В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ

Опорный Алтайский государственный университет представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».
Проекты АлтГУ были представлены в номинациях «Социальное предпринимательство» и «Сельскохозяйственное предпринимательство» регионального финала конкурса.
Так, третье место в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» занял проект по выращиванию съедобных грибов Ольги Плешковой, директора малого инновационного предприятия АлтГУ «МикоНэт». Основная идея проекта – использование отходов сельского хозяйства и деревоперерабатывающей промышленности в качестве субстратов для культивирования грибов. Такие субстраты заранее могут быть подвергнуты анализу и изучены на содержание в них токсических веществ, а контролируемые условия культивирования грибов в специальных помещениях гарантированно могут обеспечить получение экологически чистой продукции. В настоящее время по такой технологии можно выращивать многие виды съедобных грибов (вешенка, шиитаке, шампиньон, кольцевик и др.), а также лекарственные виды грибов (трутовик серно-желтый, трутовик лакированный и др.).
В финале регионального этапа конкурса также был представлен проект студентки 4 курса направления «Зарубежное регионоведение» Александры Долженко «Центр детского творчества и развития «Сила слова». Основная целевая адитория проекта – дети с ОВЗ, девиантным поведением, дети из неблагополучных семей. В рамках деятельности центра проводятся интерактивные уроки ораторского искусства, дети учатся понимать, какая сила заложена в умении грамотно излагать свои мысли, и какой вред можно нанести друг другу угрозами и оскорблениями. Важный аспект работы – тимбилдинг с целью формирования единой сплоченной команды в условиях инклюзивного образования.
Для участниц конкурса данное мероприятие было полезным с точки зрения получения новой информации по различным аспектам бизнеса, а также налаживания контактов с потенциальными партнерами.
Директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая отметила, что студенты, которые заинтересованы в дальнейшем продвижении своей бизнес-идеи, активно участвуют в подобных конкурсах, получая новые знания и навыки в сфере предпринимательства. Сотрудники Центра и команда Студенческого бизнес-инкубатора всегда готовы им оказать необходимые помощь и консультационную поддержку при работе над заявкой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:58, 18.10.2018 Количество просмотров: 85

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия38
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия44
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия16
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия15
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия11
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия14
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия73
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия91
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия140
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия139
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия36
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия39
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия45
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия42
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия44
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».