Игорь Маковский: «Филиал "Ивэнерго" обладает высоким потенциалом, который нужно эффективно наращивать, активно применяя цифровые технологии»

В рамках рабочего визита в Ивановскую область генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игорь Маковский посетил Шуйский район электрических сетей, обеспечивающий электроснабжением около 22 тысяч жителей региона, крупные агропромышленные предприятия и сельскохозяйственные производственные кооперативы. Глава компании осмотрел диспетчерский пункт РЭС, проверил соответствие записей в оперативном журнале с Программным комплексом «Аварийность».
Также Игорь Маковский осмотрел подстанцию (ПС) 110 кВ «Шуя-2». В 2017 году в ходе реализации инвестиционного проекта на подстанции была проведена реконструкция с устройством компенсации емкостных токов и заменой устаревшего масляного выключателя на более современный экологичный. Подстанция осуществляет электроснабжение потребителей г. Шуя, прилегающего района и питает ряд крупных промышленных предприятий, в числе которых предприятие «Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков.
Глава компании ознакомился с работой Центра управления сетями (ЦУС) Ивэнерго, из которого осуществляется оперативное управление электросетевым комплексом Ивановской области. В минувшем году ЦУС был полностью модернизирован. В рамках реконструкции установлен новый диспетчерский щит c нанесением мнемосхемы энергосистемы региона. Общая площадь схемы составила более 65 квадратных метров. Щит оснащен электроникой для приема и отображения более 6000 сигналов от систем телемеханики, что позволяет диспетчерам управлять работой электросети в режиме онлайн: оперативно принимать меры по ликвидации аварийных ситуаций, выводить оборудование в ремонт, а также на основе анализа данных создавать более надежную оперативную схему электроснабжения потребителей. Дополнительно в щит встроена видеостена площадью 3,4 квадратных метра для вывода вспомогательной аналитической информации.
Игорь Маковский высоко оценил возможности Центра управления сетями, позволяющие значительно повысить качество оперативно-технологического управления электросетями предприятия и оперативность принятия решений персоналом во внештатных ситуациях.
В рамках визита глава компании посетил Ивановский учебный центр «Энергетик», в котором проходят подготовку и повышение квалификации специалисты энергетической отрасли. Генеральный директор ознакомился с материально-технической базой образовательной организации, осмотрел классы учебно-тренировочной и компьютерной подготовки. Игорь Маковский подчеркнул важность углубления и усовершенствования уже имеющихся профессиональных знаний энергетиков для снижения риска ошибочных действий.
В ходе совещания с работниками Ивэнерго Игорь Маковский отметил, что в настоящее время в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в соответствии с требованиями ПАО «Россети» уже началась разработка полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Оценивая возможности Ивановского РЭС как площадки для реализации пилотного проекта по цифровизации, глава компании подчеркнул необходимость учитывать два момента: возможность создания единого мощного центра и процесс психологической адаптации персонала к новым подходам в эксплуатации сетевого комплекса.
Давая итоговую оценку состоянию дел в Ивэнерго, Игорь Маковский подчеркнул, что филиал обладает высоким потенциалом, который нужно эффективно наращивать, активно применяя цифровые технологии, позволяющие значительно улучшить показатели по всем направлениям деятельности и решать приоритетные задачи.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 01:33, 04.12.2018 Количество просмотров: 82

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия101

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия76
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия31
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия31
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия33

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия86
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия42
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия41
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия42
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия42
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия46
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия44
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

За 10 месяцев текущего года Курскэнерго присоединило к электросетям 1653 объекта, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:49, 05.12.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 10 месяцев 2018 года.

Смоленскэнерго за 10 месяцев 2018 года приняло почти 114 тысяч обращений от потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:49, 05.12.2018, Россия41
За прошедший период в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступило 113644 обращения потребителей.