В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018»

Сегодня, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые лидеры Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества, государственного заказчика и координатора программы «Новое поколение».
Центральная тема Форума молодых лидеров стран Азии – лучшие образовательные практики стран Азии. Но, кроме этого, участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями АлтГУ и т.д.
От лица регионального правительства участников форума поприветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Алтайского края Виталий Владимирович Снесарь.
«Каждый из вас, уважаемые участники форума молодых лидеров, готовясь к поездке, скорей всего, ознакомился с информацией о том, какой регион вас будет встречать и что за город Барнаул. Для нас, представителей исполнительной власти края, важно, чтобы ваши ожидания и увиденное, как минимум совпали, но еще лучше – превзошли ожидания! Поверьте, мы совместно с руководством Алтайского госуниверситета и участниками реализации программы делаем все для этого необходимое. Несколько лет назад, когда Алтайский госуниверситет стартовал в этом направлении, у многих наблюдателей со стороны стремление АлтГУ реализовать проект «Алтай-Азии» вызывало некоторый скепсис. Но время показало, что был сделан правильный выбор и постоянное движение вперед в сотрудничестве со странами азиатского региона – верное, стратегически правильно выбранное направление деятельности вуза. Региональное правительство готово поддержать все инициативы Алтайского госуниверситета в этом направлении. В нашем совместном общении и труде залог нашего общего успеха!» - подчеркнул Виталий Владимирович.
Приветствуя гостей мероприятия от имени руководства Федерального агентства Россотрудничество начальник управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Леонид Леонидович Ежов отметил, что в этом году на форуме особое внимание будет уделено теме межкультурного диалога и международного молодежного сотрудничества
«Международный форум молодых лидеров стран Азии – действительно уникальная площадка для молодежного сотрудничества. В следующем году наше агентство поддержит проведение пятого, юбилейного форума «Алтай-Азия» и попробует пригласить гораздо больше представителей иностранных государств. Поэтому хотелось бы, чтобы вы здесь получили позитивный заряд энергии, выбрали интересные проекты для совместной реализации с Алтайским госуниверситетом. Мы со своей стороны готовы оказать вам всяческую помощь, и, надеюсь, на юбилейном форуме вы уже представите первые результаты вашей совместной работы», - высказал пожелание Леонид Леонидович Ежов.
Эффективность проведения международных форумов такого уровня, как «Алтай-Азия», подтвердили представители делегации Турции.
«Мы впервые приехали в ваш университет на форум молодых лидеров, поскольку заинтересовала программа мероприятия и возможность пообщаться с большим количеством молодежи из разных стран Азии. Мы хотим поделиться своими культурными ценностями и познакомиться с особенностями культурного разнообразия других государств, а также внесем предложение о сотрудничестве Алтайского госуниверситета с университетами Турции, в частности, в области туризма», - уточнила представитель турецкой делегации Суюмбике Аксу.
В рамках программы форума сегодня также состоялась встреча молодых лидеров азиатских государств с представителями Правительства Алтайского края, администрации города Барнаула и руководством Алтайского госуниверситета. Первым рабочим моментом форума стал образовательно-культурный модуль «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие».
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» Алтайский госуниверситет проводит совместно с Россотрудничеством уже в четвертый раз. Это мероприятие, организуемое в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение», представляет собой уникальную коммуникационную площадку, которая объединила молодых представителей из азиатских стран из различных сфер профессиональной деятельности в общественно-политической, гуманитарной, культурной и образовательной областях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:08, 12.10.2018 Количество просмотров: 95

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия21
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия33
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия23
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия26
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия52
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан49
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия30
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия28
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия26
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия43
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия40
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия42
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия39
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия34
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».