RNC Pharma: натуральный объём российского фармпроизводства сокращается 10-й месяц подряд.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в России (помесячно) по итогам августа 2018 г.

За период январь-август 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 212,8 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Рублёвая динамика к аналогичному периоду 2017 г. едва превысила нулевой порог и составила +0,1%. Натуральные темпы роста по итогам периода показывают отрицательные значения -10,4%, причем в отличие от денежной динамики данный показатель стабильно падает на протяжении последних 10 месяцев. Всего с начала года в нашей стране было произведено порядка 2,61 млрд. упак. ЛП.

Итоги августа 2018 г. продемонстрировали не только минимальный натуральный объём производства ЛП (0,27 млрд. упак.), но и наихудшую долгосрочную динамику этого показателя с начала года (-24% в упаковках). Объём реального потребления отечественных ЛП в стране с начала года по-прежнему компенсируют изменения дробности упаковок, динамика за восемь месяцев в минимальных единицах дозирования (МЕД) заметно лучше таковой в упаковках (-4,5%).

С января по август 2018 г. натуральные объёмы как по ОТС, так и по Rx продукции демонстрируют синхронное падение в упаковках на 10,4% к аналогичному периоду 2017 года. При этом динамика в МЕД различается кардинально, ОТС демонстрируют -9,4%, а рецептурная продукция даже выходит в плюс (1,3%).

Антилидерами в ТОР-10 корпораций-производителей безрецептурных препаратов за период стали «Татхимфармперапараты» и «Обновление», долгосрочная динамика в упаковках у обоих компаний зафиксирована на уровне -27%. Несмотря на общий спад, были и те, кто демонстрировал активный рост. Максимальная годовая динамика в TOP-е принадлежит корпорации «Уралбиофарм» (+14%), ключевым для компании продуктом остается Цитрамон, на него приходится более 37% всего производства компании за период (в упаковках), а по показателю прироста в портфеле компании отличился Кальция глюконат, отгрузки препарата за период выросли почти в 6 раз.

Среди рецептурных препаратов первая строчка антирейтинга по натуральной динамике принадлежит корпорации «Синтез» (-28%), не очень хорошо обстояли дела и у «Озон» (-23%). Максимальный прирост за период продемонстрировал «Вертекс» (+30%), в частности у препарата Эльжина (отгрузки выросли в 6 раз).

С подробной информацией об активности российских фармпроизводителей за предыдущий отчётный период (по итогам июля 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/28_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 20:21, 28.09.2018 Количество просмотров: 97

Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России, Discovery Research Group, 23:22, 20.02.2019, Россия49
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мебели в России.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия101
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия48
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия90
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия98

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия93

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия100
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия108
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.