Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества

Дата: 9 декабря 2018 г.
Время проведения: с 14-00 до 16-00
Организаторы: Всероссийское военно-патриотическое детско-юношеское общественное движение «ЮНАРМИЯ», ВСПК «Юнармия имени 90-летия ДОСААФ России», Московское отделение РВИО, АНО «Доблесть эпох», при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи (Автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева)

Место проведения: Помещение Главного штаба ЮНАРМИИ
(ул. Красноказарменная, д.4/1, стр.1, Дом офицеров Преображенского полка)

День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

9 декабря 1769 года Екатерина II учредила высшую военную награду - орден Святого Георгия. Награда была очень значимой. За прошедшие с той даты 149 лет первой степенью ордена было награждено всего 25 человек, а полными георгиевскими кавалерами (обладателями всех четырех степеней) стали всего четверо человек. Первым полным кавалером ордена Святого Георгия стал Михаил Илларионович Кутузов, Михаил Богданович Барклай-де-Толли стал вторым полным кавалером, Иван Фёдорович Паскевич стал третьим полным кавалером. Четвёртым и последним полным кавалером ордена Святого Георгия стал Иван Иванович Дибич-Забалканский.

Георгиевские награды вручались не только высшему командованию и офицерам. В 1806 году в Русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В 1807 году император Александр I издал манифест о награждении нижних чинов «знаком отличия ордена» - будущим Георгиевским крестом. В 1819 году для награждения героически отличившихся кораблей и экипажей был учрежден кормовой Георгиевский флаг. В 1945 году было установлено почетное звание «Город-Герой» – высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов за героическую оборону. Еще 45 городов России носят почетное наименование «Город воинской славы», поэтому участники торжественного мероприятия в Главном штабе ЮНАРМИИ в День Героев Отечества отдадут должные почести флагам Городов-Героев и Городов воинской славы.

На тожественной линейке в едином строю выступят 500 юных музыкантов в составе Сводного детско-молодежного духового оркестра. Будут исполнены известные патриотические песни и композиции (Гимн Москвы, День Победы, Марш защитников Москвы, Солнечный круг и другие), а юнармейцы вместе с посетителями праздника споют эти песни. В честь подвига женщин в годы войны, также пройдёт акция памяти «Синий Платочек». Партнером данного проекта выступает благотворительный фонд «Русская земля» .

В мероприятии примут участие представители руководства Юнармии, Российского военно-исторического общества, Правительства Москвы, Минобороны и Городов воинской славы России, АНО «Доблесть эпох», автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева.

В завершении пройдёт тематический праздничный концерт детских духовых коллективов.

Контактное лицо: Елена
Компания: АНО "Доблесть эпох"
Добавлен: 23:49, 10.12.2018 Количество просмотров: 136

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия35
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия25
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия42
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия72
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия63
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия42
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия30
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия39
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия62
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия85
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия91
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия77
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия74
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:00, 12.03.2019, Россия38
18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет.

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:17, 06.03.2019, Россия47
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.