Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

В управлении состоялось рассмотрение жалобы индивидуального предпринимателя на действия заказчика Межрегионального Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях.

Согласно доводам жалобы Заявителя, в извещении о проведении запроса котировок, в графе «Дата и время окончания подачи заявок» указано – 04.07.2018 10:00, вместе с тем, в прикрепленном заказчиком файле в формате PDF «Извещение о проведении запроса котировок» в пункте 11 указано, что «Дата окончания срока подачи котировочных заявок» – 04.07.2018 до 09:30, что вводит в заблуждение потенциальных участников закупки и может привести к ограничению конкуренции.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание представителей заказчика, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Запрещается совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу об обоснованности данного довода жалобы и о нарушении Заказчиком при проведении запроса котировок требований Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ.

Также, согласно доводам жалобы индивидуального предпринимателя, заявителем в день окончания подачи заявок, а именно 04.07.2018г. в 09:00, была подана котировочная заявка, о чем свидетельствует штамп заказчика на запечатанном конверте, с указанием времени приема. Отказа в приеме котировочной заявки не было. Вместе с тем, как указал в своей жалобе Заявитель в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок не содержал в себе информацию о поданной индивидуальным предпринимателем котировочной заявке на участие в вышеуказанном запросе котировок.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Так, в извещении о проведении запроса котировок, Заказчиком в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ была установлена, в том числе, следующая информация: Место подачи котировочных заявок: Российская Федерация, 248600, Калужская обл., Калуга г., ул. Баженова, 2, каб.9

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Заказчиком в материалы дела была приобщена видеозапись с камеры наблюдения, из которой следует, что котировочная заявка индивидуального предпринимателя в нарушение требований извещения о проведении запроса котировок была подана не в кабинет №9, как указано в извещении о проведении запроса котировок, а в приемную руководителя (кабинет №20).

Согласно пояснениям представителей заказчика, в связи с тем, что заявка индивидуального предпринимателя не была передана Заказчику в надлежащем виде (в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержание такой заявки до даты и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе котировок), то Заказчик не квалифицировал данное письмо как котировочную заявку, следовательно, не регистрировал в журнале регистрации котировочных заявок участников закупки и не передавал котировочной комиссии на рассмотрение для принятия решения о соответствии или ее отклонении.

Таким образом, с учетом всех выявленных обстоятельствах, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу об отсутствии в действиях заказчика, комиссии по закупкам Заказчика нарушений требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

На основании вышеизложенного, с учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу индивидуального предпринимателя частично обоснованной.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 02:55, 12.10.2018 Количество просмотров: 46

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия37
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия28
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия44
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия48
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия42
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия38

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия39
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия43
Заказчику выдано предписание

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия53
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия53
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия62
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия91
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Самые значимые нововведения октября, Гарант, 03:24, 02.10.2018, Россия53
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в октябре вступает в силу 74 федеральных акта, принятых к настоящему времени.