В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018»

Сегодня, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые лидеры Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества, государственного заказчика и координатора программы «Новое поколение».
Центральная тема Форума молодых лидеров стран Азии – лучшие образовательные практики стран Азии. Но, кроме этого, участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями АлтГУ и т.д.
От лица регионального правительства участников форума поприветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Алтайского края Виталий Владимирович Снесарь.
«Каждый из вас, уважаемые участники форума молодых лидеров, готовясь к поездке, скорей всего, ознакомился с информацией о том, какой регион вас будет встречать и что за город Барнаул. Для нас, представителей исполнительной власти края, важно, чтобы ваши ожидания и увиденное, как минимум совпали, но еще лучше – превзошли ожидания! Поверьте, мы совместно с руководством Алтайского госуниверситета и участниками реализации программы делаем все для этого необходимое. Несколько лет назад, когда Алтайский госуниверситет стартовал в этом направлении, у многих наблюдателей со стороны стремление АлтГУ реализовать проект «Алтай-Азии» вызывало некоторый скепсис. Но время показало, что был сделан правильный выбор и постоянное движение вперед в сотрудничестве со странами азиатского региона – верное, стратегически правильно выбранное направление деятельности вуза. Региональное правительство готово поддержать все инициативы Алтайского госуниверситета в этом направлении. В нашем совместном общении и труде залог нашего общего успеха!» - подчеркнул Виталий Владимирович.
Приветствуя гостей мероприятия от имени руководства Федерального агентства Россотрудничество начальник управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Леонид Леонидович Ежов отметил, что в этом году на форуме особое внимание будет уделено теме межкультурного диалога и международного молодежного сотрудничества
«Международный форум молодых лидеров стран Азии – действительно уникальная площадка для молодежного сотрудничества. В следующем году наше агентство поддержит проведение пятого, юбилейного форума «Алтай-Азия» и попробует пригласить гораздо больше представителей иностранных государств. Поэтому хотелось бы, чтобы вы здесь получили позитивный заряд энергии, выбрали интересные проекты для совместной реализации с Алтайским госуниверситетом. Мы со своей стороны готовы оказать вам всяческую помощь, и, надеюсь, на юбилейном форуме вы уже представите первые результаты вашей совместной работы», - высказал пожелание Леонид Леонидович Ежов.
Эффективность проведения международных форумов такого уровня, как «Алтай-Азия», подтвердили представители делегации Турции.
«Мы впервые приехали в ваш университет на форум молодых лидеров, поскольку заинтересовала программа мероприятия и возможность пообщаться с большим количеством молодежи из разных стран Азии. Мы хотим поделиться своими культурными ценностями и познакомиться с особенностями культурного разнообразия других государств, а также внесем предложение о сотрудничестве Алтайского госуниверситета с университетами Турции, в частности, в области туризма», - уточнила представитель турецкой делегации Суюмбике Аксу.
В рамках программы форума сегодня также состоялась встреча молодых лидеров азиатских государств с представителями Правительства Алтайского края, администрации города Барнаула и руководством Алтайского госуниверситета. Первым рабочим моментом форума стал образовательно-культурный модуль «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие».
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» Алтайский госуниверситет проводит совместно с Россотрудничеством уже в четвертый раз. Это мероприятие, организуемое в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение», представляет собой уникальную коммуникационную площадку, которая объединила молодых представителей из азиатских стран из различных сфер профессиональной деятельности в общественно-политической, гуманитарной, культурной и образовательной областях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:08, 12.10.2018 Количество просмотров: 111

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия93
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия45
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия83
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия44
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия44
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия40
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия39
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия42
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия35
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия30
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия27
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия81
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия41

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия40
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия38
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».