Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня»

25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

В большом зале пресс-центра собрались более 80 представителей федеральных и профильных СМИ. На пресс-конференции картину представили директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп», руководитель Киномедиацентра Павел Фокин, режиссер пост-продакшн Беата Соколова, креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, генеральный директор компании Люксор Дистрибьюшн Сергей Сорочкин, актеры - Алексей и Игорь Огурцовы, Анна Банщикова, Народная артистка России Валерия, исполнившая саундтрек к фильму, а также муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин.
Первой из зрительного зала выступила актриса Людмила Шмелева, выразив благодарность создателям «Пришельца». «Я обязательно пойду на фильм еще раз, когда он выйдет в кинотеатрах и позову с собой всех друзей и знакомых. Спасибо за это русское кино, которым можно гордиться», - сказала она.

«Пришелец», созданный на стыке трех жанров - фантастики, приключения и драмы - соединяет захватывающую историю с глубоким философским контекстом. Еще во вступительных титрах картина погружает в особую реальность. Эти кадры задают повествованию неторопливый и плавный ритм, который сохраняется и в следующих кадрах, открывающих перед зрителем гармоничное космическое пространство. С одной стороны, они завораживают, отсылая к едва ли не детскому восхищению космосом, а с другой - подчеркивают состояние тревожности, пронизывающее всю картину, и нагнетают саспенс.

Основной блок вопросов, прозвучавших на встрече, был посвящен художественным особенностям ленты: гуманистический посыл картины и философские вопросы, затронутые в ней, получили эмоциональный отклик у прессы. Сюжет фильма отсылает к недалекому будущему, однако показывая мир с более совершенными технологиями, удивительными роботами и сверхсовременными гаджетами, авторы обращаются к настоящему, раскрывая больные, понятные каждому темы - зависимости от денег и славы, зацикленности на своих проблемах и искаженности ценностей у людей.

Представители СМИ отмечали особое состояние тревожности в фильме, подчеркнули злободневность слов, произнесенных героем Андрея Смолякова о том, что «все мы порядком оскотинились» и поинтересовались, почему создателям было важно сосредоточиться на темах разобщенности, непонимания людей в фильме о космосе. «Я считаю, каждое художественно ценное произведение в первую очередь - о людях, о нас с вами. По форме «Пришелец» - захватывающий фантастический фильм, но по своей сути - это взгляд со стороны на нашу действительность. Я глубоко убежден, что в каждом человеке заложено божественное начало. Именно этому и посвящена наша картина», - ответил креативный продюсер и соавтор сценария Александр Карпов, а режиссер пост-продакшн Беата Соколова добавила: «Сначала кажется, что эта история - о выживании в космосе, на самом деле, она - о выживании человеческой души».

Сразу несколько вопросов на пресс-конференции были адресованы певице Валерии. Один из журналистов подчеркнул, что саундтрек, прозвучавший в картине - не первая композиция в репертуаре певицы, посвященная теме космоса и поинтересовался, чем ей близка эта тема и какое значение имеет для нее песня. «Эта песня значит для меня очень многое, - ответила Валерия. - Мой репертуар пополнился замечательным, очень красивым и глубоким произведением. Если говорить о теме космоса, то я с самого детства им бредила. Наверное, как и многие дети. К примеру, моей любимой книгой была «Отзовитесь, марсиане!». Я обожала настольную игру под названием «Знаток звездного неба». Признаюсь, что сейчас, будучи взрослым человеком, не люблю жанр фантастики. Но фильм «Пришелец» - особенный, это не фантастика в чистом виде. Прежде всего, это история о людях, о каждом из нас. В фильме и моей песне все будто слилось воедино: и фантазия, и реальность». В разговоре о картине продюсер Иосиф Пригожин поддержал Валерию и выразил слова благодарности съемочной группе: «Я считаю, все хорошее рождается в муках. Этот фильм тоже рождался в муках. Надеюсь, что зритель по достоинству оценит труд съемочной группы».

Панорамы открытого космоса, марсианские пейзажи завораживают своей красотой. Профессиональная компьютерная графика в фильме подчеркивает ощущение нереальности космического пространства и вместе с тем, погружает в этот мир, позволяя едва ли не физически прочувствовать состояние героя, оказавшегося в полном одиночестве на Марсе. Отвечая на вопрос о том, как удалось добиться реалистичности в изображении этой неизведанной человеком планеты, Беата Соколова рассказала о предыстории создания Марса при помощи технологии Full CG: «На начальном этапе пост-продакшн мы искали реальные объекты, съездили в Казахстан, думали частично снять «космос» в пустыне. Однако в итоге для создания такого достоверного пространства, которое при этом нельзя было бы найти на Земле, мы решили нарисовать «космос». Нам было важно, чтобы картина не отличалась по качеству от американских и европейских космических блокбастеров. Мы долго и тщательно изучали атмосферу Марса. Космические пейзажи создавали на основе фотографий Nasa. Кроме того, нас консультировал герой России, летчик-космонавт Максим Сураев, снявшийся в одном из эпизодов фильма».
Пламенную речь на конференции произнес актер Алексей Огурцов. Он рассказал о вкладе в картину Александра Куликова, о нем, как о талантливом кинематографисте и человеке с большой душой. Действительно, весь этот сложный механизм фантастического фильма о космосе не заработал бы без большого участия в создании ее автора. Александр Куликов, который выступил не только режиссером, но исполнил главную роль в фильме, тонко чувствует своего героя, с легкостью переключаясь между противоположными эмоциональными состояниями - от мужественного спокойствия до отчаянных приступов паники. В дуэте с ним снялся Народный артист России Андрей Смоляков, сыгравший директора Центра управления полетами Королева. На экране он воплотил образ истинно русской веры и сострадания человеку.

Роль психолога ЦУПа исполнила Анна Банщикова. На пресс-конференции она рассказала об особенностях съемок в фантастическом фильме: «Я не очень часто участвую в съемках фильмов о космосе, поэтому для меня это был необычный опыт. В картине моя героиня отвечала за любовную линию, но поскольку фильм снимался при помощи компьютерной графики, приходилось «играть» влюбленность, разговаривая с хромакеем».

В роли ее экранного жениха и ученого выступил Максим Виторган. Также ученых в фильме сыграли Алексей и Игорь Огурцовы. На встрече актеры, отец и сын, очень весело рассказывали о своей совместной работе. Алексей Огурцов отметил, что на съемках «Пришельца» оба старались скрывать родственную связь. В образе ведущего шоу предстал Григорий Сиятвинда, а отрицательного персонажа, министра, идущего по головам ради денег и славы, исполнил выдающийся артист Юрий Цурило.

За дистрибуцию картины «Пришелец» отвечает Люксор Дистрибьюшн - одна из ведущих независимых кинопрокатных компаний в России. На пресс-конференции генеральный директор компании Сергей Сорочкин рассказал о прокатной стратегии и масштабной рекламной кампании фильма. По его словам, на сегодняшний день фильм расписан по более, чем 850 кинотеатрам. Общий рекламный бюджет «Пришельца» составляет 60 миллионов рублей. Картина одновременно стартует в кинотеатрах России, Казахстана, Киргизии, Молдавии, странах Прибалтики. До выхода в прокат ожидается программа премьерных показов, которые пройдут в более чем 30 российских регионах. ««Пришелец» вызывает повышенный интерес у представителей кинотеатров. Действительно, это очень качественный российский фильм с захватывающей и, одновременно, глубокой историей, с замечательным актерским составом. Мы ожидаем получить хорошие кассовые сборы от проката», - заключил глава Люксор Дистрибьюшн.

Ближе к завершению встречи Александр Карпов, отвечая на один из вопросов, прозвучавших в зале, заинтриговал присутствующих возможным продолжением фильма. Креативный продюсер и соавтор «Пришельца» рассказал о небольшом фрагменте, не вошедшим в картину, который мог бы подвести фильм к сиквелу, и сказал, что у него уже сейчас есть идеи для создания следующей части этой захватывающей фантастической истории.

О фильме «Пришелец»:
Год: 2018
Жанр: приключения, фантастика, драма
Производство: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Режиссер-постановщик: Александр Куликов
Авторы сценария: Александр Карпов, Михаил Расходников, Ольга Расходникова, Александр Куликов, Алексей А. Петрухин
Оператор-постановщик: Сергей Павлов
Композиторы: Сергей Немировский, Сергей Дудаков
Режиссёр пост-продакшн: Беата Соколова
Художник-постановщик: Мария Турская
Звукорежиссёр: Пётр Малафеев
Монтаж: Илья Андрашников
Супервайзеры СG: Михаил Коровянский, Дмитрий Шехавцов
Продюсеры: Александр Куликов, Алексей А. Петрухин, Альберт Саркисян
Продюсер постпродакшн: Александр Карпов мл.
Креативный продюсер: Александр Карпов
Исполнительные продюсеры: Беата Соколова, Вячеслав Чернявский, Александр Уваров

В ролях: Андрей Смоляков, Максим Виторган, Анна Банщикова, Григорий Сиятвинда, Александр Куликов, Юрий Цурило

Синопсис:
В результате цепи трагических случайностей на далекой планете в одиночестве оказывается космонавт. Его жизнь находится в постоянной опасности. Нечто необъяснимое, вступившее с ним в контакт, навсегда изменит его. С этой минуты он станет потерянным и для себя, и для людей. И сколько раз ему придется умереть, чтобы доказать, что он жив…

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:48, 31.10.2018 Количество просмотров: 115

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия27
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия70
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия91
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны51
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны92

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия54
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия102
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия73
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия93
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия84
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия81
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия76
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия84
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США62
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”