Игорь Маковский: «Филиал "Ивэнерго" обладает высоким потенциалом, который нужно эффективно наращивать, активно применяя цифровые технологии»

В рамках рабочего визита в Ивановскую область генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игорь Маковский посетил Шуйский район электрических сетей, обеспечивающий электроснабжением около 22 тысяч жителей региона, крупные агропромышленные предприятия и сельскохозяйственные производственные кооперативы. Глава компании осмотрел диспетчерский пункт РЭС, проверил соответствие записей в оперативном журнале с Программным комплексом «Аварийность».
Также Игорь Маковский осмотрел подстанцию (ПС) 110 кВ «Шуя-2». В 2017 году в ходе реализации инвестиционного проекта на подстанции была проведена реконструкция с устройством компенсации емкостных токов и заменой устаревшего масляного выключателя на более современный экологичный. Подстанция осуществляет электроснабжение потребителей г. Шуя, прилегающего района и питает ряд крупных промышленных предприятий, в числе которых предприятие «Аквариус» – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков.
Глава компании ознакомился с работой Центра управления сетями (ЦУС) Ивэнерго, из которого осуществляется оперативное управление электросетевым комплексом Ивановской области. В минувшем году ЦУС был полностью модернизирован. В рамках реконструкции установлен новый диспетчерский щит c нанесением мнемосхемы энергосистемы региона. Общая площадь схемы составила более 65 квадратных метров. Щит оснащен электроникой для приема и отображения более 6000 сигналов от систем телемеханики, что позволяет диспетчерам управлять работой электросети в режиме онлайн: оперативно принимать меры по ликвидации аварийных ситуаций, выводить оборудование в ремонт, а также на основе анализа данных создавать более надежную оперативную схему электроснабжения потребителей. Дополнительно в щит встроена видеостена площадью 3,4 квадратных метра для вывода вспомогательной аналитической информации.
Игорь Маковский высоко оценил возможности Центра управления сетями, позволяющие значительно повысить качество оперативно-технологического управления электросетями предприятия и оперативность принятия решений персоналом во внештатных ситуациях.
В рамках визита глава компании посетил Ивановский учебный центр «Энергетик», в котором проходят подготовку и повышение квалификации специалисты энергетической отрасли. Генеральный директор ознакомился с материально-технической базой образовательной организации, осмотрел классы учебно-тренировочной и компьютерной подготовки. Игорь Маковский подчеркнул важность углубления и усовершенствования уже имеющихся профессиональных знаний энергетиков для снижения риска ошибочных действий.
В ходе совещания с работниками Ивэнерго Игорь Маковский отметил, что в настоящее время в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в соответствии с требованиями ПАО «Россети» уже началась разработка полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Оценивая возможности Ивановского РЭС как площадки для реализации пилотного проекта по цифровизации, глава компании подчеркнул необходимость учитывать два момента: возможность создания единого мощного центра и процесс психологической адаптации персонала к новым подходам в эксплуатации сетевого комплекса.
Давая итоговую оценку состоянию дел в Ивэнерго, Игорь Маковский подчеркнул, что филиал обладает высоким потенциалом, который нужно эффективно наращивать, активно применяя цифровые технологии, позволяющие значительно улучшить показатели по всем направлениям деятельности и решать приоритетные задачи.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 01:33, 04.12.2018 Количество просмотров: 99

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия68
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия39

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия25
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия28
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия100
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия86
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия87
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия48
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия37
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия89
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия79
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.