Банк «Восточный» изучил потребности малого и среднего бизнеса в 2018 году

Банк «Восточный» провел исследование своей клиентской базы с целью определения ключевых потребностей представителей малого и среднего бизнеса в 2018 году и их ожиданий от банков. В ходе исследования были проанализированы модель поведения и профиль более 20 тыс. предпринимателей.

Согласно данному исследованию, сегодня банк «Восточный» больше всего работает с предпринимателями из следующих отраслей – торгово-сервисные предприятия (доля 39,5%), строительство и ремонт (12,7%), консалтинг и услуги (7,64%), операции с недвижимостью (6,88%), сегмент общественного питания – кафе, рестораны (доля 1,81%), IT (1,61%), медицина (0,98%), производство мебели (0,53%). Самые активные предприниматели, которые чаще всего сотрудничают с банками, это предприятия торговли и компании, занимающиеся строительством. При этом, свыше 36,4% от всех клиентов сегмента МСБ в банке «Восточный» – это стартапы или начинающие предприниматели.

С субъектами МСБ банк «Восточный» работает в более чем 160 городах присутствия. Отметим, что наибольшую активность демонстрируют предприниматели западных областей РФ, в первую очередь Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Смоленска и Ульяновска.

Самыми популярными запросами от клиентов МСБ банка «Восточный» в течение 2018 года были:
- открытие ведение счета (39% от всех запросов МСБ),
- ДБО (26%),
- кредитование (13,42%).

При этом, РКО – наиболее популярный запрос среди МСБ таких отраслей, как торгово-сервисные предприятия, строительные компании, кафе и рестораны, за кредитной поддержкой чаще обращаются производственные организации, оптовые компании и сельскохозяйственные предприятия.

При выборе банка представители МСБ обращают внимание на стоимость услуг, удобство и доступность сервисов, репутацию банка.

При выборе кредитного продукта предпринимателям особенно важны:
1. Доступность кредита (минимальные требования к заемщику, минимальный пакет документов, низкие процентные ставки, быстрота принятия решения и пр.).
2. Технологичность (возможность подачи заявки и возможность обслуживаться дистанционно, решение максимального количества вопросов без посещения отделения банка).
3. Высокая скорость принятия решения и выдачи (не более 2 дней).
4. Выгода (привлекательная ставка, сумма кредита).
5. Индивидуальный подход (создание специальных продуктов для определенного вида, размера и срока жизни бизнеса).

«Поддержка малого и среднего бизнеса – достаточно новое направление для «Восточного», который сегодня трансформируется из розничного в универсальный банк. В своей работе с предпринимателями мы стремимся предложить им не просто большой спектр услуг, мы хотим, чтобы это были актуальные услуги, максимально отвечающие потребностям бизнеса. Согласно нашим исследованиям, современной компании нужны легкие, технологичные и выгодные решения для ведения бизнеса, причем именно в такой последовательности. Выполняя это желание, мы подготовили и вскоре представим рынку новый экспресс-кредит. Он будет отвечать всем требованиям современных предпринимателей: минимальное количество документов, отсутствие поручителей, быстрота принятия решения и выдачи, привлекательная ставка. Мы провели тестирование нового продукта. Пилотный запуск прошел успешно: в тестировании приняли участие 20 наших клиентов-предпринимателей разных отраслей и сегментов бизнеса, они оценили все преимущества нового продукта и продолжат пользоваться им дальше», – отметила Анна Ермолаева, заместитель директора банка «Восточный» по МСБ и региональному корпоративному бизнесу – Директор департамента развития продуктов и процессов МСБ.

Подробнее обо всех возможностях для малого и среднего бизнеса можно узнать на сайте банка «Восточный» – https://www.vostbank.ru/legal/.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк"
Добавлен: 02:14, 11.10.2018 Количество просмотров: 89

Банк «Левобережный» подвёл итоги акции «Неделя приёма монеты от населения» в Кемеровской области, Банк "Левобережный", 20:18, 19.10.2018, Россия28
6 октября в подразделениях Банка «Левобережный», расположенных в Кемеровской области, завершилась совместная с Центральным Банком РФ акция «Неделя приёма монеты от населения».

Подключайтесь к OneTwoTrip вместе с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия37
Банк «Левобережный» напоминает держателям карт Visa и Mastercard о возможности принять участие в программе лояльности, запущенной совместно с онлайн-сервисом для путешествий OneTwoTrip.

Расширенные возможности Личного кабинета для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия34
Стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис (Личный кабинет).

ДО «Барабинский» отметил своё пятнадцатилетие, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия26
15 октября дополнительный офис Банка «Левобережный» в Барабинске отметил своё пятнадцатилетие. Именно с этого офиса в 2003 году началась масштабная программа банка по открытию отделений в районах Новосибирской области.

Полгода бесплатной работы в торговой системе Quik, Банк "Левобережный", 20:17, 19.10.2018, Россия29
Банк «Левобережный» запустил акцию для клиентов банка – участников ВЭД. При подключении к системе Quik в период действия акции, абонентская плата за использование системы не взимается в течение 6 месяцев.

Банк «Восточный» и Moscow Sotheby`s International Realty запускают программу партнерства, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:31, 19.10.2018, Россия45
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty объявляют о запуске партнерской программы.

Банк «Левобережный» предлагает рефинансировать имеющийся ипотечный кредит под 6% годовых, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:03, 19.10.2018, Россия37
Банк «Левобережный» предлагает клиентам воспользоваться продуктом «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в том числе для рефинансирования имеющегося ипотечного кредита.

Банку «Левобережный» увеличен лимит условных обязательств АО «Корпорации МСП», Банк "Левобережный" (ПАО), 02:02, 19.10.2018, Россия28
В октябре 2018 года решением Правления АО «Корпорации МСП» Банку «Левобережный» был увеличен лимит условных обязательств до 2,2 млрд рублей.

Банк «Левобережный» начинает выпуск Детских карт, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:01, 19.10.2018, Россия33
Уже сегодня во всех офисах Банка «Левобережный» можно оформить Детскую карту.

Банк «Левобережный» принял участие в III Сибирском Форуме биржевого и финансового рынка, Банк "Левобережный" (ПАО), 02:00, 19.10.2018, Россия36
12-13 октября в отеле Domina состоялся III Сибирский Форум биржевого и финансового рынка. Специалисты Банка «Левобережный» познакомили участников форума со своими продуктами и услугами.

Акция «Позвольте себе больше» от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 01:51, 19.10.2018, Россия34
С 15 октября во всех офисах Банка «Левобережный» действует акция «Позвольте себе больше» для юридических лиц (кроме ИП).

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел пресс-завтрак для журналистов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:58, 19.10.2018, Россия30
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел пресс-завтрак, участие в котором приняли редакторы и журналисты ведущих областных и городских СМИ. Ключевой темой мероприятия стали основные направления и приоритеты работы Банка в 2018 году.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин джинсовой одежды F5, Банк Русский Стандарт, 02:26, 18.10.2018, Россия73
Теперь при покупке джинсовой одежды в магазине F5 клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 4 месяца без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:54, 17.10.2018, Россия76
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:09, 17.10.2018, Россия47
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.