Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается обустройства детской спортивной площадки в Сыктывкаре

На основании обращения участников команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми о небезопасности детской спортивной площадки во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара специалисты отдела государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта провели проверку и подтвердили нарушения, администрации города объявлено предостережение.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми выявили небезопасную детскую спортивную площадку в Сыктывкаре в ходе рейда в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» в августе 2018 г. Данная акция была направленна на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул и проводилась в регионе совместно с уполномоченным при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской.

«В Сыктывкаре во дворах домов достаточно много различных детских конструкций в ненадлежащем состоянии, мы регулярно проводим мониторинги и поднимаем данный вопрос перед властями. Однако спортивная площадка во дворе дома №53А на улице Северной в Лесозаводском районе Сыктывкара – особый случай. Ведь это не отдельная небольшая конструкция – это полноценный мини-стадион, хоккейная и футбольная «коробка» во дворе жилого дома, где занимаются спортом много детей со всего района. Недопустимо, чтобы такой нужный объект для развития спорта и физкультуры находился в таком небезопасном состоянии, бесхозным. Считаем, что конкретная реакция контрольно-надзорного органа поможет тому, чтобы на спортивной площадке был наконец-то наведен порядок, и дети смогли безопасно для своего здоровья заниматься спортом, играть в футбол и хоккей», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко.

Специалисты отдела государственного контроля и надзора Росстандарта в ходе поверки установили, что оборудование детской спортивной площадки находится в свободном доступе для детей, при этом специалисты официально зафиксировали, что оборудование не отвечает требованиям безопасности. В государственном органе активистам ОНФ в Коми сообщили, что по итогам проверки администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований к оборудованию детской спортивной площадки и предложено принять меры по обеспечению соблюдения данных обязательных требований.

Широченко сообщила, что общественники направили в администрацию Сыктывкара свое обращение, добавив, что представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми будут контролировать и добиваться исправления недостатков на детской спортивной площадке.

Активисты Народного фронта в Коми также рассказали, что «Молодежка ОНФ» и уполномоченный при президенте РФ Анна Кузнецова подвели в Москве итоги первого этапа всероссийской акции «Безопасность детства». Команды «Молодежки ОНФ» в регионах страны приняли участие в 1831 рейде, были обнаружены проблемы на 1283 объектах, на 400 из них нарушения были ликвидированы. По итогам выявленных нарушений для дальнейшего устранениях нарушений были направлены порядка 2,5 тыс. официальных обращений. Всероссийская акция «Безопасность детства» будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:38, 27.09.2018 Количество просмотров: 130

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия29
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия35
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия42
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия30
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия20
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия47
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал