Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества

Дата: 9 декабря 2018 г.
Время проведения: с 14-00 до 16-00
Организаторы: Всероссийское военно-патриотическое детско-юношеское общественное движение «ЮНАРМИЯ», ВСПК «Юнармия имени 90-летия ДОСААФ России», Московское отделение РВИО, АНО «Доблесть эпох», при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи (Автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева)

Место проведения: Помещение Главного штаба ЮНАРМИИ
(ул. Красноказарменная, д.4/1, стр.1, Дом офицеров Преображенского полка)

День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

9 декабря 1769 года Екатерина II учредила высшую военную награду - орден Святого Георгия. Награда была очень значимой. За прошедшие с той даты 149 лет первой степенью ордена было награждено всего 25 человек, а полными георгиевскими кавалерами (обладателями всех четырех степеней) стали всего четверо человек. Первым полным кавалером ордена Святого Георгия стал Михаил Илларионович Кутузов, Михаил Богданович Барклай-де-Толли стал вторым полным кавалером, Иван Фёдорович Паскевич стал третьим полным кавалером. Четвёртым и последним полным кавалером ордена Святого Георгия стал Иван Иванович Дибич-Забалканский.

Георгиевские награды вручались не только высшему командованию и офицерам. В 1806 году в Русской армии были введены наградные Георгиевские знамёна. В 1807 году император Александр I издал манифест о награждении нижних чинов «знаком отличия ордена» - будущим Георгиевским крестом. В 1819 году для награждения героически отличившихся кораблей и экипажей был учрежден кормовой Георгиевский флаг. В 1945 году было установлено почетное звание «Город-Герой» – высшая степень отличия, которой удостоены двенадцать городов за героическую оборону. Еще 45 городов России носят почетное наименование «Город воинской славы», поэтому участники торжественного мероприятия в Главном штабе ЮНАРМИИ в День Героев Отечества отдадут должные почести флагам Городов-Героев и Городов воинской славы.

На тожественной линейке в едином строю выступят 500 юных музыкантов в составе Сводного детско-молодежного духового оркестра. Будут исполнены известные патриотические песни и композиции (Гимн Москвы, День Победы, Марш защитников Москвы, Солнечный круг и другие), а юнармейцы вместе с посетителями праздника споют эти песни. В честь подвига женщин в годы войны, также пройдёт акция памяти «Синий Платочек». Партнером данного проекта выступает благотворительный фонд «Русская земля» .

В мероприятии примут участие представители руководства Юнармии, Российского военно-исторического общества, Правительства Москвы, Минобороны и Городов воинской славы России, АНО «Доблесть эпох», автор проекта «Сводный детско-молодежный духовой оркестр Москвы» Анастасия Сараева.

В завершении пройдёт тематический праздничный концерт детских духовых коллективов.

Контактное лицо: Елена
Компания: АНО "Доблесть эпох"
Добавлен: 23:49, 10.12.2018 Количество просмотров: 86

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия29
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия73
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия94
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны53
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны95

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия59
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия110
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия78
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия95
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия89
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия86
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия80
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США65
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия77
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».