Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества

Дата: 9 декабря 2018 г.
Время проведения: с 14-00 до 16-00
Организаторы: Всероссийское военно-патриотическое детско-юношеское общественное движение «ЮНАРМИЯ», ВСПК «Юнармия имени 90-летия ДОСААФ России», Московское отделение РВИО, АНО «Доблесть эпох», при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи (Автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева)

Место проведения: Помещение Главного штаба ЮНАРМИИ
(ул. Красноказарменная, д.4/1, стр.1, Дом офицеров Преображенского полка)

День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

9 декабря 1769 года Екатерина II учредила высшую военную награду - орден Святого Георгия. Награда была очень значимой. За прошедшие с той даты 149 лет первой степенью ордена было награждено всего 25 человек, а полными георгиевскими кавалерами (обладателями всех четырех степеней) стали всего четверо человек. Первым полным кавалером ордена Святого Георгия стал Михаил Илларионович Кутузов, Михаил Богданович Барклай-де-Толли стал вторым полным кавалером, Иван Фёдорович Паскевич стал третьим полным кавалером. Четвёртым и последним полным кавалером ордена Святого Георгия стал Иван Иванович Дибич-Забалканский.

Георгиевские награды вручались не только высшему командованию и офицерам. В 1806 году в Русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В 1807 году император Александр I издал манифест о награждении нижних чинов «знаком отличия ордена» - будущим Георгиевским крестом. В 1819 году для награждения героически отличившихся кораблей и экипажей был учрежден кормовой Георгиевский флаг. В 1945 году было установлено почетное звание «Город-Герой» – высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов за героическую оборону. Еще 45 городов России носят почетное наименование «Город воинской славы», поэтому участники торжественного мероприятия в Главном штабе ЮНАРМИИ в День Героев Отечества отдадут должные почести флагам Городов-Героев и Городов воинской славы.

На тожественной линейке в едином строю выступят 500 юных музыкантов в составе Сводного детско-молодежного духового оркестра. Будут исполнены известные патриотические песни и композиции (Гимн Москвы, День Победы, Марш защитников Москвы, Солнечный круг и другие), а юнармейцы вместе с посетителями праздника споют эти песни. В честь подвига женщин в годы войны, также пройдёт акция памяти «Синий Платочек». Партнером данного проекта выступает благотворительный фонд «Русская земля» .

В мероприятии примут участие представители руководства Юнармии, Российского военно-исторического общества, Правительства Москвы, Минобороны и Городов воинской славы России, АНО «Доблесть эпох», автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева.

В завершении пройдёт тематический праздничный концерт детских духовых коллективов.

Контактное лицо: Елена
Компания: АНО "Доблесть эпох"
Добавлен: 23:49, 10.12.2018 Количество просмотров: 154

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США42
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США40

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия109
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия42
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США84
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия79
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия93
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия83
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия115
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США83
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия99
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия76
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия92
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия83
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве