Наследники великих мастеров

Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

Конкурсная часть фестиваля проходила в 2 этапа: на 1-м – заочном, по 10 номинациям прошли оценку 200 творческих работ обучающихся 45 образовательных организаций из 28 субъектов Российской Федерации.

В число финалистов этапа вошли студенты 3-го курса института архитектуры, строительства и дизайна Милана Чегемова, Залина Шорманова, Тамирлан Катанчиев, Фарида Биттиева под руководством доцента кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ, кандидата искусствоведения Амины Султановой и старшего преподавателя кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Залины Унежевой.

2-й этап – очный, проводился с 24 по 28 октября в Грозном, где финалисты 1-го этапа представляли презентацию конкурсных работ, а затем выполняли творческое задание «Наследие Кавказа». Наши студенты должны были сделать подсвечник с национальным орнаментом в течение 90 минут. Причем учитывалось не только умение работать с художественным материалом, но и самобытность, глубина и оригинальность замысла, а также соответствие изделия национальному колориту.

«Участие в фестивале-конкурсе является важной составной частью профессионального роста. В напряженной, но дружелюбной обстановке конкурсантам необходимо было в сжатые сроки – всего за 90 минут, выполнить сложную работу от замысла до его полного воплощения, и приятно отметить, что наши студенты эту работу выполнили с лёгкостью», – сообщила кандидат искусствоведения Амина Султанова
Победителем Всероссийского студенческого фестиваль-конкурса «Наследие великих мастеров» в номинации «Художественная обработка металла» стала Милана Чегемова.

После конкурса она поделилась с нами впечатлениями:

«Участникам в номинации «Художественная обработка металла» было дано задание сделать подсвечник в национальном стиле, но отвезли нас в мастерскую по ковке, а это совсем не то, что нужно было нам – ювелирам. Мы смогли найти там только толстую проволоку и газовую горелку. В голове уже крутилась идея, но я была абсолютно беспомощна без припоя, и опускать руки, пройдя полпути, тоже не хотелось, в итоге пришлось пожертвовать зарядкой от телефона, медная проволока из нее пошла на припой. Это были очень насыщенные дни, и, на самом деле, все послужило для меня большим и полезным опытом. Я сдружилась с очень талантливыми и интересными людьми с разных уголков России, которые раскрыли какие-то свои профессиональные секреты», – рассказала Милана Чегемова
Стоит отметить и то, что в течение трех дней на фестивале проводились различные семинары и мастер-классы, а также экскурсионно-образовательные программы для участников и все конкурсанты увезли с собой из Грозного не только опыт, но и массу положительных эмоций и полезных знаний.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 21:20, 09.11.2018 Количество просмотров: 199

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние, Алтайский государственный университет, 23:30, 15.07.2019, Россия44
10 июля на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета стартовала II российско-китайская археологическая школа (практика).

Специалистов в области управления качеством производства продуктов питания будут готовить в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:17, 15.07.2019, Россия24
АлтГУ ведет первый набор студентов на новую образовательную программу «Управление качеством продукции при производстве продуктов питания».

В АлтГУ начинается этап вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия21
17 июля в опорном Алтайском государственном университете стартует первый этап проведения вступительных испытаний.

Два научных периодических издания АлтГУ будут представлены в EBSCOhost, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия21
Научные периодические издания опорного Алтайского государственного университета – «Юрислингвистика» и «Народы и религии Евразии» теперь будут представлены в базе EBSCOhost.

Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения., Blue Magic Inc., 23:08, 15.07.2019, другие страны21
Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения культуре и методике приготовления блюд аутентичной японской кухни.

Руководители школ Московской области познакомились с инновационным образовательным пространством «Среда Просвещения», ГК Просвещение, 22:07, 13.07.2019, Россия101
Сегодня в условиях реализации национального проекта «Образование» перед руководителями органов управления образованием и школ стоят непростые задачи. Как выбрать наиболее правильные и эффективные образовательные решения? Как трансформировать теоретическое обучение в практико-ориентированное?

«Флора Алтая» АлтГУ продолжила работу на научной станции ТГУ «Актру», Алтайский государственный университет, 01:22, 13.07.2019, Россия125
Пятый день серии летних международных школ (Summer Schools) начался с экспедиционного маршрута по горно-ледниковому бассейну Актру.

Запуск конкурса «УМНИК-Нефтегаз», Фонд содействия инновациям, 01:17, 13.07.2019, Россия70
Стартовал всероссийский конкурс инновационных проектов по цифровизации нефтегазовой отрасли «УМНИК-Нефтегаз»

Опубликовано новое издание юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:16, 13.07.2019, Россия68
На официальном сайте юридического института опорного Алтайского государственного университета опубликован первый выпуск «Российско-Азиатского правового журнала».

Нобелевский лауреат Терри Каллаган рассказал в АлтГУ о глобальных климатических изменениях, Алтайский государственный университет, 02:05, 12.07.2019, Россия46
На БУП «Чемал» АлтГУ состоялась открытая лекция по глобальным климатическим изменениям Нобелевского лауреата Терри Каллагана

На Калининградском побережье появится первый образовательно-оздоровительный лагерь, ГК Просвещение, 01:28, 12.07.2019, Россия47
Летний лагерь, проект которого разработан Группой компаний «Просвещение», предлагается создать с использованием механизма государственно-частного партнерства.

В АлтГУ вручили дипломы 100 выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 01:26, 12.07.2019, Россия46
В АлтГУ полным ходом идет вручение дипломов выпускникам 2019 года всех факультетов по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Проекты АлтГУ получили финансовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи, Алтайский государственный университет, 01:25, 12.07.2019, Россия46
Объявлены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов.

Журнал АлтГУ «Народы и религии Евразии» принят в престижную базу DOAJ, Алтайский государственный университет, 01:21, 12.07.2019, Россия38
Директория (каталог) журналов открытого доступа DOAJ была запущена в 2003 году в университете Лунда (Швеция), с участием 300 журналов в открытом доступе.

Кружковое движение НТИ запускает на «Острове 10-22» факультет «Практик будущего», Кружковое движение НТИ, 01:21, 12.07.2019, Россия44
Это один из самых необычных факультетов «Острова», поскольку его участниками стали 120 школьников и студентов — победители Олимпиады Кружкового движения НТИ, участники проектных школ «Практики будущего» и других инженерных конкурсов со всей страны.