Наследники великих мастеров

Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

Конкурсная часть фестиваля проходила в 2 этапа: на 1-м – заочном, по 10 номинациям прошли оценку 200 творческих работ обучающихся 45 образовательных организаций из 28 субъектов Российской Федерации.

В число финалистов этапа вошли студенты 3-го курса института архитектуры, строительства и дизайна Милана Чегемова, Залина Шорманова, Тамирлан Катанчиев, Фарида Биттиева под руководством доцента кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ, кандидата искусствоведения Амины Султановой и старшего преподавателя кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Залины Унежевой.

2-й этап – очный, проводился с 24 по 28 октября в Грозном, где финалисты 1-го этапа представляли презентацию конкурсных работ, а затем выполняли творческое задание «Наследие Кавказа». Наши студенты должны были сделать подсвечник с национальным орнаментом в течение 90 минут. Причем учитывалось не только умение работать с художественным материалом, но и самобытность, глубина и оригинальность замысла, а также соответствие изделия национальному колориту.

«Участие в фестивале-конкурсе является важной составной частью профессионального роста. В напряженной, но дружелюбной обстановке конкурсантам необходимо было в сжатые сроки – всего за 90 минут, выполнить сложную работу от замысла до его полного воплощения, и приятно отметить, что наши студенты эту работу выполнили с лёгкостью», – сообщила кандидат искусствоведения Амина Султанова
Победителем Всероссийского студенческого фестиваль-конкурса «Наследие великих мастеров» в номинации «Художественная обработка металла» стала Милана Чегемова.

После конкурса она поделилась с нами впечатлениями:

«Участникам в номинации «Художественная обработка металла» было дано задание сделать подсвечник в национальном стиле, но отвезли нас в мастерскую по ковке, а это совсем не то, что нужно было нам – ювелирам. Мы смогли найти там только толстую проволоку и газовую горелку. В голове уже крутилась идея, но я была абсолютно беспомощна без припоя, и опускать руки, пройдя полпути, тоже не хотелось, в итоге пришлось пожертвовать зарядкой от телефона, медная проволока из нее пошла на припой. Это были очень насыщенные дни, и, на самом деле, все послужило для меня большим и полезным опытом. Я сдружилась с очень талантливыми и интересными людьми с разных уголков России, которые раскрыли какие-то свои профессиональные секреты», – рассказала Милана Чегемова
Стоит отметить и то, что в течение трех дней на фестивале проводились различные семинары и мастер-классы, а также экскурсионно-образовательные программы для участников и все конкурсанты увезли с собой из Грозного не только опыт, но и массу положительных эмоций и полезных знаний.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 21:20, 09.11.2018 Количество просмотров: 107

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина37
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия38
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия43
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия41
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия28
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия24
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:27, 16.11.2018, Россия20
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

Разработанная в АлтГУ информационно-рейтинговая система «Levelpride.com» станет техплатформой всероссийского проекта по выявлению талантливых педагогов, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия20
Разработки специалистов управления информатизации опорного Алтайского государственного университета рекомендована к использованию в вузах России федеральным порталом "Российское образование".

Студенты АлтГУ вошли в число победителей федерального этапа конкурса «Турнир трех наук», Алтайский государственный университет, 02:18, 16.11.2018, Россия21
На прошедшем в Воронеже федеральном этапе конкурса «Турнир трех наук» студенты АлтГУ заняли второе место

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 23:29, 14.11.2018, Россия35
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

Итоги и перспективы проекта "Автотрезвость" в Ивановской области, AB InBev Efes, 22:59, 14.11.2018, Россия46
Круглый стол "Итоги реализации проекта "Автотрезвость" в Ивановской области" и тренинг для преподавателей автошкол региона прошли 13 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:49, 14.11.2018, Россия42
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Ассоциация юристов России аккредитовала образовательные программы юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 14.11.2018, Россия42
13 ноября в Москве состоялось заседание комиссии по юридическому образованию Ассоциации юристов России.

Гендиректор ВЦИОМ В.В. Федоров презентует в АлтГУ уникальную выставку «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 22:35, 14.11.2018, Россия37
В предстоящий понедельник, 19 ноября, в 12:00 в Зале ученого совета АлтГУ состоится торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия98
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов