Банк «Восточный» изучил потребности малого и среднего бизнеса в 2018 году

Банк «Восточный» провел исследование своей клиентской базы с целью определения ключевых потребностей представителей малого и среднего бизнеса в 2018 году и их ожиданий от банков. В ходе исследования были проанализированы модель поведения и профиль более 20 тыс. предпринимателей.

Согласно данному исследованию, сегодня банк «Восточный» больше всего работает с предпринимателями из следующих отраслей – торгово-сервисные предприятия (доля 39,5%), строительство и ремонт (12,7%), консалтинг и услуги (7,64%), операции с недвижимостью (6,88%), сегмент общественного питания – кафе, рестораны (доля 1,81%), IT (1,61%), медицина (0,98%), производство мебели (0,53%). Самые активные предприниматели, которые чаще всего сотрудничают с банками, это предприятия торговли и компании, занимающиеся строительством. При этом, свыше 36,4% от всех клиентов сегмента МСБ в банке «Восточный» – это стартапы или начинающие предприниматели.

С субъектами МСБ банк «Восточный» работает в более чем 160 городах присутствия. Отметим, что наибольшую активность демонстрируют предприниматели западных областей РФ, в первую очередь Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Смоленска и Ульяновска.

Самыми популярными запросами от клиентов МСБ банка «Восточный» в течение 2018 года были:
- открытие ведение счета (39% от всех запросов МСБ),
- ДБО (26%),
- кредитование (13,42%).

При этом, РКО – наиболее популярный запрос среди МСБ таких отраслей, как торгово-сервисные предприятия, строительные компании, кафе и рестораны, за кредитной поддержкой чаще обращаются производственные организации, оптовые компании и сельскохозяйственные предприятия.

При выборе банка представители МСБ обращают внимание на стоимость услуг, удобство и доступность сервисов, репутацию банка.

При выборе кредитного продукта предпринимателям особенно важны:
1. Доступность кредита (минимальные требования к заемщику, минимальный пакет документов, низкие процентные ставки, быстрота принятия решения и пр.).
2. Технологичность (возможность подачи заявки и возможность обслуживаться дистанционно, решение максимального количества вопросов без посещения отделения банка).
3. Высокая скорость принятия решения и выдачи (не более 2 дней).
4. Выгода (привлекательная ставка, сумма кредита).
5. Индивидуальный подход (создание специальных продуктов для определенного вида, размера и срока жизни бизнеса).

«Поддержка малого и среднего бизнеса – достаточно новое направление для «Восточного», который сегодня трансформируется из розничного в универсальный банк. В своей работе с предпринимателями мы стремимся предложить им не просто большой спектр услуг, мы хотим, чтобы это были актуальные услуги, максимально отвечающие потребностям бизнеса. Согласно нашим исследованиям, современной компании нужны легкие, технологичные и выгодные решения для ведения бизнеса, причем именно в такой последовательности. Выполняя это желание, мы подготовили и вскоре представим рынку новый экспресс-кредит. Он будет отвечать всем требованиям современных предпринимателей: минимальное количество документов, отсутствие поручителей, быстрота принятия решения и выдачи, привлекательная ставка. Мы провели тестирование нового продукта. Пилотный запуск прошел успешно: в тестировании приняли участие 20 наших клиентов-предпринимателей разных отраслей и сегментов бизнеса, они оценили все преимущества нового продукта и продолжат пользоваться им дальше», – отметила Анна Ермолаева, заместитель директора банка «Восточный» по МСБ и региональному корпоративному бизнесу – Директор департамента развития продуктов и процессов МСБ.

Подробнее обо всех возможностях для малого и среднего бизнеса можно узнать на сайте банка «Восточный» – https://www.vostbank.ru/legal/.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк"
Добавлен: 02:14, 11.10.2018 Количество просмотров: 141

Банк Русский Стандарт: в 2018 году россияне предпочитали оплачивать все услуги в Мобильном банке, Банк Русский Стандарт, 17:11, 24.06.2019, Россия69
Русский Стандарт изучил статистику использования дистанционных каналов обслуживания: клиенты переводят все операции в Мобильный банк.

Банк Русский Стандарт: в первом полугодии переводы с карты на карту набирают обороты, Банк Русский Стандарт, 17:04, 24.06.2019, Россия39
Русский Стандарт проанализировал динамику денежных переводов с карты на карту разных банков (P2P). В первой половине 2019 года рост числа P2P-переводов превысил 66%, а общая сумма увеличилась больше чем на 25%.

В офисах Россельхозбанка клиентам теперь доступны современные компьютеры для самостоятельной работы и Wi-Fi, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:25, 24.06.2019, Россия32

Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:24, 24.06.2019, Россия31
Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома

Глава РСХБ Борис Листов обсудил перспективы сотрудничества с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:24, 24.06.2019, Россия31

Банк УРАЛСИБ предлагает ипотечную программу с господдержкой для семей с детьми, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:10, 20.06.2019, Россия43
Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Кэшбэк по всему миру с картой Visa, Банк "Левобережный", 23:04, 20.06.2019, Россия45
Держатели карт Visa Банка «Левобережный» могут воспользоваться специальным предложением и получать кэшбэк за безналичные расчеты за границей.

Банк УРАЛСИБ провел в Екатеринбурге бизнес-семинар для участников рынка недвижимости, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:54, 20.06.2019, Россия83
Банк УРАЛСИБ провел в Екатеринбурге бизнес-семинар на тему «Основные тренды ипотечного рынка» для представителей ведущих компаний, работающих в сфере недвижимости.

В столице Сибири подвели итоги премии «Новосибирская марка», Банк "Левобережный", 22:53, 20.06.2019, Россия43
Банк «Левобережный» вновь вошел в число победителей и получил награду «За стабильность и профессионализм».

Банк «Восточный» запустил новый раздел сайта для VIP-клиентов, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 21:54, 20.06.2019, Россия48
20 июня 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представил обновленный раздел сайта для своих VIP-клиентов – www.vostbank.ru/vip

Сервис мобильных платежей Samsung Pay стал доступен клиентам Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:47, 20.06.2019, Россия49
Держатели карт Visa Infinite, Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic банка получили возможность использовать платежный сервис Samsung Pay для смартфонов и носимых устройств.

Жаркое лето для малого бизнеса с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:47, 20.06.2019, Россия53
В банке стартовала летняя акция «Жара» для субъектов малого и среднего предпринимательства.

ФТС увеличила сумму таможенных банковских гарантий Банку «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:44, 20.06.2019, Россия37
Федеральная таможенная служба обновила реестр банков, обладающих правом выдачи банковских таможенных гарантий.

Банк УРАЛСИБ интегрировал сервис проверки благонадежности сотрудников и контрагентов в Интернет-банк для бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:43, 20.06.2019, Россия44
Пользователям Интернет-банка «УРАЛСИБ – бизнес-online» стал доступен сервис UNIRATE24, который позволяет проверить благонадежность контрагентов, сотрудников, соискателей на основе анализа их кредитной истории.

Артем Рохлин назначен на должность заместителя управляющего филиалом Банка УРАЛСИБ в Новосибирске, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:44, 20.06.2019, Россия62
Артем Рохлин назначен на должность заместителя управляющего по корпоративному бизнесу филиала Банка УРАЛСИБ в Новосибирске.