Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ

Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».
В мероприятии, ставшем уже традиционным для опорного университета региона, приняли участие школьники Алтайского края и Республики Алтай из образовательных и научно-творческих учреждений: экологического клуба «Надежда» Республики Алтай, Малошелковниковской средней школы Егорьевского района, Заковряшинской средней школы Крутихинского района, Червянского филиала Боровлянской средней школы Троицкого района, Кытмановской средней школы № 1, детского туристического отряда «Караван» Первомайского района и др.
«На нашу сессию приехали больше 100 молодых исследователей из 25 районов Алтайского края. И я думаю, что всем вам будет очень интересно познакомиться с работами, которые сделали наши юные любители природы, - отметила, открывая мероприятие, декан биологического факультета АлтГУ, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева. – Мы с вами занимаемся очень важным делом – мы изучаем биологическое разнообразие нашей планеты. Я вижу среди вас увлеченных наукой школьников и их фанатично преданных исследовательскому делу преподавателей. Это все те, кто вставляет в здание биологии научные кирпичики, потому что ваши знания дорогого стоят. И сегодня мы и познакомимся с ними».
От лица регионального правительства участников научно-популярной сессии поприветствовал врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин.
«Стены Алтайского государственного университета для вас, как и для меня, давно стали родными. И сегодня, видя здесь так много интересующихся нашим общим делом лиц, убеждаюсь в правоте наших действий по созданию нового формата государственного управления в области охраны окружающей природной среды. Скоро мы будем отмечать пятилетие нашего министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, которое ранее было главным управлением, объединившим под своим началом практически все структуры, занимающиеся природопользованием. И многие вопросы мы не смогли бы решать без общественной поддержки, таких энтузиастов, как вы. Особенно хочу отметить заслуги подрастающего поколения в деле охраны окружающей среды. Вопросы экологического образования и просвещения являются на сегодняшний день первоосновой в данном направлении, поскольку сложно формировать общественное мнение, если нет образовательной основы. И мы гордимся тем, что Алтайский край с помощью ваших усилий, постоянно входит в тройку лидеров в экологическом рейтинге организации «Экологический патруль»», - отметил Владимир Николаевич.
Помимо докладов, в рамках сессии была организована презентация двух пособий природоохранной тематики, одно из которых – первый выпуск Бюллетеня по ведению региональной Красной книги, а также состоялось вручение дипломов докладчикам, благодарственных писем экспертам и партнёрам программы «Усынови заказник», сертификатов и подарков в рамках межрегионального конкурса «Хранители природы».
Напомним, что научно-популярная сессия проводится в рамках реализации проекта «Научные исследования со школьной скамьи», поддержанного грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, заповедника «Тигирекский» и клуба исследователей AltaiNature.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:16, 17.10.2018 Количество просмотров: 65

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия43
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия31
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия31
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия32
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия30
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.

Информационный класс КБГУ в лицее №2, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия32
15 января в рамках профориентационно-образовательного проекта «Информатики XXI века» прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и МОУ «Лицей № 2» города Нальчика. С целью формирования у учащихся высокого уровня информационной компетентности в лицее был открыт университетский информационный класс.

Ученые АлтГУ изучают энтомологические коллекции ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:50, 17.01.2019, Россия17
Энтомологи опорного Алтайского государственного университета изучают коллекции крупнейших музеев Европы

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия79
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия84
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия34
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия47
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:14, 15.01.2019, Россия35
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

Памяти павших будем достойны, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:00, 15.01.2019, Россия29
В Терском районе Кабардино-Балкарии состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные сражения. В акции, посвященной 76-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие члены Добровольной молодежной дружины Кабардино-Балкарского государственного университета.

Профессор из Фрайбурга читал лекции студентам КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:34, 15.01.2019, Россия67
В течение трёх дней немецкий профессор Рудлофф Холгер читал лекции для студентов направления романо-германской филологии института истории филологии и СМИ Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Театральная мастерская АлтГУ приглашает на «Обыкновенное чудо», Алтайский государственный университет, 02:29, 15.01.2019, Россия61
Театральная мастерская «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета приглашает всех на заключительный показ своего нового спектакля.