Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР

В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России. В нем принимают участие заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, председатель Правления ПФР Антон Дроздов, представители Федерального Собрания РФ и Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, управляющие отделениями ПФР из всех субъектов РФ (в том числе – управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков), руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР.
Ключевые темы заседания Правления ПФР – обсуждение предварительных итогов работы ПФР в 2018 году и определение приоритетных задач, стоящих перед Фондом в 2019 году. С основным докладом выступил председатель Правления ПФР Антон Дроздов.
Повышение и выплата пенсий
С 1 января страховые пенсии 30,6 млн. неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше уровня инфляции по итогам 2017 года (2,5%). Выплаты пенсионеров, которые завершили трудовую деятельность, также повышены в течение года с учетом всех прошедших индексаций. В августе проведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий 11,4 млн. пенсионеров за предыдущие периоды работы.
Помимо этого, Пенсионный фонд провел заявительный перерасчет страховых пенсий за социально значимые периоды жизни, в основном связанные с уходом родителей за ребенком до 1,5 лет. Средний размер прибавки к пенсии в результате перерасчета составил 417 рублей.
В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров увеличился в 2018 году на 604 рубля (или 4,4%) и составил 14,4 тыс. рублей, или 169,3% прожиточного минимума пенсионера.
Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные, с 1 апреля проиндексированы работающим и неработающим пенсионерам на 2,9%. Повышение коснулось 3,9 млн. пенсионеров. Одновременно с этим проиндексированы другие выплаты, размер которых зависит от роста социальных пенсий. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырос на 249 рублей (или 2,8%) и составил 9,0 тыс. рублей (105,9% к прожиточному минимуму пенсионера).
Всем неработающим пенсионерам в течение года осуществлялась социальная доплата к пенсии, доводящая их доходы до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе.
Расходы бюджета Пенсионного фонда на выплату страховых и государственных пенсий увеличатся по итогам 2018 года на 395 млрд. рублей и составят 7,2 трлн. рублей.
В 2019 году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут с 1 января проиндексированы на 7,05%, (в среднем на 1000 рублей), что выше показателя прогнозной инфляции. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 15,4 тыс. рублей.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, с 1 апреля 2019 года будут повышены всем пенсионерам на 2,4%, среднегодовой размер социальной пенсии при этом увеличится до 9,2 тыс. рублей.
Повышение качества предоставления госуслуг
Пенсионный фонд ежегодно стремится к тому, чтобы повышать качество обслуживания граждан, предоставлять государственные услуги в более короткие сроки и расширять способы их оказания. Добиваться этого во многом удается за счет развития информационной системы ПФР и удаленного обслуживания через личные электронные кабинеты.
За 11 месяцев 2018 года Пенсионный фонд оказал 71 млн. госуслуг, из которых 70%, или 50 млн., были предоставлены в электронной форме. Доля электронных заявлений о назначении пенсии при этом выросла до 72,1% (в 2017 году она составляла 58,7%), доля электронных заявлений о доставке пенсии выросла до 72,2% (в 2017 году – 66%).
Электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и Портале госуслуг, но и в приложении ПФР для смартфонов, работающих на самых распространенных сегодня платформах iOS и Android. С момента запуска мобильное приложение ПФР скачали и установили более 600 тыс. раз.
За прошедший год Пенсионный фонд нарастил электронное взаимодействие с многофункциональными центрами, 72% из которых в настоящее время обмениваются информацией с территориальными органами ПФР в электронной форме.
Согласно данным системы «Ваш контроль» Пенсионный фонд стабильно получает высокие оценки качества оказанных госуслуг. По предварительным данным уровень удовлетворенности граждан качеством услуг ПФР в 2018 году составил 96,9%.
Федеральный реестр инвалидов и Единая государственная информационная система социального обеспечения
В 2018 году Пенсионный фонд продолжил реализацию двух федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).
В течение года проводился пилотный проект по назначению пенсий инвалидам на основе данных ФРИ. В рамках проекта 82% пенсий назначено исходя из собственных сведений ПФР об инвалидах. С компанией «Российские железные дороги» также реализован проект по предоставлению льготных проездных билетов инвалидам на основе сведений ФРИ. В следующем году планируется использовать данные ФРИ при оказании услуг Федеральной налоговой службы по налоговым льготам для инвалидов.
В 2019 году в «Личном кабинете инвалида» появится новый сервис подачи заявления о содействии служб занятости при поиске инвалидом работы. Также будет реализовано электронное заявление на выдачу знака «инвалид». Помимо этого, во ФРИ планируется добавить новую выборку сведений в разрезе муниципалитетов, что позволит службам занятости более эффективно реализовывать программы трудоустройства в отношении инвалидов.
Единая государственная информационная система социального обеспечения запущена в эксплуатацию с начала 2018 года. На данный момент она содержит информацию о 52,2 млн. лицах и 100,6 млн. назначенных им мер социальной защиты. Совокупные обязательства бюджетов всех уровней по выплатам, информация о которых отражена в ЕГИССО, составляет 783 млрд. рублей.
Также в ЕГИССО запущен сервис социального калькулятора, который позволяет видеть все предоставляемые меры социальной поддержки в зависимости от территории и типа получателя. Сервис доступен как в открытой части портала ФРИ, так и в личном кабинете, где дополнительно отражены назначенные человеку меры соцподдержки.
В 2019 году планируется реализовать проактивное информирование граждан о положенных им мерах социальной защиты, а также развить сервис «социального калькулятора» с учетом жизненных ситуаций. Этому, в частности, будет способствовать интеграция ЕГИССО с Единым государственным реестром ЗАГС, которая, к примеру, позволит отслеживать появление в семье ребенка и своевременно уведомлять родителей о мерах, на которые они имеют право.
Ожидается, что со следующего года в ЕГИССО будут учитываться сведения о составе и доходах семьи, принадлежащем ей движимом и недвижимом имуществе, что позволит более эффективно определять нуждаемость семей в мерах социальной защиты. Указанные сведения будут поступать из информсистем Росреестра и МВД, с которыми ЕГИССО будет интегрирована в следующем году.
ФРИ и ЕГИССО позволяют учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Информсистемы дают возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.
Материнский капитал
В рамках реализации программы материнского капитала Пенсионный фонд за 10 месяцев 2018 года выдал 563,7 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 753,2 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 242,8 млрд. рублей. Наибольшую часть распоряжений по материнскому капиталу, как и всегда, составили заявления об улучшении жилищных условий. Их доля в общем объеме принятых заявлений составила 77,4%.
Несмотря на то, что жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу, все больше семей с каждым годом проявляют интерес к использованию средств на обучение детей. Рост распоряжений на оплату образовательных услуг помимо прочего объясняется еще и заработавшими с начала 2018 года поправками к программе, которые сняли трехлетнее ограничение по использованию средств на дошкольное обучение детей, позволив семьям направлять деньги сразу после оформления сертификата. В итоге более 15 тыс. семей воспользовались новой возможностью и оплатили материнским капиталом детский садик и ясли.
Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. На 1 ноября 2018 года 31,4 тыс. семей обратились в территориальные органы ПФР с заявлением на получение ежемесячной выплаты.
Всего с начала действия программы материнского капитала число выданных российским семьям сертификатов достигло 8,9 млн. Полностью распорядились средствами 5,5 млн. семей, или 61,6% владельцев сертификата.
Софинансирование социальных программ субъектов РФ
В 2018 году Пенсионный фонд продолжил предоставлять субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на региональные социальные программы. Всего за год выделены средства в размере 1,95 млрд. рублей. На эти деньги в 17 субъектах построены или реконструированы 19 объектов организаций социального обслуживания, в 62 субъектах проведен ремонт в 128 организациях социального обслуживания населения, приобретены 67 автомобилей для оснащения мобильных бригад. В результате улучшены условия проживания и обслуживания более 24 тыс. пожилых граждан и инвалидов. Обучение компьютерной грамотности прошли почти 29 тыс. пожилых граждан.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:13, 14.12.2018 Количество просмотров: 472
Страна: Россия


НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» успешно прошел стресс-тестирование Банка России, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 22:06, 13.04.2025, Россия294
НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» успешно прошел стресс-тестирование по обновленным сценариям Банка России со значительным превышением минимального порога, установленного регулятором. В сценариях Банка России были уточнены траектории основных экономических показателей в соответствии с текущей ситуацией на финансовых рынках.


Клиенты НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличили вложения в пенсионные продукты фонда, НПФ «Будущее», 21:07, 09.04.2025, Россия99
АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал финансовую отчетность по итогам 2024 года. Как следует из документа, завершившийся год стал успешным — клиенты вложили в продукты Фонда 307,9 млн рублей, увеличив аналогичные показатели 2023 года почти в 2 раза (193,6 млн рублей).


Большинство россиян оказывают финансовую помощь возрастным родственникам, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 13:19, 05.04.2025, Россия95
Подавляющее большинство россиян (83%) оказывают финансовую помощь пожилым родственникам. При этом почти половина россиян (46%) рассказали, что регулярно уделяют внимание своим возрастным близким (звонят, вместе проводят время), а чуть больше трети (34%) помогают с решением бытовых вопросов.


НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» подвёл финансовые итоги за 2024 год, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 23:07, 04.04.2025, Россия112
В 2024 году НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» продемонстрировал уверенный рост собственного капитала. За год этот показатель увеличился на 18,1% и составил 22,2 млрд рублей.


Клиенты НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличили вложения в пенсионные продукты фонда, АО «НПФ Будущее», 23:02, 04.04.2025, Россия88
АО «НПФ «БУДУЩЕЕ» опубликовал финансовую отчетность по итогам 2024 года. Как следует из документа, завершившийся год стал успешным — клиенты вложили в продукты Фонда 307,9 млн рублей, увеличив аналогичные показатели 2023 года почти в 2 раза (193,6 млн рублей).


НПФ Эволюция подвёл финансовые итоги за 2024 год, НПФ «Эволюция», 22:13, 04.04.2025, Россия76
АО «НПФ Эволюция» опубликовало финансовую отчетность по итогам деятельности в 2024 году. Ключевые показатели фонда демонстрируют высокие рыночные позиции фонда, низкие финансовые риски портфелей пенсионных накоплений и резервов, а также высокие показатели обеспеченности капиталом.


НПФ Эволюция начислил клиентам 2000 бонусных рублей, НПФ «Эволюция», 12:29, 22.03.2025, Россия123
НПФ Эволюция по итогам акции «Получи 2000 бонусов за единовременный взнос в ПДС», проводившейся в период сентябрь — декабрь 2024 года, начислил своим клиентам 2000 бонусных рублей.


НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» начислил клиентам 2000 бонусных рублей, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 12:28, 22.03.2025, Россия126
НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» по итогам акции «Получи 2000 бонусов за единовременный взнос в ПДС», проводившейся в период сентябрь — декабрь 2024 года, начислил своим клиентам 2000 бонусных рублей.


НПФ «БУДУЩЕЕ» начислил клиентам 2000 бонусных рублей, НПФ «Будущее», 12:22, 22.03.2025, Россия107
НПФ «БУДУЩЕЕ» по итогам акции «Получи 2000 бонусов за единовременный взнос в ПДС», проводившейся в период сентябрь — декабрь 2024 года., начислил своим клиентам 2000 бонусных рублей.


Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» на уровне AAА|ru.pf|бъем, НПФ Достойное БУДУЩЕЕ, 17:35, 20.02.2025, Россия151
Национальное рейтинговое агентство (НРА) вновь подтвердило высший уровень надежности AAA|ru.pf| для НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ». Это означает стабильность, высокое качество управления и надежные инвестиции в будущее клиентов.


22% годовых по ПДС заработали для клиентов НПФ «БУДУЩЕЕ» и присоединяемые к нему фонды, НПФ «БУДУЩЕЕ», 02:54, 19.02.2025, Россия136
Итоги инвестиционной деятельности за 2024 год подвели негосударственные пенсионные фонды, которые объединяются на базе НПФ «БУДУЩЕЕ»: МНПФ «БОЛЬШОЙ», НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», НПФ «ПЕРСПЕКТИВА», НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ», НПФ «Телеком-Союз» и НПФ «ОПФ». По договорам долгосрочных сбережений в 2024 году каждый фонд заработал для своих клиентов 22,01% годовых.


Гендиректор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ»: «Программа долгосрочных сбережений показала себя одной из успешных на рынке», НПФ Достойное БУДУЩЕЕ, 05:46, 28.01.2025, Россия344
Негосударственные пенсионные фонды с января по сентябрь 2024 года выплатили россиянам 129 млрд рублей, что превысило показатели аналогичного периода 2023 года на 9%. Такие выводы получили аналитики НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ»


Гендиректор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ»: «Программа долгосрочных сбережений показала себя одной из успешных на рынке», НПФ Достойное БУДУЩЕЕ, 05:33, 27.01.2025, Россия174
На канале Finversia в передаче «Финансовый перекресток», которая является проектом Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) состоялся выпуск, посвященный программе долгосрочных сбережений. Авторы канала и гости обсудили «плюсы» и возможности нового финансового инструмента. Одним из участников программы стал генеральный директор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник.


Поющие таланты второго сезона Национального проекта Олега Газманова «Родники.Дети», Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:36, 17.01.2025, Россия178
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Как корпоративные пенсионные накопления помогают привлекать и мотивировать специалистов, НПФ Эволюция, 05:27, 02.01.2025, Россия856
Как устроены корпоративные пенсионные программы, почему они набирают популярность среди работодателей, как с их помощью привлекают молодых сотрудников, удерживают опытных и стимулируют к профессиональному росту рассказывает коммерческий директор НПФ Эволюция Олег Мошляк.


  © 2003-2025 inthepress.ru