Наследники великих мастеров

Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

Конкурсная часть фестиваля проходила в 2 этапа: на 1-м – заочном, по 10 номинациям прошли оценку 200 творческих работ обучающихся 45 образовательных организаций из 28 субъектов Российской Федерации.

В число финалистов этапа вошли студенты 3-го курса института архитектуры, строительства и дизайна Милана Чегемова, Залина Шорманова, Тамирлан Катанчиев, Фарида Биттиева под руководством доцента кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ, кандидата искусствоведения Амины Султановой и старшего преподавателя кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Залины Унежевой.

2-й этап – очный, проводился с 24 по 28 октября в Грозном, где финалисты 1-го этапа представляли презентацию конкурсных работ, а затем выполняли творческое задание «Наследие Кавказа». Наши студенты должны были сделать подсвечник с национальным орнаментом в течение 90 минут. Причем учитывалось не только умение работать с художественным материалом, но и самобытность, глубина и оригинальность замысла, а также соответствие изделия национальному колориту.

«Участие в фестивале-конкурсе является важной составной частью профессионального роста. В напряженной, но дружелюбной обстановке конкурсантам необходимо было в сжатые сроки – всего за 90 минут, выполнить сложную работу от замысла до его полного воплощения, и приятно отметить, что наши студенты эту работу выполнили с лёгкостью», – сообщила кандидат искусствоведения Амина Султанова
Победителем Всероссийского студенческого фестиваль-конкурса «Наследие великих мастеров» в номинации «Художественная обработка металла» стала Милана Чегемова.

После конкурса она поделилась с нами впечатлениями:

«Участникам в номинации «Художественная обработка металла» было дано задание сделать подсвечник в национальном стиле, но отвезли нас в мастерскую по ковке, а это совсем не то, что нужно было нам – ювелирам. Мы смогли найти там только толстую проволоку и газовую горелку. В голове уже крутилась идея, но я была абсолютно беспомощна без припоя, и опускать руки, пройдя полпути, тоже не хотелось, в итоге пришлось пожертвовать зарядкой от телефона, медная проволока из нее пошла на припой. Это были очень насыщенные дни, и, на самом деле, все послужило для меня большим и полезным опытом. Я сдружилась с очень талантливыми и интересными людьми с разных уголков России, которые раскрыли какие-то свои профессиональные секреты», – рассказала Милана Чегемова
Стоит отметить и то, что в течение трех дней на фестивале проводились различные семинары и мастер-классы, а также экскурсионно-образовательные программы для участников и все конкурсанты увезли с собой из Грозного не только опыт, но и массу положительных эмоций и полезных знаний.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 21:20, 09.11.2018 Количество просмотров: 136

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия39
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия37
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия17
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия17
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия17
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия20
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия77
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия78
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия24
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия25
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия19
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия106
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.