В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума

Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.
Молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, в первый день работы форума познакомилась с Барнаулом, Алтайским госуниверситетом и друг с другом. На торжественном открытии участников мероприятия приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и края, руководства опорного вуза.
«Наша основная цель – обсудить траекторию дальнейшего международного молодежного сотрудничества. В прошлом году в рамках молодежного форума на базе АлтГУ был создан молодежный совет Ассоциации азиатских университетов, который предоставил нам возможность для интеграции, взаимодействия и организации совместных сетевых мероприятий. Теперь нам предстоит сформировать совместные сетевые проекты, наметить точки взаимодействия и приступить к системной работе молодежного совета», - уточнил председатель оргкомитета мероприятия, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Денис Александрович Голобородько.
Среди основных задач форума – установление коммуникационных каналов, определение совместных сетевых проектов для дальнейшей интеграции в работу Ассоциации азиатских университетов, конкурсный отбор лучших из них и формирование на данной основе стратегии развития Молодежного совета Ассоциации.
«Азиатский студенческий форум – очень нужное и важное мероприятие, зарекомендовавшее себя, как эффективная площадка дискуссионного и практического направлений. Здесь мы не только планируем поделиться собственным опытом, но и обязательно поможем ребятам в реализации их проектов. Молодежный парламент Госдумы реализует много проектов различных направлений, поэтому нам интересно сотрудничество с активной молодежью, в том числе и из других стран. Недавно у нас состоялся международный форум Союзного государства, где молодежь России и Белоруссии обсуждала вопросы политического и гуманитарного сотрудничества. Одним из его результатов стало создание проекта по проведению всемирного молодежного дня исторической памяти, который мы планируем презентовать в Нью-Йорке», - отметила в ходе открытии форума руководитель аппарата молодежного Парламента при Государственной думе РФ Евгения Дмитриевна Козлова.
Организаторы форума называют его сформировавшейся площадкой для общения, обмена опытом, нетворкинга, формирования международной команды единомышленников по реализации совместных проектов и т.д.
Одна из постоянных традиций Азиатского студенческого форума – оценка его работы, которую выставляют форуму в специальной символической зачетной книжке его организаторы. На открытии состоялась торжественная передача зачетки от хозяев III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» - Евразийского национального университета им. Гумилева Республики Казахстан Алтайскому госуниверситету, в стенах которого открылась «Алтай-Азия – 2018». Оценка всей работе форума здесь будет проставлена на закрытии мероприятия, а пока его участники готовятся к конференции Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов и старту конвейера молодежных проектов.
Остается добавить, что первый день Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов» завершился большим праздничным концертом «Азия зажигает огни».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:01, 11.10.2018 Количество просмотров: 72

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия50
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия21
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия19
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия28
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия27
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия25
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия39
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия27
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия23
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:31, 20.02.2019, Россия18

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:30, 20.02.2019, Россия19
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия38
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия36
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия38
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия41
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.