В Рязаньэнерго состоялись соревнования профмастерства водителей
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялись соревнования профмастерства среди персонала служб механизации и транспорта четырех производственных отделений и управления предприятия.
Состязания проходили в три этапа, в ходе которых участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания, а также качественно и быстро выполнить практические упражнения на трех видах транспортных средств: УАЗ-3909, ГАЗ-3308 и КАМАЗ-43502.
На первом этапе конкурсантов протестировали на знание правил безопасности дорожного движения, а также основ оказания первой помощи и инструкций по охране труда. Целью второго являлась проверка уровня подготовки водителей по оказанию доврачебной неотложной помощи при ДТП. Участники соревнований должны были оценить состояние «пострадавшего» в результате несчастного случая на дороге, роль которого выполнял обучающий робот-тренажер, и выполнить комплекс сердечно-легочной реанимации за контрольное время. В ходе третьего этапа водители демонстрировали навыки фигурного вождения по заданному маршруту в стесненных условиях, скоростному маневрированию, парковке и движению задним ходом в ограниченном пространстве.
Победители конкурса определялись по итогам общекомандного зачета и по индивидуальным результатам участников. Победу и кубок соревнований «Золотой поршень» завоевала команда производственного отделения «Скопинские электрические сети». Второе место – у водителей управления филиала «Рязаньэнерго». Команда Сасовских электрических сетей заняла третью ступень пьедестала.
В личном первенстве звания «Лучший водитель» были удостоены скопинцы Федор Дицель, соревновавшийся на автомобиле ГАЗ, и водитель КАМАЗа Николай Якушкин, лучшим водителем УАЗа стал Дмитрий Аникин из команды управления. Руководитель команды Скопинских электросетей Александр Савельев был отмечен по результатам проверки знаний действующих нормативных документов и стандартов филиала.
«Соревнования среди водителей являются одной из форм повышения их квалификации и имеют высокий статус в Рязаньэнерго, - подчеркнул директор филиала Михаил Подлягин. - На балансе организации находится 680 единиц автотранспортной техники: бригадные и бурильно-крановые машины, гидроподъемники, снегоболотоходы и тракторы, на которых трудится 350 водителей. Это 15 % от численного состава всего предприятия, и этот персонал несет ответственность за безопасность и оперативность доставки бригад энергетиков к электросетевым объектам любую погоду и время суток, зачастую в удаленные и труднодоступные зоны. Поэтому соревнования автомастерства проводятся среди водителей Рязаньэнерго ежегодно с целью повышения уровня их профессиональной подготовки и совершенствования навыков безопасного вождения в любых погодных и дорожно-транспортных ситуациях».
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.