Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Михайлович Чернецкий, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Михайлович Волков, глава Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский, координатор НОСТРОЙ по УРФО, президент СРО Ассоциация строителей Урала Сергей Платонович Лекомцев. Участники рассказали о концепции, деловой программе, знаковых темах и спикерах 100+ Forum Russia 2018 и развитии строительной отрасли в регионе.

«Международный Форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз. Мероприятие приобрело статус одного из крупнейших инженерно-строительных конгрессов в России. Темой форума станут технологии информационного моделирования. Мы ожидаем, что в этом году количество участников увеличится до десяти тысяч. На форум приглашены 350 спикеров, в том числе – 30 зарубежных специалистов, которые хорошо известны в мировой архитектурной среде. Основное пленарное заседание пройдет 7 декабря – в нем примут участие руководители министерства», - отметил Аркадий Михайлович Чернецкий.

О федеральной поддержке форума рассказал Михаил Михайлович Волков: «Форум традиционно пройдет при поддержке Минстроя России. В этом году Оргкомитет форума возглавил Владимир Якушев, Министр строительства и ЖКХ РФ. Он планирует свой визит на 7 декабря и примет участие в итоговом пленарном заседании. Также будет проведена секция-совещание Минстроя России, основным вопросам которой станет нормативное регулирование строительной отрасли».

«Екатеринбург готов принять Форум, опыт проведения крупных мероприятий у нас есть. Отрадно, что форум 100+ проводится как совместный форум крупного строительного бизнеса и государственной власти. Мы предлагаем участникам активный диалог и приглашаем к нему представителей городского сообщества и бизнеса журналистов», - подчеркнул Александр Геннадьевич Высокинский.

Сергей Платонович Лекомцев рассказал о семинаре, который проведет в рамках форума национальное объединение строителей НОСТРОЙ «Мы будем обсуждать опыт взаимодействия органов власти, надзора и саморегулируемых организаций. Кроме того, мы подведем итоги конкурса «Строительный триумф», на котором определяем лучшие объекты недвижимости в нескольких номинациях».

Посещение всех мероприятий форума бесплатное. Подробная программа на официальном сайте 100+ Forum Russia, для участия требуется обязательная регистрация.

Контактное лицо: Некрасова Елена
Компания: 100+ Forum Russia
Добавлен: 20:41, 05.12.2018 Количество просмотров: 198

Новые ГОСТы дадут застройщикам гарантию качества, АРСС, 02:59, 24.04.2019, Россия65
В работе по актуализации ГОСТов, которая ведется при содействии АРСС, важно отметить введение нового требования: теперь вся продукция, поставляемая на стройку, должна иметь маркировку с информацией об изготовителе и технических характеристиках.

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта, Главгосэкспертиза России, 02:57, 24.04.2019, Россия63
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов в аэропорту Иркутска.

В Звездном городке достроят дом для сотрудников Центра подготовки космонавтов, Главгосэкспертиза России, 02:44, 24.04.2019, Россия59
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на завершение строительства жилого дома в Звездном городке. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В северной столице отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии, Главгосэкспертиза России, 02:29, 24.04.2019, Россия29
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт здания Военной Коллегии, расположенного на набережной Мойки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 02:21, 24.04.2019, Россия24
Порядок устанавливает правила разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве.

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия71
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Одобрен проект реконструкции магистрального нефтепровода «Горький-Новки», Главгосэкспертиза России, 23:24, 22.04.2019, Россия28
Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по замене и переоборудованию участка магистрального нефтепродуктопровода, расположенного в Камешковском районе Владимирской области. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленная безопасность – приоритетное направление в развитии объектов горнодобывающей отрасли, Главгосэкспертиза России, 23:21, 22.04.2019, Россия29
В Красноярске прошло совещание по вопросам государственной экспертизы проектной документации объектов угольной и горнорудной промышленности.

Утвержден Административный регламент предоставления услуг по аттестации и переаттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 23:19, 22.04.2019, Россия34
Документ вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:17, 22.04.2019, Россия34
Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв.м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города, Главгосэкспертиза России, 23:03, 22.04.2019, Россия33
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта цокольного этажа здания дворца Белосельских-Белозерских в центре Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано два положительных заключения.

В Павловске пройдут реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 05:18, 21.04.2019, Россия75
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике «Павловск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Афипского НПЗ построят единую центральную операторную, Главгосэкспертиза России, 05:07, 21.04.2019, Россия37
Проект сооружения новой единой центральной операторной завода рассмотрела Главгосэкспертиза России, о чем сообщила пресс-служба учреждения.

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия92
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия91
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.