В День науки в АлтГУ состоится вручение научных «Оскаров»

8 февраля в опорном Алтайском государственном университете пройдут основные мероприятия, посвященные празднованию Дня российской науки.
По традиции опорный вуз Алтайского края ежегодно проводит ряд знаковых мероприятий в преддверии профессионального праздника научного сообщества России. Так, например, в этом году программа Дня науки началась с семинара-тренинга на английском языке для аспирантов и молодых ученых «Researcher connect», организованного совместно с Национальным фондом подготовки кадров и Британским советом. Спикером семинара выступила Люси Армитж – независимый эксперт по коммуникациям из Великобритании, работавшая несколько лет консультантом по коммуникациям и тренером в «Dialogue Matters», где развивала экспертизу организации в области создания коллабораций как на национальном, так и на международном уровне.
6 февраля в Алтайском госуниверситете состоится семинар-тренинг «Стартапы: финансовая поддержка институтами инновационного развития», организуемый Центром развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ. На семинаре будут представлены возможности и особенности получения финансирования от различных институтов инновационного Развития Российской Федерации: Фонда содействия инновациям, Фонда развития интернет-инициатив, Фонда Сколково.
В День российской науки, 8 февраля в зале Ученого совета АлтГУ откроется торжественное заседание Объединенного научно-технического Совета, где будут презентованы основные достижения научно-инновационной деятельности АлтГУ в 2018 году.
Профессорско-преподавательский состав и студентов АлтГУ с праздником поздравят представители исполнительной и законодательной властей, бизнес-сообщества региона. Особенным моментом заседания Совета станет награждение научных коллективов, молодых ученых университета и гостей торжества памятным знаком «Пламя науки». Награждение состоится по девяти номинациям, в числе которых будут традиционные: «Научное событие года», «Молодой ученый года», «Популяризатор года», «Изобретатель года», «Научное издание года», «Научный обозреватель года» и др.
Заключительным мероприятием Дня российской науки 2019 года станет открытая лекция сотрудника сектора геномных механизмов онтогенеза института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, генетика, клеточного биолога и выпускницы «Школы лекторов» Просветительского фонда «Эволюция» Татьяны Шнайдер по теме «ГМО для науки».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:00, 05.02.2019 Количество просмотров: 67

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий