Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Михайлович Чернецкий, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Михайлович Волков, глава Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский, координатор НОСТРОЙ по УРФО, президент СРО Ассоциация строителей Урала Сергей Платонович Лекомцев. Участники рассказали о концепции, деловой программе, знаковых темах и спикерах 100+ Forum Russia 2018 и развитии строительной отрасли в регионе.

«Международный Форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз. Мероприятие приобрело статус одного из крупнейших инженерно-строительных конгрессов в России. Темой форума станут технологии информационного моделирования. Мы ожидаем, что в этом году количество участников увеличится до десяти тысяч. На форум приглашены 350 спикеров, в том числе – 30 зарубежных специалистов, которые хорошо известны в мировой архитектурной среде. Основное пленарное заседание пройдет 7 декабря – в нем примут участие руководители министерства», - отметил Аркадий Михайлович Чернецкий.

О федеральной поддержке форума рассказал Михаил Михайлович Волков: «Форум традиционно пройдет при поддержке Минстроя России. В этом году Оргкомитет форума возглавил Владимир Якушев, Министр строительства и ЖКХ РФ. Он планирует свой визит на 7 декабря и примет участие в итоговом пленарном заседании. Также будет проведена секция-совещание Минстроя России, основным вопросам которой станет нормативное регулирование строительной отрасли».

«Екатеринбург готов принять Форум, опыт проведения крупных мероприятий у нас есть. Отрадно, что форум 100+ проводится как совместный форум крупного строительного бизнеса и государственной власти. Мы предлагаем участникам активный диалог и приглашаем к нему представителей городского сообщества и бизнеса журналистов», - подчеркнул Александр Геннадьевич Высокинский.

Сергей Платонович Лекомцев рассказал о семинаре, который проведет в рамках форума национальное объединение строителей НОСТРОЙ «Мы будем обсуждать опыт взаимодействия органов власти, надзора и саморегулируемых организаций. Кроме того, мы подведем итоги конкурса «Строительный триумф», на котором определяем лучшие объекты недвижимости в нескольких номинациях».

Посещение всех мероприятий форума бесплатное. Подробная программа на официальном сайте 100+ Forum Russia, для участия требуется обязательная регистрация.

Контактное лицо: Некрасова Елена
Компания: 100+ Forum Russia
Добавлен: 20:41, 05.12.2018 Количество просмотров: 242

В Тюменской области построят доплеровский метеорологический радиолокатор, Главгосэкспертиза России, 22:38, 23.08.2019, Россия53
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на техническое оснащение Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды доплеровским метеорологическим радиолокатором. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Первое полугодие 2019 г. показало увеличение объемов строительных работ, АРСС, 22:56, 22.08.2019, Россия82
АРСС совместно с информационным агентством iNFOLine подготовили для участников Ассоциации аналитический отчет «Строительная отрасль и рынок металлоконструкций России. I полугодие 2019 года».

Аэропорт Якутска оснастят новым оборудованием, Главгосэкспертиза России, 22:41, 22.08.2019, Россия69
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости работ по оснащению аэропорта «Якутск» приводными радиостанциями с маркерными маяками. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Реализацию законодательных новелл об экспертном сопровождении обсудят на заседании Совета государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 22:40, 22.08.2019, Россия64
30 августа 2019 года состоится заседание Совета государственной экспертизы, на котором будут рассмотрены вопросы оптимизации процедуры повторной экспертизы проектной документации.

«Северный город» вывел в продажу новый корпус Ultra City, Группа RBI, 22:38, 22.08.2019, Россия68
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начинает продажи квартир во втором этапе второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Покупателям доступны 529 квартир в корпусе №6.

В Красногорском районе проведут переустройство участка магистрального газопровода, Главгосэкспертиза России, 22:35, 22.08.2019, Россия32
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрена проектно-сметная документация на работы по переукладке магистрального газопровода-отвода и кабеля технологической связи к газораспределительной станции «Архангельское» Красногорского района Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

На участке М-3 «Украина» в Калужской области поставят акустический экран, Главгосэкспертиза России, 20:02, 21.08.2019, Россия69
Проектно-сметную документацию на проведение работ по установке шумозащитного экрана, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала структуры. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Комсомольске-на-Амуре реконструируют канализационную сеть, Главгосэкспертиза России, 19:58, 21.08.2019, Россия35
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проект обновления и расширения группы канализационных сооружений города рассмотрели эксперты Дальневосточного филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Газпром обеспечит газом «Северный поток-2» и Ленинградскую область, Главгосэкспертиза России, 00:16, 21.08.2019, Россия70
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении представленного повторно проекта увеличения подачи газа на участке Грязовец – КС «Славянская», который будет реализовываться в рамках развития газотранспортных мощностей Единой системы газоснабжения Северо-Западного региона. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Одобрен проект третьего этапа реконструкции северного участка КАД в Санкт-Петербурге, Главгосэкспертиза России, 00:02, 21.08.2019, Россия32
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрена представленная повторно проектно-сметная документация на завершающий этап реконструкции Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга. Работы проводятся на участке от станции Горская до Приозерского шоссе. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию, Главгосэкспертиза России, 15:34, 19.08.2019, Россия80
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, изучили представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции «Юрьевец». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В историческом центре Москвы проведут капитальный ремонт здания, Главгосэкспертиза России, 15:32, 19.08.2019, Россия53
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту здания, расположенного в историческом центре Москвы – Замоскворечье, по адресу Старомонетный переулок, дом 31, строение 3. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Новолипецком металлургическом комбинате установят еще одну систему очищения воздуха, Главгосэкспертиза России, 04:30, 17.08.2019, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию аспирационной установки для очистки запыленного воздуха. Реализация проекта позволит улучшить условия труда на предприятии и экологическую обстановку в окружающей местности. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России и «Норникель» договорились о совместной работе, Главгосэкспертиза России, 04:24, 17.08.2019, Россия47
Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и статс-секретарь - вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на развитие взаимодействия с целью повышения эффективности реализуемых инвестиционных проектов в области строительства объектов горно-металлургического комплекса.

В Санкт-Петербургском педиатрическом университете отремонтируют анатомический корпус, Главгосэкспертиза России, 00:19, 16.08.2019, Россия114
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений анатомического корпуса Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.