Курсы повышения квалификации по охране трансграничных водных объектов впервые провели в АлтГУ

В опорном Алтайском государственном университете завершилась 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».
В реализации программы приняли участие профессорско-преподавательский состав географического факультета АлтГУ: заведующий кафедрой природопользования и геоэкологии, профессор Геннадий Яковлевич Барышников, доцент кафедры природопользования и геоэкологии Татьяна Валерьевна Антюфеева, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем Ольга Николаевна Барышникова, а также профессор кафедры экономической географии и картографии АлтГУ, заведующая Лабораторией ландшафтно-водноэкологических исследований и природопользования Института водных и экологических проблем СО РАН Белла Александровна Красноярова.
С целью организации открытого образовательного пространства между Россией и Казахстаном в реализации программы также принял участие Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова. Доклад о правовом регулировании трансграничного водопользования в Республике Казахстан и о методах оценки экологических рисков и последствий нерационального водопользования трансграничных водных объектов дистанционно представила профессор кафедры биологии, проректор по учебно-методической работе ВКГУ Анар Базаровна Мырзагалиева. Экспериментальная апробация дистанционной формы повышения квалификации была высоко оценена участниками курсов, а дистанционные семинары, по их мнению, являются эффективной и мобильной формой обучения.
Слушателями курса стали 17 человек – сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Института водных и экологических проблем СО РАН и молодые ученые Алтайского государственного университета. Все участники получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца. Торжественное вручение проходило в центре Tempus географического факультета при участии д.г.н., профессора, заслуженного эколога РФ Юрия Ивановича Винокурова.
«Курсы по заявленной тематике были проведены в АлтГУ впервые. Тема очень актуальна, так как использование и охрана трансграничных водных объектов сегодня выступает важным направлением исследования. Курсы были проведены в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий, что позволило наиболее эффективно организовать образовательный процесс в рамках программы повышения квалификации», - подчеркнула один из организаторов программы Т.В. Антюфеева.
Необходимо отметить, что программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами» является продолжением работы по гранту Европейского Союза и реализуется для широкого распространения результатов международного экологического проекта TREASURE-WATER.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:51, 20.11.2018 Количество просмотров: 69

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия65
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия29
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия19
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия21
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия16
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия15
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия23
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия46
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия42
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия29
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия19
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия22
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия162
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия42
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.