Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане

15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».
Актуальность его проведения обусловлена усилившимися в последнее время контактами между Россией и Узбекистаном: в дополнение к традиционным экономическим связям стало активнее развиваться академическое, образовательное, культурное и спортивное сотрудничество.
На Международном круглом столе «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог» будут рассмотрены такие темы как сотрудничество двух стран в сфере образования, академические обмены вузов Узбекистана и России, совместная работа в сфере молодежного спорта.
С российской стороны участие в круглом столе примут:
— Сергей Козлов, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», канд. ист. наук;
— Валерий Демидов, заведующий кафедрой международных отношений и гуманитарного сотрудничества СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.
С узбекской стороны участниками круглого стола выступят сотрудники Ферганского, Наманганского и Андижанского государственных университетов.
Место проведения: Республика Узбекистан, Фергана, ул. Мураббийлар, 19, Информационно-ресурсный центр Ферганского государственного университета. Начало в 14:00 (12:00 МСК).
Организаторы: Ферганский государственный университет; Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ; Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 07:02, 14.12.2018 Количество просмотров: 309
Страна: Узбекистан

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия100
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия103
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия119
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия121
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия135
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия65
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия64
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия93
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса, Алтайский государственный университет, 18:05, 24.11.2021, Россия330
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры стран Восточной Азии

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:03, 24.11.2021, Россия333
В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

Более 650 старшеклассников приняли участие в «Днях АлтГУ в школе», Алтайский государственный университет, 17:02, 24.11.2021, Россия341
Проект «Дни АлтГУ в школе» в этом учебном году реализуется во второй раз

«Творческая удаленка» АлтГУ победила в Марафоне лучших практик, Алтайский государственный университет, 16:59, 24.11.2021, Россия65
Марафон проводился по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Ученые думают, как организовать продовольственное обеспечение жителей Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:44, 24.11.2021, Россия212
Группа учёных во главе с ректором Хакасского госуниверситета, доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой опубликовала статью в крупнейшем международном журнале, специализирующемся на передовых исследованиях и входящим в систему цитирования Scopus. Исследование посвящено анализу состояния и экономико-математическому моделированию агропродовольственного рынка республики.

АлтГУ улучшает инфраструктуру «Алтай-Фалькона», Алтайский государственный университет, 16:36, 24.11.2021, Россия56
На территории питомника завершены работы по монтажу системы централизованного водоснабжения

ХГУ распахнул двери для 5000 будущих абитуриентов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 24.11.2021, Россия46
В Хакасском госуниверситете завершились Дни открытых дверей «Университетские встречи», в рамках которых прошли и предметные олимпиады «Старт в будущее».