Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается обустройства детской спортивной площадки в Сыктывкаре

На основании обращения участников команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми о небезопасности детской спортивной площадки во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара специалисты отдела государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта провели проверку и подтвердили нарушения, администрации города объявлено предостережение.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми выявили небезопасную детскую спортивную площадку в Сыктывкаре в ходе рейда в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» в августе 2018 г. Данная акция была направленна на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул и проводилась в регионе совместно с уполномоченным при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской.

«В Сыктывкаре во дворах домов достаточно много различных детских конструкций в ненадлежащем состоянии, мы регулярно проводим мониторинги и поднимаем данный вопрос перед властями. Однако спортивная площадка во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара – особый случай. Ведь это не отдельная небольшая конструкция – это полноценный мини-стадион, хоккейная и футбольная «коробка» во дворе жилого дома, где занимаются спортом много детей со всего района. Недопустимо, чтобы такой нужный объект для развития спорта и физкультуры находился в таком небезопасном состоянии, бесхозным. Считаем, что конкретная реакция контрольно-надзорного органа поможет тому, чтобы на спортивной площадке был наконец-то наведен порядок, и дети смогли безопасно для своего здоровья заниматься спортом, играть в футбол и хоккей», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко.

Специалисты отдела государственного контроля и надзора Росстандарта в ходе поверки установили, что оборудование детской спортивной площадки находится в свободном доступе для детей, при этом специалисты официально зафиксировали, что оборудование не отвечает требованиям безопасности. В государственном органе активистам ОНФ в Коми сообщили, что по итогам проверки администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований к оборудованию детской спортивной площадки и предложено принять меры по обеспечению соблюдения данных обязательных требований.

Широченко сообщила, что общественники направили в администрацию Сыктывкара свое обращение, добавив, что представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми будут контролировать и добиваться исправления недостатков на детской спортивной площадке.

Активисты Народного фронта в Коми также рассказали, что «Молодежка ОНФ» и уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова подвели в Москве итоги первого этапа всероссийской акции «Безопасность детства». Команды «Молодежки ОНФ» в регионах страны приняли участие в 1831 рейде, были обнаружены проблемы на 1283 объектах, на 400 из них нарушения были ликвидированы. По итогам выявленных нарушений для дальнейшего устранениях нарушений были направлены порядка 2,5 тыс. официальных обращений. Всероссийская акция «Безопасность детства» будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:38, 27.09.2018 Количество просмотров: 153

В Суворовском музее - новая традиция, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 14:26, 21.05.2019, Россия34
18 мая на флагштоках в сквере Суворовского музея были подняты российский триколор, флаг Санкт-Петербурга и полотнище с логотипом музея. Церемония, посвященная памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в этот день 219 лет назад, обещает стать традиционной.

Наш выбор – семейные ценности, Дочки-Сыночки, 14:24, 21.05.2019, Россия42
Компания «Дочки-Сыночки» приняла участие в масштабном мероприятии, приуроченном к празднованию дня рождения Объединения многодетных семей Москвы, совпавшего так же с Международным Днем Семьи.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:23, 21.05.2019, Россия28
"ПЕРВАЯ ВЕСНА" - это танцевальный альбом наполнен самыми яркими воспоминаниями и эмоциями о первых чувствах, первых проблемах, первой весне, которая знакома каждому!

Журналисты России и Казахстана соберутся 21 мая в Костанае, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 12:21, 21.05.2019, Казахстан34
Помимо обсуждения насущных вопросов, у них будет возможность получить знания

Крупные компании Нижнего Новгорода приняли участие в праздновании 9 Мая, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 12:02, 21.05.2019, Россия19
К 9 Мая 2019 года в Нижегородской области осталось менее полутора тысяч участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы федеральные компании, общественные и патриотические организации Нижнего Новгорода поздравили ветеранов и организовали мероприятия памяти.

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия169
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия178
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия54
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия43
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия59
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия95
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия47
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия47
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия85
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия175
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы