Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию

Во вторник, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».
Научно-популярная сессия проводится в рамках реализации проекта «Научные исследования со школьной скамьи», поддержанного грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, заповедника «Тигирекский» и клуба исследователей AltaiNature.
Участниками мероприятия станут учителя и юннаты из районов Алтайского края и Республики Алтай, ученые, эксперты, студенты-биологи и все те, кто любит природу и заботиться о ее сохранении.
С докладами и презентациями выступят юные натуралисты Экологического клуба «Надежда» Республики Алтай, Малошелковниковской средней школы Егорьевского района, Заковряшинской средней школы Крутихинского района, Червянского филиала Боровлянской средней школы Троицкого района, Кытмановской средней школы № 1, детского туристического отряда «Караван» Первомайского района и других образовательных учреждений двух регионов. Молодые исследователи поделятся своими открытиями, наблюдениями, находками из мира живой природы, а студенты будут рассказывать ребятам о биологическом факультете АлтГУ и о том, какие возможности они получают, обучаясь в опорном вузе.
В рамках мероприятия состоится презентация двух пособий природоохранной тематики, одно из которых – первый выпуск Бюллетеня по ведению региональной Красной книги.
«Для экспертного сообщества организация научно-популярной сессии – это прекрасная возможность общения с энтузиастами на местах. Данное событие – хорошее подспорье для развития гражданской науки в Алтайском крае, возможность поговорить о ней, вовлекать все более широкие слои населения. Кроме того, личное знакомство с юными защитниками природы, которые с воодушевлением проводят свои небольшие, но очень нужные исследования – это дополнительный стимул к дальнейшей непростой работе по охране природы», - отмечают организаторы мероприятия.
Научно-популярная сессия «Стать ученым – это здорово!» начнет работу в 12.30 в аудитории 304 «Л» (пр-т Ленина, 61).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:07, 15.10.2018 Количество просмотров: 74

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия26
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия24
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия11
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия19
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия19
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий