Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается обустройства детской спортивной площадки в Сыктывкаре

На основании обращения участников команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми о небезопасности детской спортивной площадки во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара специалисты отдела государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта провели проверку и подтвердили нарушения, администрации города объявлено предостережение.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми выявили небезопасную детскую спортивную площадку в Сыктывкаре в ходе рейда в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» в августе 2018 г. Данная акция была направленна на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул и проводилась в регионе совместно с уполномоченным при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской.

«В Сыктывкаре во дворах домов достаточно много различных детских конструкций в ненадлежащем состоянии, мы регулярно проводим мониторинги и поднимаем данный вопрос перед властями. Однако спортивная площадка во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара – особый случай. Ведь это не отдельная небольшая конструкция – это полноценный мини-стадион, хоккейная и футбольная «коробка» во дворе жилого дома, где занимаются спортом много детей со всего района. Недопустимо, чтобы такой нужный объект для развития спорта и физкультуры находился в таком небезопасном состоянии, бесхозным. Считаем, что конкретная реакция контрольно-надзорного органа поможет тому, чтобы на спортивной площадке был наконец-то наведен порядок, и дети смогли безопасно для своего здоровья заниматься спортом, играть в футбол и хоккей», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко.

Специалисты отдела государственного контроля и надзора Росстандарта в ходе поверки установили, что оборудование детской спортивной площадки находится в свободном доступе для детей, при этом специалисты официально зафиксировали, что оборудование не отвечает требованиям безопасности. В государственном органе активистам ОНФ в Коми сообщили, что по итогам проверки администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований к оборудованию детской спортивной площадки и предложено принять меры по обеспечению соблюдения данных обязательных требований.

Широченко сообщила, что общественники направили в администрацию Сыктывкара свое обращение, добавив, что представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми будут контролировать и добиваться исправления недостатков на детской спортивной площадке.

Активисты Народного фронта в Коми также рассказали, что «Молодежка ОНФ» и уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова подвели в Москве итоги первого этапа всероссийской акции «Безопасность детства». Команды «Молодежки ОНФ» в регионах страны приняли участие в 1831 рейде, были обнаружены проблемы на 1283 объектах, на 400 из них нарушения были ликвидированы. По итогам выявленных нарушений для дальнейшего устранениях нарушений были направлены порядка 2,5 тыс. официальных обращений. Всероссийская акция «Безопасность детства» будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:38, 27.09.2018 Количество просмотров: 114

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия123
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия38
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия71
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия102
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия38
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия51
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия83
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия55
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия37
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия55
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия51

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия47
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия108
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия96
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.