АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае

Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.
Организуемый ежегодно с 2015 года Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в 2018 году диктант изменил свой формат, став Ежегодной международной просветительской акцией «Географический диктант». Но основная цель акции осталась прежней – популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.
В 2018 году, как и в прежние годы, главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае стал Алтайский государственный университет.
«Чтобы принять участие в диктанте, следует, в первую очередь, до 10 ноября пройти электронную регистрацию на сайте Алтайского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», а, во-вторых, прийти 11 ноября в 11.00 в концертный зал АлтГУ, где и будет проходить диктант. С собой обязательно надо взять авторучку и документ, удостоверяющий личность для входа в корпус «Д» классического университета и прохода на площадку проведения диктанта, - пояснила ведущий организатор диктанта в АлтГУ, доцент кафедры физической географии географического факультета АлтГУ, к.г.н. Наталья Федоровна Харламова. - Перед началом диктанта каждому участнику будет присвоен индивидуальный идентификационный номер, который вписан в бланк для написания диктанта при его получении. Данный номер также дублируется в виде отрывного листка, который остается у участника диктанта и с помощью которого он сможет проверить свой результат на сайте акции».
В этом году впервые каждый участник диктанта сможет получить электронный сертификат, удостоверяющий его участие в акции, а фамилии победителей будут указаны на официальном сайте Географического диктанта с 30 ноября.
В настоящее время по всей России зарегистрировано уже более 1000 площадок географического диктанта, увеличилось и количество стран – около 30, жители которых изъявили желание принять участие в написании диктанта.
Остается добавить, что в Алтайском государственном университете географический диктант состоится 11 ноября в 12.00 по местному времени.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:11, 19.10.2018 Количество просмотров: 91

Воспитанница «Арт-шара» АлтГУ победила во всероссийской олимпиаде по искусству, Алтайский государственный университет, 18:26, 25.04.2019, Россия38
Заключительный этап олимпиады состоялся на базе Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Финал IV олимпиады «Траектория будущего» пройдёт 26-27 апреля в Физтехпарке, Оргкомитет Олимпиады «Траектория будущего», 18:02, 25.04.2019, Россия21
Финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» пройдет 26 и 27 апреля в Москве в технопарке «Физтехпарк».

В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие»

В КФУ прошел пресс-тур для руководителей СМИ Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:48, 25.04.2019, Россия19
Ректор КФУ познакомил представителей ведущих СМИ республики с особенностями педагогического образования в университете.

Угрозы национальным отношениям в информационной среде, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 17:47, 25.04.2019, Россия18
30 апреля на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ» будет организована дискуссионная интегративная площадка «Угрозы национальным отношениям в информационной среде».

В АлтГУ приступила к работе VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!», Алтайский государственный университет, 17:30, 25.04.2019, Россия19
В АлтГУ проходит одно из главных событий весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» - VI региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!».

Третий трудовой семестр ССО «Эйдос» пройдет на самой масштабной студенческой стройке России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
Студенческий строительный отряд «Эйдос» Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел конкурс на Всероссийскую студенческую стройку «Север».

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 17:26, 25.04.2019, Россия25
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Более 60 школьников проверили знания избирательного права в увлекательном квесте «Выборы», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 25.04.2019, Россия17
17 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся квест для школьников «Выборы». Квест – это командная игра, суть которой заключается в выполнении специального тематического задания в отведенный промежуток времени.

Преподаватели и студенты Института стали экспертами в области информационной безопасности детей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:25, 25.04.2019, Россия18
Преподаватели и студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение по программе «Экспертиза информационной продукции и информационной среды для детей», получив статус Общественных экспертов.

В АлтГУ стартовала новая программа курсов повышения квалификации, Алтайский государственный университет, 03:06, 25.04.2019, Россия30
В АлтГУ начались занятия на курсах повышения квалификации муниципальных служащих по теме «Пресс-служба: технология создания позитивного имиджа органов власти».

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:01, 25.04.2019, Россия24
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.

Студенты АлтГУ высадили в Угловском районе более 700 тысяч молодых сосен, Алтайский государственный университет, 02:44, 25.04.2019, Россия24
Рубцовский институт (филиал) опорного Алтайского государственного университета уже третий год реализует проект «Дыши легко».

Юные воспитанники Школы «Уникум» АлтГУ изобразили «Волшебный мир театра», Алтайский государственный университет, 02:27, 25.04.2019, Россия26
В художественной галерее АлтГУ «Universum» состоялась презентация творческих работ учащихся Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Пришел, увидел, победил!, 1С:Апрель Софт, 02:58, 24.04.2019, Россия67
Если ваш ребенок увлекается программированием и осваивает язык Java, предложите ему попробовать свои силы во Всероссийской олимпиаде по программированию.