Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ

Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».
В мероприятии, ставшем уже традиционным для опорного университета региона, приняли участие школьники Алтайского края и Республики Алтай из образовательных и научно-творческих учреждений: экологического клуба «Надежда» Республики Алтай, Малошелковниковской средней школы Егорьевского района, Заковряшинской средней школы Крутихинского района, Червянского филиала Боровлянской средней школы Троицкого района, Кытмановской средней школы № 1, детского туристического отряда «Караван» Первомайского района и др.
«На нашу сессию приехали больше 100 молодых исследователей из 25 районов Алтайского края. И я думаю, что всем вам будет очень интересно познакомиться с работами, которые сделали наши юные любители природы, - отметила, открывая мероприятие, декан биологического факультета АлтГУ, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева. – Мы с вами занимаемся очень важным делом – мы изучаем биологическое разнообразие нашей планеты. Я вижу среди вас увлеченных наукой школьников и их фанатично преданных исследовательскому делу преподавателей. Это все те, кто вставляет в здание биологии научные кирпичики, потому что ваши знания дорогого стоят. И сегодня мы и познакомимся с ними».
От лица регионального правительства участников научно-популярной сессии поприветствовал врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин.
«Стены Алтайского государственного университета для вас, как и для меня, давно стали родными. И сегодня, видя здесь так много интересующихся нашим общим делом лиц, убеждаюсь в правоте наших действий по созданию нового формата государственного управления в области охраны окружающей природной среды. Скоро мы будем отмечать пятилетие нашего министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, которое ранее было главным управлением, объединившим под своим началом практически все структуры, занимающиеся природопользованием. И многие вопросы мы не смогли бы решать без общественной поддержки, таких энтузиастов, как вы. Особенно хочу отметить заслуги подрастающего поколения в деле охраны окружающей среды. Вопросы экологического образования и просвещения являются на сегодняшний день первоосновой в данном направлении, поскольку сложно формировать общественное мнение, если нет образовательной основы. И мы гордимся тем, что Алтайский край с помощью ваших усилий, постоянно входит в тройку лидеров в экологическом рейтинге организации «Экологический патруль»», - отметил Владимир Николаевич.
Помимо докладов, в рамках сессии была организована презентация двух пособий природоохранной тематики, одно из которых – первый выпуск Бюллетеня по ведению региональной Красной книги, а также состоялось вручение дипломов докладчикам, благодарственных писем экспертам и партнёрам программы «Усынови заказник», сертификатов и подарков в рамках межрегионального конкурса «Хранители природы».
Напомним, что научно-популярная сессия проводится в рамках реализации проекта «Научные исследования со школьной скамьи», поддержанного грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, заповедника «Тигирекский» и клуба исследователей AltaiNature.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:16, 17.10.2018 Количество просмотров: 80

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:13, 23.03.2019, Россия119
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:09, 23.03.2019, Россия118
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 22:18, 22.03.2019, Россия39
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:37, 22.03.2019, Узбекистан42
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 00:39, 22.03.2019, Россия31
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.03.2019, Россия43
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

В Электростали стартовал городской Фестиваль робототехники RoboSense, ПАО "МСЗ", 21:07, 21.03.2019, Россия35
В г. Электростали, в рамках профориентационного взаимодействия Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования г.о. Электросталь, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 21:03, 21.03.2019, Россия34
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Исследование гласит: руководители проектов нуждаются в более высоких коэффициентах технологии в управлении проектами., Project Management Institute, 20:47, 21.03.2019, США40
Исследование PMI Pulse of Profession 2019 выявило проблемы - и некоторые решения - окупаемости инвестиций в управление проектами

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 18:41, 20.03.2019, Россия72
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:28, 20.03.2019, Россия39
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия67
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия66
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия63
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия39
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.