Жалоба на действия комиссии Заказчика признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на действия комиссии Заказчика – ФКУЗ «МСЧ МВД России по Калужской области» при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка изделий медицинского назначения: набор базовый для внутривенных вливаний.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия заказчика неправомерно отклонила заявку участника. Заявитель жалобы полагает, что указала в описании объекта закупки объективные характеристики товара по своему описанию и назначению совпадающие с требованиями Заказчика, но описанные другими словами, что соответствует пункту 1 части 1 ст. 33 Федеральным законом от 05.04.2013г. 44-ФЗ.

Представитель Заказчика отметил, что Заявитель в своей заявке указывает на аналогичное описание объекта закупки. Вместе с тем, согласно документации об электронном аукционе, Заказчиком установлены требования о предоставлении в первых частях заявки конкретных показателей.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание представителя заявителя на то обстоятельство, что Федеральным законом 44-ФЗ не предусмотрена обязанность комиссии определять «аналогичность» указанной участником информации, либо устанавливать являются ли слова указанные участником в своей заявке «синонимами» к словам, указанным заказчиком в Спецификации.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия Заказчика имела правовые основания для отклонения заявки заявителя, от участия в аукционе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:40, 25.12.2018 Количество просмотров: 390

Создание новой прибрежной рекреационной зоны в Подмосковье, Некоммерческая организация Природоохранный фонд «Верховье», 22:31, 15.01.2020, Россия75
Новая прибрежная рекреационная зона создана в Лотошино. Она получила название «Озера Большое и Малое Соколово». Это четвертая по счету ООПТ подобной категории в Подмосковье и первая – на озерах. Подробности – в материале

Smurfit Kappa открыла Solution Room в Москве, Smurfit Kappa, 02:08, 25.12.2019, Россия89
18 декабря на предприятии «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло открытие Solution Room, в котором приняли участие сотрудники компаний-клиентов.

Smurfit Kappa и фонд Wings for Aid создали упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях, Smurfit Kappa, 02:01, 24.12.2019, Россия85
Группа Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.

Школа профессий ТРК «Горки» приглашает на новогодний кулинарный урок!, ТРК "Горки", 20:54, 19.12.2019, Россия73
ТРК «Горки» приглашает всех юных посетителей, кто хотел бы узнать секреты кулинарии и научиться ими пользоваться!

Объединяя лучшее в мире дизайна: Legrand поддержит премию ADD AWARDS, Legrand, 05:32, 06.12.2019, Россия112
Legrand выступит спонсором международной профессиональной премии ADD AWARDS в области частной и общественной архитектуры, интерьерного, предметного и ландшафтного дизайна. Церемония награждения победителей состоится 11 декабря 2019 в Санкт-Петербурге и традиционно соберет на одной площадке ведущих представителей индустрии – авторов наиболее значимых по версии жюри премии архитектурных и дизайнерских проектов.

ТРК «Горки» совместно с аттракционом «Колесо обозрения» приглашают на конкурс новогодней игрушки «Горкина ёлка»!, ТРК "Горки", 23:52, 21.11.2019, Россия94
ТРК «Горки» и аттракцион «Колесо обозрения» объявляют старт новогоднего конкурса ёлочных игрушек «Горкина Ёлка»!

«Балтика» рассказала, как новые ограничения на продажу алкоголя повлияют на бизнес, Пивоваренная компания "Балтика", 23:20, 21.11.2019, Россия120
Ужесточение регулирования розничных продаж алкоголя в отрыве от мер по созданию благоприятной бизнес-среды окажет негативное влияние на добросовестных участников рынка.

«Балтика» подвела итоги конкурса креативных проектов для студентов СПбГЭУ, Пивоваренная компания "Балтика", 01:07, 19.11.2019, Россия105
В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете подвели итоги конкурса креативных проектов, организатором которого выступила компания «Балтика».

Smurfit Kappa вновь поддержала фестиваль «Краски Детства», Smurfit Kappa, 19:44, 08.11.2019, Россия165
Российское подразделение Smurfit Kappa – «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» оказало поддержку творческому фестивалю «Краски Детства», который прошел c 31 октября по 3 ноября в историческом парке «Россия – Моя история».

Агрофирма «Южная» в 2019 году увеличила урожай винограда более чем на 1 000 тонн, ООО "Кубань-Вино", 17:04, 06.11.2019, Россия114
Крупнейшее виноградарское предприятие страны агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в винную группу компаний «Ариант», завершила уборку урожая.

Новый раздел на портале Swyper | Биографии стендап-комиков, Swyper, 15:39, 23.10.2019, Россия132
Вы давно следите за российской комедией, но плохо осведомлены о биографии и творческом пути современных стендаперов? Портал Swyper заполнил этот пробел, создав новую подборку биографий стендап-комиков. Открывай для себя в юморе что-то новое

Международное сообщество сотрудников Smurfit Kappa объединилось, чтобы поддержать Всемирный день чистоты, Smurfit Kappa, 01:10, 02.10.2019, Россия180
21 сентября более 8 000 сотрудников Smurfit Kappa из 28 стран Европы, Южной и Северной Америки объединились, чтобы внести свой вклад во Всемирный день чистоты (World Cleanup Day).

Smurfit Kappa включена в новый индекс устойчивого развития Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste», Smurfit Kappa, 16:59, 18.09.2019, Россия192
Группа Smurfit Kappa включена в индекс Solactive ISS ESG «Beyond Plastic Waste» за активный подход в области устойчивого развития. В новом индексе учитываются компании, вносящие большой вклад в сокращение загрязнения пластиком окружающей среды.

Российские вина завоевали золотые медали на Международном конкурсе «Mundus Vini 2019», ООО "Кубань-Вино", 22:42, 09.09.2019, Россия191
В Германии подвели итоги дегустационного конкурса «Mundus Vini». Копилка российской винодельни «Кубань-Вино» пополнилась двумя золотыми медалями.

Реорганизация подмосковного заказника «Болото Святище», ПФ «Верховье», 17:33, 26.08.2019, Россия193
ПФ «Верховье» завершил расширение подмосковного заказника «Болото Святище». Его площадь увеличилась в 19 раз. Заказнику присвоено название — «Аринкинский». Работа велась специалистами природоохранного фонда 12 лет совместно с Минэкологии МО