Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений.

За октябрь месяц 2018 года Управлением рассмотрено 27 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 547 000 рублей 00 копеек, из них:

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 71 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, 1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по статье 20.25 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 315 000 рублей 00 копеек, в количестве 8 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 4.2 статьи 7.32 КоАП РФ, 4 дела по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ, 3 дела по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 3 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 15 000 рублей 00 копеек, в количестве 1 дела об административном правонарушении (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 54 000 рублей 00 копеек, в количестве 5 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 6 статьи 7.32 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 86 000 рублей 00 копеек, в количестве 6 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ, 2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд городских поселений – 6 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ).

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок, за октябрь месяц сумма взысканных административных штрафов в бюджеты составила – 712 434 рублей 00 копеек.

В рамках осуществления контроля в сфере закупок Управлением проведена 1 внеплановая проверка в отношении заказчика – МВД по РА, по результатам которой выявлены нарушения Закона о контрактной системе.

Комиссией УФАС рассмотрено 3 обращения от заказчика о включении сведений о поставщике в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам рассмотрения которых приняты решения о включении сведений о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в РНП.

Кроме того, Управлением рассмотрены представленные Управлением Федеральной службы безопасности России по Республике Адыгея материалы совместной проверки с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея на предмет соблюдение требований Закона о контрактной системе ФКУ ИП-3 УФСИН России по Республике Адыгея.

По итогам рассмотрения административных дел были вынесены постановления о назначении административного наказания по 9 делам об административных правонарушениях.

Также, Управлением рассмотрена информация направленная Управлением Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) на предмет соблюдение требований Закона о контрактной системе АУ РА «Республиканский бизнес-инкубатор», по итогам рассмотрения были вынесены постановления о назначении административного наказания.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 22:31, 07.11.2018 Количество просмотров: 56

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия20
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия26
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия25
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия47
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия39
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия37
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия79
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия86
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия87
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия46
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия42
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия48
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия42
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия44
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.

Обозначение границ земельных участков, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:09, 01.12.2018, Россия46
Очень важная процедура по внесению в государственный реестр сведений о местоположении границ земельного участка. Без установления границ невозможно наделить земельный участок индивидуальными признаками, поэтому он фактически не существует до тех пор, пока не описано местоположение его границ. Более того, обозначение границ частной собственности, впоследствии препятствует захвату территории участка другими землепользователями.