В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018»

Сегодня, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые лидеры Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества, государственного заказчика и координатора программы «Новое поколение».
Центральная тема Форума молодых лидеров стран Азии – лучшие образовательные практики стран Азии. Но, кроме этого, участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями АлтГУ и т.д.
От лица регионального правительства участников форума поприветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Алтайского края Виталий Владимирович Снесарь.
«Каждый из вас, уважаемые участники форума молодых лидеров, готовясь к поездке, скорей всего, ознакомился с информацией о том, какой регион вас будет встречать и что за город Барнаул. Для нас, представителей исполнительной власти края, важно, чтобы ваши ожидания и увиденное, как минимум совпали, но еще лучше – превзошли ожидания! Поверьте, мы совместно с руководством Алтайского госуниверситета и участниками реализации программы делаем все для этого необходимое. Несколько лет назад, когда Алтайский госуниверситет стартовал в этом направлении, у многих наблюдателей со стороны стремление АлтГУ реализовать проект «Алтай-Азии» вызывало некоторый скепсис. Но время показало, что был сделан правильный выбор и постоянное движение вперед в сотрудничестве со странами азиатского региона – верное, стратегически правильно выбранное направление деятельности вуза. Региональное правительство готово поддержать все инициативы Алтайского госуниверситета в этом направлении. В нашем совместном общении и труде залог нашего общего успеха!» - подчеркнул Виталий Владимирович.
Приветствуя гостей мероприятия от имени руководства Федерального агентства Россотрудничество начальник управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Леонид Леонидович Ежов отметил, что в этом году на форуме особое внимание будет уделено теме межкультурного диалога и международного молодежного сотрудничества
«Международный форум молодых лидеров стран Азии – действительно уникальная площадка для молодежного сотрудничества. В следующем году наше агентство поддержит проведение пятого, юбилейного форума «Алтай-Азия» и попробует пригласить гораздо больше представителей иностранных государств. Поэтому хотелось бы, чтобы вы здесь получили позитивный заряд энергии, выбрали интересные проекты для совместной реализации с Алтайским госуниверситетом. Мы со своей стороны готовы оказать вам всяческую помощь, и, надеюсь, на юбилейном форуме вы уже представите первые результаты вашей совместной работы», - высказал пожелание Леонид Леонидович Ежов.
Эффективность проведения международных форумов такого уровня, как «Алтай-Азия», подтвердили представители делегации Турции.
«Мы впервые приехали в ваш университет на форум молодых лидеров, поскольку заинтересовала программа мероприятия и возможность пообщаться с большим количеством молодежи из разных стран Азии. Мы хотим поделиться своими культурными ценностями и познакомиться с особенностями культурного разнообразия других государств, а также внесем предложение о сотрудничестве Алтайского госуниверситета с университетами Турции, в частности, в области туризма», - уточнила представитель турецкой делегации Суюмбике Аксу.
В рамках программы форума сегодня также состоялась встреча молодых лидеров азиатских государств с представителями Правительства Алтайского края, администрации города Барнаула и руководством Алтайского госуниверситета. Первым рабочим моментом форума стал образовательно-культурный модуль «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие».
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» Алтайский госуниверситет проводит совместно с Россотрудничеством уже в четвертый раз. Это мероприятие, организуемое в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение», представляет собой уникальную коммуникационную площадку, которая объединила молодых представителей из азиатских стран из различных сфер профессиональной деятельности в общественно-политической, гуманитарной, культурной и образовательной областях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:08, 12.10.2018 Количество просмотров: 54

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия31
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия38
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия29
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия34
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия72
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия69
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия71
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия43
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия32
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия34
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия41
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия42
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия38

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия39
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия41
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста