Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений.

За октябрь месяц 2018 года Управлением рассмотрено 27 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 547 000 рублей 00 копеек, из них:

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 71 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, 1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по статье 20.25 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 315 000 рублей 00 копеек, в количестве 8 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 4.2 статьи 7.32 КоАП РФ, 4 дела по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ, 3 дела по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 3 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 15 000 рублей 00 копеек, в количестве 1 дела об административном правонарушении (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 54 000 рублей 00 копеек, в количестве 5 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 6 статьи 7.32 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 86 000 рублей 00 копеек, в количестве 6 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ, 2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд городских поселений – 6 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ).

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок, за октябрь месяц сумма взысканных административных штрафов в бюджеты составила – 712 434 рублей 00 копеек.

В рамках осуществления контроля в сфере закупок Управлением проведена 1 внеплановая проверка в отношении заказчика – МВД по РА, по результатам которой выявлены нарушения Закона о контрактной системе.

Комиссией УФАС рассмотрено 3 обращения от заказчика о включении сведений о поставщике в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам рассмотрения которых приняты решения о включении сведений о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в РНП.

Кроме того, Управлением рассмотрены представленные Управлением Федеральной службы безопасности России по Республике Адыгея материалы совместной проверки с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Адыгея на предмет соблюдение требований Закона о контрактной системе ФКУ ИП-3 УФСИН России по Республике Адыгея.

По итогам рассмотрения административных дел были вынесены постановления о назначении административного наказания по 9 делам об административных правонарушениях.

Также, Управлением рассмотрена информация направленная Управлением Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) на предмет соблюдение требований Закона о контрактной системе АУ РА «Республиканский бизнес-инкубатор», по итогам рассмотрения были вынесены постановления о назначении административного наказания.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 22:31, 07.11.2018 Количество просмотров: 79

Как уволить тех, кто плохо работает, без риска для компании?, BLS, 04:53, 22.02.2019, Россия21
BLS провела уже третий за февраль деловой завтрак. Темой новой встречи 20 февраля в Москве стал поиск ответа на вопрос: «Как уволить сотрудника без риска для работодателей?».

Кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан за 2018 год, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:07, 20.02.2019, Россия81
За 2018 год зарегистрировано около 700 обращений. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия41
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия55
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия47
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия39
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия80
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия96
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия51
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия48
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия46
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия49
Информация для предпенсионеров