Курсы повышения квалификации по охране трансграничных водных объектов впервые провели в АлтГУ

В опорном Алтайском государственном университете завершилась 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».
В реализации программы приняли участие профессорско-преподавательский состав географического факультета АлтГУ: заведующий кафедрой природопользования и геоэкологии, профессор Геннадий Яковлевич Барышников, доцент кафедры природопользования и геоэкологии Татьяна Валерьевна Антюфеева, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем Ольга Николаевна Барышникова, а также профессор кафедры экономической географии и картографии АлтГУ, заведующая Лабораторией ландшафтно-водноэкологических исследований и природопользования Института водных и экологических проблем СО РАН Белла Александровна Красноярова.
С целью организации открытого образовательного пространства между Россией и Казахстаном в реализации программы также принял участие Восточно-Казахстанский государственный университет имени Сарсена Аманжолова. Доклад о правовом регулировании трансграничного водопользования в Республике Казахстан и о методах оценки экологических рисков и последствий нерационального водопользования трансграничных водных объектов дистанционно представила профессор кафедры биологии, проректор по учебно-методической работе ВКГУ Анар Базаровна Мырзагалиева. Экспериментальная апробация дистанционной формы повышения квалификации была высоко оценена участниками курсов, а дистанционные семинары, по их мнению, являются эффективной и мобильной формой обучения.
Слушателями курса стали 17 человек – сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, Института водных и экологических проблем СО РАН и молодые ученые Алтайского государственного университета. Все участники получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца. Торжественное вручение проходило в центре Tempus географического факультета при участии д.г.н., профессора, заслуженного эколога РФ Юрия Ивановича Винокурова.
«Курсы по заявленной тематике были проведены в АлтГУ впервые. Тема очень актуальна, так как использование и охрана трансграничных водных объектов сегодня выступает важным направлением исследования. Курсы были проведены в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий, что позволило наиболее эффективно организовать образовательный процесс в рамках программы повышения квалификации», - подчеркнула один из организаторов программы Т.В. Антюфеева.
Необходимо отметить, что программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами» является продолжением работы по гранту Европейского Союза и реализуется для широкого распространения результатов международного экологического проекта TREASURE-WATER.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:51, 20.11.2018 Количество просмотров: 45

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия94
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия92
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия95
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия89
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия90
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия29
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия99
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия37
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия33
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия58
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан57
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия37
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия34
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия33
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.