Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ

Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».
В мероприятии, ставшем уже традиционным для опорного университета региона, приняли участие школьники Алтайского края и Республики Алтай из образовательных и научно-творческих учреждений: экологического клуба «Надежда» Республики Алтай, Малошелковниковской средней школы Егорьевского района, Заковряшинской средней школы Крутихинского района, Червянского филиала Боровлянской средней школы Троицкого района, Кытмановской средней школы № 1, детского туристического отряда «Караван» Первомайского района и др.
«На нашу сессию приехали больше 100 молодых исследователей из 25 районов Алтайского края. И я думаю, что всем вам будет очень интересно познакомиться с работами, которые сделали наши юные любители природы, - отметила, открывая мероприятие, декан биологического факультета АлтГУ, д.б.н., профессор Марина Михайловна Силантьева. – Мы с вами занимаемся очень важным делом – мы изучаем биологическое разнообразие нашей планеты. Я вижу среди вас увлеченных наукой школьников и их фанатично преданных исследовательскому делу преподавателей. Это все те, кто вставляет в здание биологии научные кирпичики, потому что ваши знания дорогого стоят. И сегодня мы и познакомимся с ними».
От лица регионального правительства участников научно-популярной сессии поприветствовал врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Николаевич Попрядухин.
«Стены Алтайского государственного университета для вас, как и для меня, давно стали родными. И сегодня, видя здесь так много интересующихся нашим общим делом лиц, убеждаюсь в правоте наших действий по созданию нового формата государственного управления в области охраны окружающей природной среды. Скоро мы будем отмечать пятилетие нашего министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, которое ранее было главным управлением, объединившим под своим началом практически все структуры, занимающиеся природопользованием. И многие вопросы мы не смогли бы решать без общественной поддержки, таких энтузиастов, как вы. Особенно хочу отметить заслуги подрастающего поколения в деле охраны окружающей среды. Вопросы экологического образования и просвещения являются на сегодняшний день первоосновой в данном направлении, поскольку сложно формировать общественное мнение, если нет образовательной основы. И мы гордимся тем, что Алтайский край с помощью ваших усилий, постоянно входит в тройку лидеров в экологическом рейтинге организации «Экологический патруль»», - отметил Владимир Николаевич.
Помимо докладов, в рамках сессии была организована презентация двух пособий природоохранной тематики, одно из которых – первый выпуск Бюллетеня по ведению региональной Красной книги, а также состоялось вручение дипломов докладчикам, благодарственных писем экспертам и партнёрам программы «Усынови заказник», сертификатов и подарков в рамках межрегионального конкурса «Хранители природы».
Напомним, что научно-популярная сессия проводится в рамках реализации проекта «Научные исследования со школьной скамьи», поддержанного грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, заповедника «Тигирекский» и клуба исследователей AltaiNature.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:16, 17.10.2018 Количество просмотров: 50

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия25
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия25
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:52, 17.11.2018, Россия25
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина40
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия41
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия44
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия42
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия30
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия24
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия20
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия20
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия21
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия35
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия46
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия42
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).