Академпарка. Модерировать это мероприятие будет управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям».
Основная миссия симпозиума, по словам его организаторов, – презентация передовых достижений биотехнологической отрасли в России и мире, обмен опытом по разработке и внедрению современных методов, повышению эффективности научных исследований в области биотехнологий, ускорению освоения научных разработок в реальном секторе экономики.
Участники научного форума планируют обсудить актуальные вопросы развития биотехнологии и представить научные достижения в перспективных направлениях медицинской, промышленной, сельскохозяйственной, пищевой, экологической и лесной биотехнологий.
Торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018» состоится 24 сентября в 10.00 в концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:05, 22.09.2018 Количество просмотров: 129

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия146
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия150
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия39
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия36
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия28
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия35
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия38
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия37
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия31
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия27
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия31
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия29
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия25
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия33
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».