В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума

Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.
Молодежь из более 40-ка высших учебных заведений четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации, в первый день работы форума познакомилась с Барнаулом, Алтайским госуниверситетом и друг с другом. На торжественном открытии участников мероприятия приветствовали представители исполнительной и законодательной власти города и края, руководства опорного вуза.
«Наша основная цель – обсудить траекторию дальнейшего международного молодежного сотрудничества. В прошлом году в рамках молодежного форума на базе АлтГУ был создан молодежный совет Ассоциации азиатских университетов, который предоставил нам возможность для интеграции, взаимодействия и организации совместных сетевых мероприятий. Теперь нам предстоит сформировать совместные сетевые проекты, наметить точки взаимодействия и приступить к системной работе молодежного совета», - уточнил председатель оргкомитета мероприятия, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Денис Александрович Голобородько.
Среди основных задач форума – установление коммуникационных каналов, определение совместных сетевых проектов для дальнейшей интеграции в работу Ассоциации азиатских университетов, конкурсный отбор лучших из них и формирование на данной основе стратегии развития Молодежного совета Ассоциации.
«Азиатский студенческий форум – очень нужное и важное мероприятие, зарекомендовавшее себя, как эффективная площадка дискуссионного и практического направлений. Здесь мы не только планируем поделиться собственным опытом, но и обязательно поможем ребятам в реализации их проектов. Молодежный парламент Госдумы реализует много проектов различных направлений, поэтому нам интересно сотрудничество с активной молодежью, в том числе и из других стран. Недавно у нас состоялся международный форум Союзного государства, где молодежь России и Белоруссии обсуждала вопросы политического и гуманитарного сотрудничества. Одним из его результатов стало создание проекта по проведению всемирного молодежного дня исторической памяти, который мы планируем презентовать в Нью-Йорке», - отметила в ходе открытии форума руководитель аппарата молодежного Парламента при Государственной думе РФ Евгения Дмитриевна Козлова.
Организаторы форума называют его сформировавшейся площадкой для общения, обмена опытом, нетворкинга, формирования международной команды единомышленников по реализации совместных проектов и т.д.
Одна из постоянных традиций Азиатского студенческого форума – оценка его работы, которую выставляют форуму в специальной символической зачетной книжке его организаторы. На открытии состоялась торжественная передача зачетки от хозяев III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» - Евразийского национального университета им. Гумилева Республики Казахстан Алтайскому госуниверситету, в стенах которого открылась «Алтай-Азия – 2018». Оценка всей работе форума здесь будет проставлена на закрытии мероприятия, а пока его участники готовятся к конференции Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов и старту конвейера молодежных проектов.
Остается добавить, что первый день Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов» завершился большим праздничным концертом «Азия зажигает огни».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:01, 11.10.2018 Количество просмотров: 39

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия21
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия24
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия19
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия28
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия18
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия22
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS

София Иорданян - призер Международного конкурса "Наука - источник знания", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия25
Евро-Азиатским институтом образовательных технологий (г. Москва) с 11 по 12 октября 2018 года был проведен Международный конкурс научно-исследовательских работ «Наука – источник знания», посвященный Всемирному дню учителя.

Владимир Купин – победитель Регионального этапа премии «Студент года», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:38, 18.10.2018, Россия21
15 октября в Краевом дворце молодежи города Барнаула прошел Алтайский региональный этап Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018». Студенту Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимиру Купину выпала честь представлять наш институт.

Владимир Купин-победитель Регионального этапа Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:37, 18.10.2018, Россия23
12 октября в Алтайской краевой промышленной палате состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Владимир Купин и его проект «Собачий уют» завоевали победу в номинации «Производство».

Акция "Неделя без турникетов" начала работу в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:21, 18.10.2018, Россия50
Всероссийская акция "Неделя без турникетов" пройдет в Алтайском крае с 15 по 21 октября. опорный вуз региона - Алтайский государственный университет принимает активное участие в акции.

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия34
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия32
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия29
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия24
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия24
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»