В Чусовом при поддержке ОМК появилась новая игровая зона

В 2016 году Варвара активно принимала участие в открытии в городе «Антикафе». Этот проект победил в первой волне конкурса «Начни свое дело». Спустя два года девушка решила открыть собственный социальный бизнес.
«Stand-zone» – это игровая зона, где ребята всех возрастов найдут себе занятие. Уже сейчас здесь можно поиграть в аэрохоккей, настольный футбол, биллиард, пинг-понг. Проект нацелен в первую очередь на детей из неблагополучных семей, которые могут испытывать проблемы с социализацией. Особенная дружеская атмосфера игровой зоны позволяет ребятам чувствовать себя свободно, а общение со сверстниками на равных помогает развивать навыки социальной адаптации.
«Мы плотно работаем с волонтерами Чусового и с комитетом по делам несовершеннолетних. Они собирают нуждающихся ребят, приводят к нам. Для них мы организуем бесплатные игровые вечера, а также даем постоянную скидку 50% на посещение нашего клуба», – рассказывает Варвара.
В планах автора проекта расширение площади и увеличение досуговых мероприятий.
«Адаптация детей из неблагополучных семей – непростая задача, которую нужно решать комплексно. Такое игровое пространство позволяет раскрепоститься и наладить общение со сверстниками. Ребят привлекают к активному отдыху, здесь они могут почувствовать себя равными среди равных, не оторванными от общества», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка
Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.
Общий бюджет «Начни свое дело» в Пермском крае составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса авторы 17 проектов получили до 150 тыс. рублей.
Первым этапом «Начни свое дело» стала трехмесячная акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», участие в которой позволило получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. В рамках стратегических сессий участники под руководством сертифицированных федеральных тренеров-экспертов получали новые знания по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию, финансовому и стратегическому планированию, управлению проектами. Всего занятия посетили порядка 40 слушателей, был разработан 21 проект.
Программа «Начни свое дело» реализуется на территории муниципального района в рамках партнерства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства и администрации Чусовского муниципального района.

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Контакты для СМИ:

Отдел по связям с общественностью и общим вопросам АО «ЧМЗ»
Александр Иванов
тел. 8 (34256) 6-37-56
ivanov_aa@chmz.ru

Ульяна Спорыхина
Тел. 8 (965) 254-57-37
us@eleven-pr.com

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия
Компания: Eleven
Добавлен: 02:00, 17.10.2018 Количество просмотров: 280

Итоги начального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности Дизайн (по отраслям), Колледж АГУ, 02:09, 11.02.2020, Россия92

Сотрудников забайкальского Росреестра поощрили ведомственными наградами, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 02:45, 08.02.2020, Россия77
Благодарностью главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также по итогам работы в 2019 году, поощрены сотрудники Управления Росреестра по Забайкальскому краю.

Конкурс семейных историй от Clever Media и Анны Хилькевич, ООО «Клевер-Медиа-Групп», 15:55, 31.01.2020, Россия42
В период с 18 по 31 января 2020 года пользователи социальных сетей могут принять участие в творческом конкурсе от издательства Clever и Анны Хилькевич. Трое победителей получат по экземпляру книжки-картинки «Мама любит всех».

Создание новой прибрежной рекреационной зоны в Подмосковье, Некоммерческая организация Природоохранный фонд «Верховье», 22:31, 15.01.2020, Россия98
Новая прибрежная рекреационная зона создана в Лотошино. Она получила название «Озера Большое и Малое Соколово». Это четвертая по счету ООПТ подобной категории в Подмосковье и первая – на озерах. Подробности – в материале

Smurfit Kappa открыла Solution Room в Москве, Smurfit Kappa, 02:08, 25.12.2019, Россия112
18 декабря на предприятии «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло открытие Solution Room, в котором приняли участие сотрудники компаний-клиентов.

Smurfit Kappa и фонд Wings for Aid создали упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях, Smurfit Kappa, 02:01, 24.12.2019, Россия108
Группа Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.

Школа профессий ТРК «Горки» приглашает на новогодний кулинарный урок!, ТРК "Горки", 20:54, 19.12.2019, Россия93
ТРК «Горки» приглашает всех юных посетителей, кто хотел бы узнать секреты кулинарии и научиться ими пользоваться!

Объединяя лучшее в мире дизайна: Legrand поддержит премию ADD AWARDS, Legrand, 05:32, 06.12.2019, Россия133
Legrand выступит спонсором международной профессиональной премии ADD AWARDS в области частной и общественной архитектуры, интерьерного, предметного и ландшафтного дизайна. Церемония награждения победителей состоится 11 декабря 2019 в Санкт-Петербурге и традиционно соберет на одной площадке ведущих представителей индустрии – авторов наиболее значимых по версии жюри премии архитектурных и дизайнерских проектов.

ТРК «Горки» совместно с аттракционом «Колесо обозрения» приглашают на конкурс новогодней игрушки «Горкина ёлка»!, ТРК "Горки", 23:52, 21.11.2019, Россия116
ТРК «Горки» и аттракцион «Колесо обозрения» объявляют старт новогоднего конкурса ёлочных игрушек «Горкина Ёлка»!

«Балтика» рассказала, как новые ограничения на продажу алкоголя повлияют на бизнес, Пивоваренная компания "Балтика", 23:20, 21.11.2019, Россия142
Ужесточение регулирования розничных продаж алкоголя в отрыве от мер по созданию благоприятной бизнес-среды окажет негативное влияние на добросовестных участников рынка.

«Балтика» подвела итоги конкурса креативных проектов для студентов СПбГЭУ, Пивоваренная компания "Балтика", 01:07, 19.11.2019, Россия128
В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете подвели итоги конкурса креативных проектов, организатором которого выступила компания «Балтика».

Smurfit Kappa вновь поддержала фестиваль «Краски Детства», Smurfit Kappa, 19:44, 08.11.2019, Россия196
Российское подразделение Smurfit Kappa – «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» оказало поддержку творческому фестивалю «Краски Детства», который прошел c 31 октября по 3 ноября в историческом парке «Россия – Моя история».

Агрофирма «Южная» в 2019 году увеличила урожай винограда более чем на 1 000 тонн, ООО "Кубань-Вино", 17:04, 06.11.2019, Россия134
Крупнейшее виноградарское предприятие страны агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в винную группу компаний «Ариант», завершила уборку урожая.

Новый раздел на портале Swyper | Биографии стендап-комиков, Swyper, 15:39, 23.10.2019, Россия157
Вы давно следите за российской комедией, но плохо осведомлены о биографии и творческом пути современных стендаперов? Портал Swyper заполнил этот пробел, создав новую подборку биографий стендап-комиков. Открывай для себя в юморе что-то новое

Международное сообщество сотрудников Smurfit Kappa объединилось, чтобы поддержать Всемирный день чистоты, Smurfit Kappa, 01:10, 02.10.2019, Россия208
21 сентября более 8 000 сотрудников Smurfit Kappa из 28 стран Европы, Южной и Северной Америки объединились, чтобы внести свой вклад во Всемирный день чистоты (World Cleanup Day).