Игорь Маковский: «Филиал "Ивэнерго" обладает высоким потенциалом, который нужно эффективно наращивать, активно применяя цифровые технологии»

В рамках рабочего визита в Ивановскую область генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игорь Маковский посетил Шуйский район электрических сетей, обеспечивающий электроснабжением около 22 тысяч жителей региона, крупные агропромышленные предприятия и сельскохозяйственные производственные кооперативы. Глава компании осмотрел диспетчерский пункт РЭС, проверил соответствие записей в оперативном журнале с Программным комплексом «Аварийность».
Также Игорь Маковский осмотрел подстанцию (ПС) 110 кВ «Шуя-2». В 2017 году в ходе реализации инвестиционного проекта на подстанции была проведена реконструкция с устройством компенсации емкостных токов и заменой устаревшего масляного выключателя на более современный экологичный. Подстанция осуществляет электроснабжение потребителей г. Шуя, прилегающего района и питает ряд крупных промышленных предприятий, в числе которых предприятие «Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков.
Глава компании ознакомился с работой Центра управления сетями (ЦУС) Ивэнерго, из которого осуществляется оперативное управление электросетевым комплексом Ивановской области. В минувшем году ЦУС был полностью модернизирован. В рамках реконструкции установлен новый диспетчерский щит c нанесением мнемосхемы энергосистемы региона. Общая площадь схемы составила более 65 квадратных метров. Щит оснащен электроникой для приема и отображения более 6000 сигналов от систем телемеханики, что позволяет диспетчерам управлять работой электросети в режиме онлайн: оперативно принимать меры по ликвидации аварийных ситуаций, выводить оборудование в ремонт, а также на основе анализа данных создавать более надежную оперативную схему электроснабжения потребителей. Дополнительно в щит встроена видеостена площадью 3,4 квадратных метра для вывода вспомогательной аналитической информации.
Игорь Маковский высоко оценил возможности Центра управления сетями, позволяющие значительно повысить качество оперативно-технологического управления электросетями предприятия и оперативность принятия решений персоналом во внештатных ситуациях.
В рамках визита глава компании посетил Ивановский учебный центр «Энергетик», в котором проходят подготовку и повышение квалификации специалисты энергетической отрасли. Генеральный директор ознакомился с материально-технической базой образовательной организации, осмотрел классы учебно-тренировочной и компьютерной подготовки. Игорь Маковский подчеркнул важность углубления и усовершенствования уже имеющихся профессиональных знаний энергетиков для снижения риска ошибочных действий.
В ходе совещания с работниками Ивэнерго Игорь Маковский отметил, что в настоящее время в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в соответствии с требованиями ПАО «Россети» уже началась разработка полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Оценивая возможности Ивановского РЭС как площадки для реализации пилотного проекта по цифровизации, глава компании подчеркнул необходимость учитывать два момента: возможность создания единого мощного центра и процесс психологической адаптации персонала к новым подходам в эксплуатации сетевого комплекса.
Давая итоговую оценку состоянию дел в Ивэнерго, Игорь Маковский подчеркнул, что филиал обладает высоким потенциалом, который нужно эффективно наращивать, активно применяя цифровые технологии, позволяющие значительно улучшить показатели по всем направлениям деятельности и решать приоритетные задачи.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 01:33, 04.12.2018 Количество просмотров: 110

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:37, 21.05.2019, Россия131
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:36, 21.05.2019, Россия133

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:33, 21.05.2019, Россия136
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия149
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:32, 21.05.2019, Россия32
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:29, 21.05.2019, Россия31
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019, Россия36
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:27, 21.05.2019, Россия52
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:53, 21.05.2019, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия37
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на Северном Кавказе, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 12:33, 21.05.2019, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали с экскурсией в Карачаево-Черкесии. Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала.

Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда, Мытищинская теплосеть, 12:32, 21.05.2019, Россия31
Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда «ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» - 2018.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в заседании Общественного совета при Госжилстройтехинспекции, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:15, 21.05.2019, Россия37
Вопросами повестки дня стали переход МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и эксплуатация бесхозяйных сетей.

В Рязаньэнерго безопасному труду уделяют особое внимание, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 12:14, 21.05.2019, Россия34
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной ежемесячный День охраны труда, основными задачами которого являются предупреждение производственного травматизма и безопасное выполнение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Ивэнерго: за четыре месяца 2019 года отремонтировано 280 км ВЛ, Ивэнерго, 12:12, 21.05.2019, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает реализацию годовой ремонтной программы, направленной на повышение надежности функционирования энергооборудования и электроснабжения потребителей.