++ Гражданство Гренады: самый привлекательный вариант для иммиграции в Карибский регион

14-12-2018 - Специалисты агентства Иммигрант-инвест подготовили сборник советов и рекомендаций миграции.

Гренада – один из самых живописных островков в Карибской акватории. Почти двадцать лет назад местные власти запустили здесь программу экономической иммиграции, позволяющую получить гражданство Гренады за инвестиции. Сегодня у иностранцев есть два способа оформить местный паспорт: сделать невозвратную инвестицию или стать владельцем недвижимости. Рассмотрим эти варианты подробнее.

Что дает гражданство Гренады?

Весомое преимущество обладателей гренадского паспорта – право на безвизовый въезд в страны Шенгена, КНР, Великобританию. Именно этот факт привлекает к инвестиционной программе Гренады предпринимателей с компаниями международного уровня. Также инвесторов прельщает перспектива простого оформления долгосрочной визы в Соединенные Штаты и Канаду, плюс – право на неиммиграционную визу для инвесторов Е-2 в США.

Граждане Гранады также могут ощутить на себе преимущества местной налоговой системы – в Гренаде нет налогов на доход, полученный за пределами островов, налогов на наследование и налогов на богатство. Наконец, третья причина оформить второе гражданство – великолепные возможности для отдыха. Километры ухоженных пляжей, старинные форты, плантации экзотических фруктов и коралловые рифы – ежегодно Гренада привлекает тысячи туристов!

Примечание. Гражданство Гренады передается по наследству – дети и внуки, родившиеся у обладателя гренадского паспорта, автоматически становятся гражданами островной страны.

Сколько стоит участие в программе?

Главное требование к претендентам на гренадский паспорт – инвестиции в национальную экономику. Кандидаты могут выбрать:

• Невозвратные вложения в Фонд национальной трансформации – от $150 тысяч для одиночных инвесторов и от $200 тысяч для семейных заявителей (инвестор, его супруга и 1–2 ребенка). За каждого дополнительного члена семьи необходимо будет заплатить по $25 тысяч.
  • Покупка недвижимости в Гренаде (из одобренного властями списка) на сумму от $350 тысяч. Данная сумма остается неизменной, независимо от количества членов семьи, упомянутых в заявке. Дополнительно необходимо будет оплатить государственную пошлину – $50 тысяч для семьи с 1–2 детьми и по $25 тысяч за каждого следующего члена семьи. Владеть этими объектами необходимо не менее пяти лет, все это время инвестор может сдавать объекты в аренду и получать прибыль.

Обратите внимание: налоговая ставка на владение недвижимостью на островах достигает всего 0–0,5%.

Дополнительно претенденты на гражданство оплачивают сборы на оформление документов, в частности, по $5 тысяч за процедуру Due Diligence (по $2 тысячи для детей в возрасте 12–17 лет). Оформить гражданство Гренады может сам инвестор (основной заявитель), его супруг(а), дети в возрасте до 26 лет (при условии полной финансовой зависимости от заявителя), а также родители в возрасте старше 55 лет.

Как отбирают участников программы?

Как и в других программах экономической иммиграции, отбор кандидатов очень строгий. Претендент на гражданство Гренады должен достичь совершеннолетия, не иметь проблем с законом (справку о несудимости обязательно потребуют при подаче документов), не состоять в санкционных списках США и стран, с которыми у Гренады заключен договор о безвизе. Также гренадские власти заинтересуют кредитная история инвестора и состояние его здоровья.

Подведем итоги

Стоимость участия в иммиграционной программе Гренады считается одной из самых низких на Карибах. Подготовкой и подачей документов занимаются представители лицензированных компаний – «Иммигрант Инвест» и др. Инвестор имеет право выбрать один из двух вариантов инвестиций: перевод в Фонд гораздо проще осуществить, однако такое вложение будет невозвратным; покупка недвижимости требует гораздо более внушительных затрат, зато инвестор получает дивиденды и право на повторную продажу.

Адреса и контакты: Doblhoffgasse 9, 1010 Vienna, Austria
Телефон: +43 (650) 540-49-79
Электронный адрес: office@imin.pro
Сайт: www.immigrantinvest.com

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 19:59, 15.12.2018 Количество просмотров: 227

Владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков подал иск в суд на ИД «Комсомольская правда», Мангазея, 22:17, 03.04.2019, Россия85
Интересы Сергея Янчукова в суде представляет адвокат Генрих Падва

++ Что делать если угги промокают?, Пресс-служба, 19:12, 15.12.2018, Россия201
14.12.2018 - специалисты-обувщики Интернет-магазина Кроссовки публикуют свои советы и комментарии по выбору зимней обуви.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия136
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно», ГК «Колди», 04:01, 29.11.2018, Россия119
Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия245
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия150
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия192
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия196
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия376
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия628
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия673
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия735
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия585
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия681
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия610
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.