В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума

Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.
Молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, в первый день работы форума познакомилась с Барнаулом, Алтайским госуниверситетом и друг с другом. На торжественном открытии участников мероприятия приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и края, руководства опорного вуза.
«Наша основная цель – обсудить траекторию дальнейшего международного молодежного сотрудничества. В прошлом году в рамках молодежного форума на базе АлтГУ был создан молодежный совет Ассоциации азиатских университетов, который предоставил нам возможность для интеграции, взаимодействия и организации совместных сетевых мероприятий. Теперь нам предстоит сформировать совместные сетевые проекты, наметить точки взаимодействия и приступить к системной работе молодежного совета», - уточнил председатель оргкомитета мероприятия, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Денис Александрович Голобородько.
Среди основных задач форума – установление коммуникационных каналов, определение совместных сетевых проектов для дальнейшей интеграции в работу Ассоциации азиатских университетов, конкурсный отбор лучших из них и формирование на данной основе стратегии развития Молодежного совета Ассоциации.
«Азиатский студенческий форум – очень нужное и важное мероприятие, зарекомендовавшее себя, как эффективная площадка дискуссионного и практического направлений. Здесь мы не только планируем поделиться собственным опытом, но и обязательно поможем ребятам в реализации их проектов. Молодежный парламент Госдумы реализует много проектов различных направлений, поэтому нам интересно сотрудничество с активной молодежью, в том числе и из других стран. Недавно у нас состоялся международный форум Союзного государства, где молодежь России и Белоруссии обсуждала вопросы политического и гуманитарного сотрудничества. Одним из его результатов стало создание проекта по проведению всемирного молодежного дня исторической памяти, который мы планируем презентовать в Нью-Йорке», - отметила в ходе открытии форума руководитель аппарата молодежного Парламента при Государственной думе РФ Евгения Дмитриевна Козлова.
Организаторы форума называют его сформировавшейся площадкой для общения, обмена опытом, нетворкинга, формирования международной команды единомышленников по реализации совместных проектов и т.д.
Одна из постоянных традиций Азиатского студенческого форума – оценка его работы, которую выставляют форуму в специальной символической зачетной книжке его организаторы. На открытии состоялась торжественная передача зачетки от хозяев III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» - Евразийского национального университета им. Гумилева Республики Казахстан Алтайскому госуниверситету, в стенах которого открылась «Алтай-Азия – 2018». Оценка всей работе форума здесь будет проставлена на закрытии мероприятия, а пока его участники готовятся к конференции Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов и старту конвейера молодежных проектов.
Остается добавить, что первый день Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов» завершился большим праздничным концертом «Азия зажигает огни».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:01, 11.10.2018 Количество просмотров: 84

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:20, 18.06.2019, Россия25
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:18, 18.06.2019, Россия27
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

В АлтГУ состоится XXII Всероссийская конференция «Математики – Алтайскому краю», Алтайский государственный университет, 02:55, 18.06.2019, Россия25
С 27 июня по 1 июля на базе факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета будет проходить XXII Всероссийская научно-практическая конференция по математике.

С.Н. Бочаров избран новым ректором АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:52, 18.06.2019, Россия15
На конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся по выборам ректора АлтГУ новым руководителем опорного университета избран Сергей Николаевич Бочаров.

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия47
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия38
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Мастер-классе 25 июня: «Управление товарными запасами»., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 00:53, 14.06.2019, Россия51
 «Тают» оборотные средства?  Вязните в долговых обязательствах?  Проблемы с поставщиками?  Не хватает денег на закуп?  «Затаривание» склада?  Проблемы с просрочкой продукции?  Дыры в ассортименте?  Низкий спрос на ваши товары?

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:53, 14.06.2019, Россия39
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:53, 14.06.2019, Россия41
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:32, 13.06.2019, Россия76
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

Барнаульский 100-бальник выбрал для получения высшего образования АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:31, 13.06.2019, Россия72
Объявлены итоги ЕГЭ по географии

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия103
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия105
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:12, 11.06.2019, Россия103
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:11, 11.06.2019, Россия103
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.