В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ

Опорный Алтайский государственный университет представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».
Проекты АлтГУ были представлены в номинациях «Социальное предпринимательство» и «Сельскохозяйственное предпринимательство» регионального финала конкурса.
Так, третье место в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» занял проект по выращиванию съедобных грибов Ольги Плешковой, директора малого инновационного предприятия АлтГУ «МикоНэт». Основная идея проекта – использование отходов сельского хозяйства и деревоперерабатывающей промышленности в качестве субстратов для культивирования грибов. Такие субстраты заранее могут быть подвергнуты анализу и изучены на содержание в них токсических веществ, а контролируемые условия культивирования грибов в специальных помещениях гарантированно могут обеспечить получение экологически чистой продукции. В настоящее время по такой технологии можно выращивать многие виды съедобных грибов (вешенка, шиитаке, шампиньон, кольцевик и др.), а также лекарственные виды грибов (трутовик серно-желтый, трутовик лакированный и др.).
В финале регионального этапа конкурса также был представлен проект студентки 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» Александры Долженко «Центр детского творчества и развития «Сила слова». Основная целевая адитория проекта – дети с ОВЗ, девиантным поведением, дети из неблагополучных семей. В рамках деятельности центра проводятся интерактивные уроки ораторского искусства, дети учатся понимать, какая сила заложена в умении грамотно излагать свои мысли, и какой вред можно нанести друг другу угрозами и оскорблениями. Важный аспект работы – тимбилдинг с целью формирования единой сплоченной команды в условиях инклюзивного образования.
Для участниц конкурса данное мероприятие было полезным с точки зрения получения новой информации по различным аспектам бизнеса, а также налаживания контактов с потенциальными партнерами.
Директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая отметила, что студенты, которые заинтересованы в дальнейшем продвижении своей бизнес-идеи, активно участвуют в подобных конкурсах, получая новые знания и навыки в сфере предпринимательства. Сотрудники Центра и команда Студенческого бизнес-инкубатора всегда готовы им оказать необходимые помощь и консультационную поддержку при работе над заявкой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:58, 18.10.2018 Количество просмотров: 97

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия21
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия52
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия35
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия27
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия23
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия53
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия51
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия34
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия32
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий

Представители АлтГУ приняли участие в товарищеском футбольном матче, Алтайский государственный университет, 19:19, 16.04.2019, Россия76
В Барнауле стартовал федеральный проект «Доверяй, играя», инициированный Общественной палатой Российской Федерации и Ассоциацией волонтерских центров.

На FoodExpo-2019 в Киргизии АлтГУ представил инновационные биопрепараты, Алтайский государственный университет, 19:18, 16.04.2019, Россия38
16 апреля приступил к работе Международный форум «Неделя пищевой индустрии в Киргизской Республике».

Студенты АлтГУ приняли участие в научных мероприятиях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:42, 16.04.2019, Россия32
Большая делегация Алтайского государственного университета приняла участие в студенческих научных мероприятиях двух приграничных вузов Республики Казахстан.

Ученые АлтГУ разработали уникальный алгоритм определения размера арендной платы за землю, Алтайский государственный университет, 18:41, 16.04.2019, Россия31
Новая разработка ученых опорного Алтайского государственного университета поможет эффективному землепользованию в Алтайском крае.

Делегация АлтГУ приняла участие в Московском международном салоне образования, Алтайский государственный университет, 23:03, 15.04.2019, Россия36
10-13 апреля 2019 г. на площадках ВДНХ прошел Московский международный салон образования, в работе которого приняла участие делегация АлтГУ.