Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год

20 из 250
В этом году заявки на участие в программе подали 250 десятиклассников Петербурга, то есть конкурс составил 12,5 человек на место! Все это не просто школьники, а отличники и участники олимпиад, победители научных, творческих и спортивных соревнований, участники волонтерских движений и молодежных клубов.
В конце октября, после изучения школьных аттестатов и «портфолио», 70 лучших кандидатов пригласили на кейс-турнир. Разбившись на команды, участники должны были создать проект общественно-культурного центра с образовательными, досуговыми, развлекательными зонами, разработать план ландшафтного оформления территории, придумать название, понять, кто будет целевой аудиторией и как ее привлечь. И все это за четыре часа.
Команды состояли из 3-4 человек, в каждой были «маркетолог», «экономист», «продуктолог», «проектировщик». У каждой был свой координатор-наставник – из числа выпускников «Школы будущих лидеров RBI» предыдущего учебного года. Координаторы давали советы, рассказывали о своем опыте кейс-турнира годичной давности, предлагали идеи и модерировали обсуждения в группах. Кроме того, каждая команда могла задать вопрос профессионалам девелопмента из Группы RBI.
Для презентации получившейся концепции культурного центра у команд было всего по 5 минут. Многие за это время продемонстрировали недюжинную находчивость, отвечая на неожиданные вопросы жюри. А главное, что все участники кейс-турнира получили навык работы в команде и «прокачку» ораторских навыков.
В итоге 32 лучших участника кейс-турнира попали в финальный этап отбора – на беседу с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским. Он, как один из главных идеологов, инициаторов и спонсоров проекта, поговорил со всеми и составил собственное впечатление о талантах и личных качествах каждого претендента. 20 из них и стали участниками второго года программы «Школа будущих лидеров RBI».

Новый год – новый уровень
Первое занятие «школы» уже состоялось – 2 ноября будущие лидеры занимались тимбилдингом. Важно, что в этом году у «школы» появилась более подробная и четкая концепция: в программе прописано, какие навыки необходимо развивать у школьников в первую очередь (например, саморегуляция, независимость мышления, работа в команде), по каким критериям выбирать спикеров и экспертов, соответствующих этим целям, какие книги рекомендовать, с какими компаниями знакомить. Программа выходит на качественно новый уровень.
«В этом году мы масштабируем проект: развиваем его за счет новых форматов занятий, за счет института наставников – выпускников прошлого года, – объясняет Эдуард Тиктинский. – Хотим, чтобы выпускники нашей «Школы» помогали адаптироваться тем школьникам, которые только приходят к нам учиться. То есть наши выпускники остаются с нами, и количество участников программы каждый год растет и будет расти. Для выпускников-наставников мы подготовили отдельную программу – и образовательную, и практическую, с кейс-баттлами и презентациями перед бизнес-сообществом Петербурга. Есть планы и на более отдаленную перспективу – вплоть до того момента, когда наши вчерашние десятиклассники окончат высшие учебные заведения. То есть наш проект – уже как реальная школа, рассчитанная на несколько лет. В идеале хотим создать некий клуб выпускников, объединенных общей альма матер, – сообщество людей с общими ценностями, любящих страну и способных сделать ее лучше».

Что такое «Школа будущих лидеров RBI»?
Это совместный проект Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») и Фонда «Будущие лидеры». В ее основу создатели положили идею о том, что самый важный шаг на пути к взрослению человека – быть лидером собственной жизни. То есть быть ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей. Для этого Группа RBI и фонд «Будущие лидеры» поставили перед собой задачу найти самых перспективных, талантливых и целеустремленных старшеклассников Петербурга и помочь им по максимуму раскрыть свой потенциал.
По итогам первого года работы программы выпускниками «Школы» уже стали 20 петербургских десятиклассников. В течение учебного года они на практике развивали наиболее востребованные и важные для карьеры навыки (soft skills), знакомились с самыми востребованными и перспективными профессиями, общались с экспертами в разных областях знаний и интересными людьми – от мультипликаторов до космонавтов.

Фото в высоком разрешении на Гугл.Диске goo.gl/ddSVXU

Справка о Группе RBI
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов, в т.ч. RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс) и «Северный город» (комфорт-класс). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,3 млн. кв. м. В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.
Группа RBI известна своими социальными проектами, которые направлены как на развитие личности, так и на улучшение городской среды. Помимо «Школы будущих лидеров», в числе ее знаковых проектов – медиацикл Эдуарда Тиктинского «Разговоры со смыслом», проект общественно-культурного пространства в здании Левашовского хлебозавода, участие в создании общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов». В сентябре 2018 г. Группа RBI также оказала поддержку проекту «День памяти жертв блокады Ленинграда», инициатором которого выступил «Дом культуры Льва Лурье».

Справка о Фонде «Будущие лидеры»
Фонд «Будущие лидеры» – некоммерческая организация, созданная для поддержки талантливой молодежи, воспитания профессиональных и ответственных лидеров. Фонд реализует собственные и партнерские проекты, связанные с дополнительным образованием, институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 22:44, 07.11.2018 Количество просмотров: 86

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия10
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия13
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия9
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия19
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия18
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий