В Рубцовском филиале АлтГУ состоялось торжественное открытие Губернаторской программы
По результатам конкурсного отбора в число слушателей программы профессиональной переподготовки вошли представители сферы малого и среднего бизнеса. На открытии программы слушателей приветствовали и.о. заместителя Главы Администрации города Рубцовска Левин Игорь Викторович, директор Рубцовского филиала АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова, начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации г. Рубцовска Елена Юрьевна Абдулаева, руководитель центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки Рубцовского института (филиала) АлтГУ «Управление, оценка и право» Юлия Юрьевна Савченко. Игорь Викторович Левин в своем обращении к слушателям программы отметил, что Губернаторская программа подготовки кадров является уникальным образовательным проектом, участие в котором дает слушателям возможность не только получить актуальную информацию об инновациях в сфере бизнеса, но и войти в резерв управленческих кадров Алтайского края Директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова пожелала слушателям программы успешной и плодотворной работы и выразила уверенность, что работа по реализации Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров будет способствовать развитию бизнеса, укреплению экономики и имиджа Рубцовска и Алтайского края. Елена Юрьевна Абдулаева в обращении к слушателям программы отметила: «Вы – будущее нашего города, региона. На вас возлагаются большие надежды! Успехов в освоении программы!» Об алгоритме предстоящей работы слушателям рассказала канд. экон. наук, доцент Юлия Юрьевна Савченко. Она отметила, что учебный план сформирован строго в соответствии с практической направленностью и инновационной составляющей. По завершении обучения, в мае 2019 года, состоится защита проектов, которые будут разработаны в процессе учебной деятельности. Слушателям программы будет предоставлена возможность расширить и актуализировать знания в сфере предпринимательской деятельности, а также пройти стажировку на российских и (или) зарубежных предприятиях, стать членом региональной общественной организации «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края» и создать новую сеть деловых контактов. Напомним, данный образовательный проект реализуется в регионе с 2009 года по инициативе и под патронажем Губернатора края в целях развития кадрового потенциала предпринимательства, повышения образовательного уровня и правовой культуры руководителей и специалистов малого и среднего бизнеса. Обучение полностью финансируется из средств краевого бюджета и предполагает обучение руководителей и специалистов предпринимательского сектора.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.