Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!

Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Будучи депутатом ГД от фракции ВПП «Единая Россия», Ирина Евгеньевна регулярно проводит встречи с гражданами по проблемным вопросам в приемной руководителя партии и встречи с коллективами госучреждений и активистами молодежных организаций.

В КБГУ с депутатом Госдумы встретились актив студенческого совета, лидеры и волонтеры общественных объединений вуза, представители профкома университета.

Ирина Марьяш рассказала студентам об особенностях законотворческой работы и законодательного процесса в ФС РФ, описала современную геополитическую ситуацию, дала разъяснения о своем представительстве в высшем законодательном собрании страны от КБР.

В основе всего лежит знание закона. Встречаясь с простыми гражданами, ты должен найти простые слова, чтобы объяснить им, как работают государственные механизмы, как их использовать, чтобы добиться успеха. Встречаясь на экспертной площадке, нужна максимальная концентрация мысли и предельно точные слова. Только уверенное знание закона позволяет открывать любые двери, добиваться успеха на любом административном уровне в любой сфере,
— отметила Ирина Евгеньевна.

Далее слово было предоставлено молодежи. Какова должна быть мера контроля над СМИ? Роль так называемых «Фейк-ньюс» в информационной войне против России? Не пострадает ли рекреационный комплекс КБР от предстоящего ввода «курортного сбора»? Как законодатели исчисляют уровень доходов населения и что влияет на его повышение? – эти и многие другие вопросы задали студенты депутату Госдумы.

Были также затронуты темы обеспечения жильем детей сирот, заработных плат власть имущих, приостановки строительства промышленных предприятий в республике.

По всем вопросам Ирина Евгеньевна дала ребятам разъяснения.

В ответ на вопрос: можно ли на базе КБГУ создать постоянно действующую площадку по грантовой поддержке талантливой молодежи, – депутат обещала изучить опыт реализации таких структур в других регионах страны и по возможности помочь воплотить его в вузе.

Встреча прошла оживленно и неформализованно, что понравилось и студентам, и депутату.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 22:36, 06.12.2018 Количество просмотров: 111

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия102
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия106
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия29
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия31
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия32
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия35
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия28
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия22
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия30
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».