Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки

Всероссийский Фестиваль науки – один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки, который проводится Министерством образования и науки Российской Федерации.
Главная идея фестиваля – популяризация научной и инновационной деятельности, привлечение внимания широкого круга лиц к работе исследователей, необходимой для развития общества. Важно продемонстрировать место и роль науки в современном мире, показать актуальность и необходимость внедрения научного знания в жизнь людей.
Проведение Фестиваля науки направлено на укрепление связей науки со школами, СМИ, людьми, интересующимися наукой и инновациями. Мероприятия фестиваля способствуют появлению новых инновационных идей, освещению перспективных научных исследований.
Делегация студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ 12 октября приняла участие в работе открытой интерактивной выставки центральной площадки фестиваля.
В этом году мероприятия центральной площадки проходили на базе Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина
В программе Фестиваля традиционно запланировано проведение научно-популярных лекций, интерактивных игр, мастер-классов и презентаций – 60 мероприятий от 21 участника.
Более 40 интерактивных площадок ждали молодых исследователей. В их числе:
- виртуальные технологии в медицине
- демонстрационная площадка от археологов «Антропология и этнография Алтайского края»
- «Биоразнообразие вокруг нас» - мир глазами биолога.
- «Алтай купеческий»
- «Удивительный мир химии»
- «Физическая лаборатория»
- «Мегамозг»- фрейлинг, фокусировка, техники развития креативности
- «Мир занимательной техники» - демонстрация интерактивных моделей механизмов
- интерактивная демонстрационная площадка «Робототехнические эксперименты».
Девиз Фестиваля – «Сделай свое открытие», и каждому здесь это под силу!

Контактное лицо: Елена Корсакова
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ
Добавлен: 01:45, 18.10.2018 Количество просмотров: 101

В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia, Алтайский государственный университет, 23:29, 22.04.2019, Россия22
В АлтГУ состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

10 научных проектов АлтГУ получили грантовую поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 23:20, 22.04.2019, Россия19
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку 10 научным проектам Алтайского государственного университета.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:35, 22.04.2019, Россия28
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

Алина Шевнина - участник Окружной школы руководителей штабов Сибирского федерального округа, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:22, 22.04.2019, Россия28
С 5 по 7 апреля в Омске, Москве и Казани прошли Окружные школы руководителей штабов образовательных организаций. Участниками мероприятия стали более 600 человек из Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия72
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия72
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия33
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия31
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия24
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия37
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия85
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия42
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия40
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия51
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».