RNC Pharma: натуральный объём российского фармпроизводства сокращается 10-й месяц подряд.

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в России (помесячно) по итогам августа 2018 г.

За период январь-август 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 212,8 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Рублёвая динамика к аналогичному периоду 2017 г. едва превысила нулевой порог и составила +0,1%. Натуральные темпы роста по итогам периода показывают отрицательные значения -10,4%, причем в отличие от денежной динамики данный показатель стабильно падает на протяжении последних 10 месяцев. Всего с начала года в нашей стране было произведено порядка 2,61 млрд. упак. ЛП.

Итоги августа 2018 г. продемонстрировали не только минимальный натуральный объём производства ЛП (0,27 млрд. упак.), но и наихудшую долгосрочную динамику этого показателя с начала года (-24% в упаковках). Объём реального потребления отечественных ЛП в стране с начала года по-прежнему компенсируют изменения дробности упаковок, динамика за восемь месяцев в минимальных единицах дозирования (МЕД) заметно лучше таковой в упаковках (-4,5%).

С января по август 2018 г. натуральные объёмы как по ОТС, так и по Rx продукции демонстрируют синхронное падение в упаковках на 10,4% к аналогичному периоду 2017 года. При этом динамика в МЕД различается кардинально, ОТС демонстрируют -9,4%, а рецептурная продукция даже выходит в плюс (1,3%).

Антилидерами в ТОР-10 корпораций-производителей безрецептурных препаратов за период стали «Татхимфармперапараты» и «Обновление», долгосрочная динамика в упаковках у обоих компаний зафиксирована на уровне -27%. Несмотря на общий спад, были и те, кто демонстрировал активный рост. Максимальная годовая динамика в TOP-е принадлежит корпорации «Уралбиофарм» (+14%), ключевым для компании продуктом остается Цитрамон, на него приходится более 37% всего производства компании за период (в упаковках), а по показателю прироста в портфеле компании отличился Кальция глюконат, отгрузки препарата за период выросли почти в 6 раз.

Среди рецептурных препаратов первая строчка антирейтинга по натуральной динамике принадлежит корпорации «Синтез» (-28%), не очень хорошо обстояли дела и у «Озон» (-23%). Максимальный прирост за период продемонстрировал «Вертекс» (+30%), в частности у препарата Эльжина (отгрузки выросли в 6 раз).

С подробной информацией об активности российских фармпроизводителей за предыдущий отчётный период (по итогам июля 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/28_08_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 20:21, 28.09.2018 Количество просмотров: 59

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия133
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия133
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия177
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия65
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия63
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия84
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия69
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.