В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ

Опорный Алтайский государственный университет представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».
Проекты АлтГУ были представлены в номинациях «Социальное предпринимательство» и «Сельскохозяйственное предпринимательство» регионального финала конкурса.
Так, третье место в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» занял проект по выращиванию съедобных грибов Ольги Плешковой, директора малого инновационного предприятия АлтГУ «МикоНэт». Основная идея проекта – использование отходов сельского хозяйства и деревоперерабатывающей промышленности в качестве субстратов для культивирования грибов. Такие субстраты заранее могут быть подвергнуты анализу и изучены на содержание в них токсических веществ, а контролируемые условия культивирования грибов в специальных помещениях гарантированно могут обеспечить получение экологически чистой продукции. В настоящее время по такой технологии можно выращивать многие виды съедобных грибов (вешенка, шиитаке, шампиньон, кольцевик и др.), а также лекарственные виды грибов (трутовик серно-желтый, трутовик лакированный и др.).
В финале регионального этапа конкурса также был представлен проект студентки 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» Александры Долженко «Центр детского творчества и развития «Сила слова». Основная целевая адитория проекта – дети с ОВЗ, девиантным поведением, дети из неблагополучных семей. В рамках деятельности центра проводятся интерактивные уроки ораторского искусства, дети учатся понимать, какая сила заложена в умении грамотно излагать свои мысли, и какой вред можно нанести друг другу угрозами и оскорблениями. Важный аспект работы – тимбилдинг с целью формирования единой сплоченной команды в условиях инклюзивного образования.
Для участниц конкурса данное мероприятие было полезным с точки зрения получения новой информации по различным аспектам бизнеса, а также налаживания контактов с потенциальными партнерами.
Директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая отметила, что студенты, которые заинтересованы в дальнейшем продвижении своей бизнес-идеи, активно участвуют в подобных конкурсах, получая новые знания и навыки в сфере предпринимательства. Сотрудники Центра и команда Студенческого бизнес-инкубатора всегда готовы им оказать необходимые помощь и консультационную поддержку при работе над заявкой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:58, 18.10.2018 Количество просмотров: 56

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина28
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия29
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия33
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия30
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия16
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия21
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия19
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия18
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия19
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия33
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия45
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия41
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия41
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия36
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия96
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов