Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается обустройства детской спортивной площадки в Сыктывкаре

На основании обращения участников команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми о небезопасности детской спортивной площадки во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара специалисты отдела государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта провели проверку и подтвердили нарушения, администрации города объявлено предостережение.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми выявили небезопасную детскую спортивную площадку в Сыктывкаре в ходе рейда в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» в августе 2018 г. Данная акция была направленна на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул и проводилась в регионе совместно с уполномоченным при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской.

«В Сыктывкаре во дворах домов достаточно много различных детских конструкций в ненадлежащем состоянии, мы регулярно проводим мониторинги и поднимаем данный вопрос перед властями. Однако спортивная площадка во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара – особый случай. Ведь это не отдельная небольшая конструкция – это полноценный мини-стадион, хоккейная и футбольная «коробка» во дворе жилого дома, где занимаются спортом много детей со всего района. Недопустимо, чтобы такой нужный объект для развития спорта и физкультуры находился в таком небезопасном состоянии, бесхозным. Считаем, что конкретная реакция контрольно-надзорного органа поможет тому, чтобы на спортивной площадке был наконец-то наведен порядок, и дети смогли безопасно для своего здоровья заниматься спортом, играть в футбол и хоккей», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко.

Специалисты отдела государственного контроля и надзора Росстандарта в ходе поверки установили, что оборудование детской спортивной площадки находится в свободном доступе для детей, при этом специалисты официально зафиксировали, что оборудование не отвечает требованиям безопасности. В государственном органе активистам ОНФ в Коми сообщили, что по итогам проверки администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований к оборудованию детской спортивной площадки и предложено принять меры по обеспечению соблюдения данных обязательных требований.

Широченко сообщила, что общественники направили в администрацию Сыктывкара свое обращение, добавив, что представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми будут контролировать и добиваться исправления недостатков на детской спортивной площадке.

Активисты Народного фронта в Коми также рассказали, что «Молодежка ОНФ» и уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова подвели в Москве итоги первого этапа всероссийской акции «Безопасность детства». Команды «Молодежки ОНФ» в регионах страны приняли участие в 1831 рейде, были обнаружены проблемы на 1283 объектах, на 400 из них нарушения были ликвидированы. По итогам выявленных нарушений для дальнейшего устранениях нарушений были направлены порядка 2,5 тыс. официальных обращений. Всероссийская акция «Безопасность детства» будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:38, 27.09.2018 Количество просмотров: 92

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 23.10.2018, Россия17
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия40
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия67
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия47
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия49
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия48
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия52
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия89
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия87
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия97
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия95
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия60
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия70
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.