В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума

Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.
Молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, в первый день работы форума познакомилась с Барнаулом, Алтайским госуниверситетом и друг с другом. На торжественном открытии участников мероприятия приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и края, руководства опорного вуза.
«Наша основная цель – обсудить траекторию дальнейшего международного молодежного сотрудничества. В прошлом году в рамках молодежного форума на базе АлтГУ был создан молодежный совет Ассоциации азиатских университетов, который предоставил нам возможность для интеграции, взаимодействия и организации совместных сетевых мероприятий. Теперь нам предстоит сформировать совместные сетевые проекты, наметить точки взаимодействия и приступить к системной работе молодежного совета», - уточнил председатель оргкомитета мероприятия, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Денис Александрович Голобородько.
Среди основных задач форума – установление коммуникационных каналов, определение совместных сетевых проектов для дальнейшей интеграции в работу Ассоциации азиатских университетов, конкурсный отбор лучших из них и формирование на данной основе стратегии развития Молодежного совета Ассоциации.
«Азиатский студенческий форум – очень нужное и важное мероприятие, зарекомендовавшее себя, как эффективная площадка дискуссионного и практического направлений. Здесь мы не только планируем поделиться собственным опытом, но и обязательно поможем ребятам в реализации их проектов. Молодежный парламент Госдумы реализует много проектов различных направлений, поэтому нам интересно сотрудничество с активной молодежью, в том числе и из других стран. Недавно у нас состоялся международный форум Союзного государства, где молодежь России и Белоруссии обсуждала вопросы политического и гуманитарного сотрудничества. Одним из его результатов стало создание проекта по проведению всемирного молодежного дня исторической памяти, который мы планируем презентовать в Нью-Йорке», - отметила в ходе открытии форума руководитель аппарата молодежного Парламента при Государственной думе РФ Евгения Дмитриевна Козлова.
Организаторы форума называют его сформировавшейся площадкой для общения, обмена опытом, нетворкинга, формирования международной команды единомышленников по реализации совместных проектов и т.д.
Одна из постоянных традиций Азиатского студенческого форума – оценка его работы, которую выставляют форуму в специальной символической зачетной книжке его организаторы. На открытии состоялась торжественная передача зачетки от хозяев III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» - Евразийского национального университета им. Гумилева Республики Казахстан Алтайскому госуниверситету, в стенах которого открылась «Алтай-Азия – 2018». Оценка всей работе форума здесь будет проставлена на закрытии мероприятия, а пока его участники готовятся к конференции Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов и старту конвейера молодежных проектов.
Остается добавить, что первый день Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов» завершился большим праздничным концертом «Азия зажигает огни».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:01, 11.10.2018 Количество просмотров: 52

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия71
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия70
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия72
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия69
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия70
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия27
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия90
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия32
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия32
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия57
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан55
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия36
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия33
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия32
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.