Пенсионный фонд и Союз пенсионеров продолжат совместную работу по разъяснению нового пенсионного закона

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов принял участие в пленарном заседании Союза пенсионеров России, которое прошло недавно в Москве и было посвящено обсуждению итогов 2018 года и основных задач на 2019 год.
Как отметил Дроздов, выступая на заседании, Пенсионный фонд и Союз пенсионеров связывают долгие годы плодотворного сотрудничества по вопросам назначения и выплаты пенсий, защиты интересов людей пожилого возраста. ПФР и СПР несколько лет совместно реализуют программу компьютерной грамотности пенсионеров, которая к концу этого года охватит около 143 тыс. человек. Помимо этого, Пенсионный фонд ежегодно участвует и всестороннее поддерживает два больших творческих проекта Союза пенсионеров – чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров «Поединки хоров».
В целом между ПФР и СПР существует налаженный формат взаимодействия, в рамках которого проходят консультации региональных отделений двух организаций, совместные селекторы с участием специалистов. Этот формат будет использован и в дальнейшем для информационной работы по разъяснению новых положений пенсионного законодательства, вступающих в силу со следующего года. Их основная цель – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед, сохранить и значительно повысить пенсии нынешних и будущих пенсионеров.
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области также активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.
Среди основных направлений деятельности, которыми занимаются «СПР» и ОПФР, можно выделить: создание условий для адаптации к современному миру и активной деятельности пожилых людей, улучшение качества их жизни; - организация социально-просветительской и образовательной работы с пенсионерами; - повышение правовой, компьютерной и финансовой грамотности представителей старшего поколения.
В ходе совместных мероприятий в 2018 году представители ОПФР делают особый акцент на освещении положений вступающего с 2019 года Федерального закона от 03.10.2018 №350-ФЗ, направленного на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Они разъясняют, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Пенсионеры продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции.
При этом для каждого неработающего пенсионера величина прибавки будет индивидуальной – в соответствии с запланированным коэффициентом индексации страховой пенсии на 2019 год, который в бюджете ПФР определен в 7,05 процента. То есть, если неработающий пенсионер получает пенсию в размере 10 тыс. рублей, то увеличение составит 705 рублей, если 12 тыс. рублей, то прибавка будет равна уже 846 рублям, а если пенсия составляет 15 тыс. рублей, то страховая пенсия подрастет уже на 1057 рублей.
Ожидается, что главным результатом изменений в пенсионном законодательстве будет рост пенсий выше инфляции. В итоге к 2024 году, по расчетам Минфина, средняя пенсия должна составить около 20 тысяч рублей.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:49, 04.12.2018 Количество просмотров: 111

Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:57, 17.01.2020, Россия73
Информационно-разъяснительная работа с журналистами газеты «Даймохк»

Информация для работающих иностранцев!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия74
Информация для работающих иностранцев!

Приложение ПФР в мобильном телефоне, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия70
Приложение ПФР в мобильном телефоне

Набор социальных услуг и как его оформить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия70
Набор социальных услуг и как его оформить

Сведения о накопленных пенсионных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:56, 17.01.2020, Россия83
Сведения о накопленных пенсионных правах

Эффективно расходовать средства на улучшение жилья, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:55, 17.01.2020, Россия41
Эффективно расходовать средства на улучшение жилья

Требования по стажу и пенсионным баллам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия41
Требования по стажу и пенсионным баллам

Закон необходимо соблюдать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия40
Закон необходимо соблюдать!

Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:52, 17.01.2020, Россия40
Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей

Для учащихся и их родителей информация от ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:51, 17.01.2020, Россия37
Для учащихся и их родителей информация от ПФР

Более 1 000 шуйских работодателей должны отчитаться в УПФР о своих работниках, УПФР_Шуя, 17:11, 17.01.2020, Россия38
В Управлении Пенсионного фонда по Шуйскому району началась отчетная кампания по представлению сведений о страховом стаже работающих лиц по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный 2019 год.

Вопрос-ответ, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия30
Вопрос-ответ

Страховая пенсия в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 22:21, 15.01.2020, Россия40
Страховая пенсия в 2020 году