Наследники великих мастеров

Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

Конкурсная часть фестиваля проходила в 2 этапа: на 1-м – заочном, по 10 номинациям прошли оценку 200 творческих работ обучающихся 45 образовательных организаций из 28 субъектов Российской Федерации.

В число финалистов этапа вошли студенты 3-го курса института архитектуры, строительства и дизайна Милана Чегемова, Залина Шорманова, Тамирлан Катанчиев, Фарида Биттиева под руководством доцента кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ, кандидата искусствоведения Амины Султановой и старшего преподавателя кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Залины Унежевой.

2-й этап – очный, проводился с 24 по 28 октября в Грозном, где финалисты 1-го этапа представляли презентацию конкурсных работ, а затем выполняли творческое задание «Наследие Кавказа». Наши студенты должны были сделать подсвечник с национальным орнаментом в течение 90 минут. Причем учитывалось не только умение работать с художественным материалом, но и самобытность, глубина и оригинальность замысла, а также соответствие изделия национальному колориту.

«Участие в фестивале-конкурсе является важной составной частью профессионального роста. В напряженной, но дружелюбной обстановке конкурсантам необходимо было в сжатые сроки – всего за 90 минут, выполнить сложную работу от замысла до его полного воплощения, и приятно отметить, что наши студенты эту работу выполнили с лёгкостью», – сообщила кандидат искусствоведения Амина Султанова
Победителем Всероссийского студенческого фестиваль-конкурса «Наследие великих мастеров» в номинации «Художественная обработка металла» стала Милана Чегемова.

После конкурса она поделилась с нами впечатлениями:

«Участникам в номинации «Художественная обработка металла» было дано задание сделать подсвечник в национальном стиле, но отвезли нас в мастерскую по ковке, а это совсем не то, что нужно было нам – ювелирам. Мы смогли найти там только толстую проволоку и газовую горелку. В голове уже крутилась идея, но я была абсолютно беспомощна без припоя, и опускать руки, пройдя полпути, тоже не хотелось, в итоге пришлось пожертвовать зарядкой от телефона, медная проволока из нее пошла на припой. Это были очень насыщенные дни, и, на самом деле, все послужило для меня большим и полезным опытом. Я сдружилась с очень талантливыми и интересными людьми с разных уголков России, которые раскрыли какие-то свои профессиональные секреты», – рассказала Милана Чегемова
Стоит отметить и то, что в течение трех дней на фестивале проводились различные семинары и мастер-классы, а также экскурсионно-образовательные программы для участников и все конкурсанты увезли с собой из Грозного не только опыт, но и массу положительных эмоций и полезных знаний.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 21:20, 09.11.2018 Количество просмотров: 161

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 00:14, 20.03.2019, Россия30
Новый учебный курс Университета РАУ «Разработка комплексной цифровой бизнес-стратегии» рассчитан на собственников и управленцев, которые хотят расширить свои знания в области цифровой экономики и ее влияния на бизнес; которые хотят узнать, какие решения и стратегии необходимы сегодня для сохранения прибыльности компаний в меняющихся условиях.

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия31
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 00:10, 20.03.2019, Россия31
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Ученые АлтГУ разработали уникальный биопрепарат с высокой адаптогенной активностью, Алтайский государственный университет, 23:58, 19.03.2019, Россия15
Это комбинированный препарат, полученный сочетанием биологически активных веществ животного и растительного происхождения.

АлтГУ приглашает на единственный концерт виртуоза-виолончелиста из США, Алтайский государственный университет, 23:54, 19.03.2019, Россия14
12 апреля концертный зал опорного Алтайского государственного университета приглашает на единственный концерт уникального музыканта из Соединенных Штатов Америки

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия59
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия61
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия28
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия28
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия35
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия131
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия128
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия127
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 01:21, 16.03.2019, Россия33
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:27, 15.03.2019, Россия91
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.