RNC Pharma: натуральный объём российского фармпроизводства сокращается 10-й месяц подряд.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в России (помесячно) по итогам августа 2018 г.

За период январь-август 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 212,8 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Рублёвая динамика к аналогичному периоду 2017 г. едва превысила нулевой порог и составила +0,1%. Натуральные темпы роста по итогам периода показывают отрицательные значения -10,4%, причем в отличие от денежной динамики данный показатель стабильно падает на протяжении последних 10 месяцев. Всего с начала года в нашей стране было произведено порядка 2,61 млрд. упак. ЛП.

Итоги августа 2018 г. продемонстрировали не только минимальный натуральный объём производства ЛП (0,27 млрд. упак.), но и наихудшую долгосрочную динамику этого показателя с начала года (-24% в упаковках). Объём реального потребления отечественных ЛП в стране с начала года по-прежнему компенсируют изменения дробности упаковок, динамика за восемь месяцев в минимальных единицах дозирования (МЕД) заметно лучше таковой в упаковках (-4,5%).

С января по август 2018 г. натуральные объёмы как по ОТС, так и по Rx продукции демонстрируют синхронное падение в упаковках на 10,4% к аналогичному периоду 2017 года. При этом динамика в МЕД различается кардинально, ОТС демонстрируют -9,4%, а рецептурная продукция даже выходит в плюс (1,3%).

Антилидерами в ТОР-10 корпораций-производителей безрецептурных препаратов за период стали «Татхимфармперапараты» и «Обновление», долгосрочная динамика в упаковках у обоих компаний зафиксирована на уровне -27%. Несмотря на общий спад, были и те, кто демонстрировал активный рост. Максимальная годовая динамика в TOP-е принадлежит корпорации «Уралбиофарм» (+14%), ключевым для компании продуктом остается Цитрамон, на него приходится более 37% всего производства компании за период (в упаковках), а по показателю прироста в портфеле компании отличился Кальция глюконат, отгрузки препарата за период выросли почти в 6 раз.

Среди рецептурных препаратов первая строчка антирейтинга по натуральной динамике принадлежит корпорации «Синтез» (-28%), не очень хорошо обстояли дела и у «Озон» (-23%). Максимальный прирост за период продемонстрировал «Вертекс» (+30%), в частности у препарата Эльжина (отгрузки выросли в 6 раз).

С подробной информацией об активности российских фармпроизводителей за предыдущий отчётный период (по итогам июля 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/28_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 20:21, 28.09.2018 Количество просмотров: 72

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия101
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия100
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия37