Студенты-политологи АлтГУ стали членами Молодежной избирательной комиссии Алтайского края

Первое организационное заседание Молодежной избирательной комиссии Алтайского края V созыва прошло 1 февраля в здании Краевого правительства. На нем присутствовали депутат Государственной думы Наталья Сергеевна Кувшинова, заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Евгений Геннадьевич Суворов, председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Геннадьевич Осипов и другие представители политических и общественных структур региона.
На первом заседании определили руководящий состав Молодежной избирательной комиссии. Студенты опорного Алтайского государственного университета Михаил Астанин (студент 1 курса направления «Политология»), Виктория Анищенко (студентка 3 курса направления «Политология») стали членами МИК, а Денис Третьяков (студент 4 курса направления «Политология») – заместителем председателя МИК. Основным вопросом заседания стало обсуждение мероприятий, посвященных Месячнику молодого избирателя.
Участие в деятельности Молодежной избирательной комиссии – это замечательная возможность проявить свои профессиональные качества и преобрести драгоценный опыт профессиональной деятельности, будучи еще студентом.
Политологи рассказали о своих впечатлениях:
Михаил Астанин (студент 1 курса направления «Политология»):
«С Молодежной избирательной комиссией я знаком с самого ее основания. Точнее, я знаком с ее деятельностью, так как неоднократно был участником и организатором месячника молодого избирателя в своей школе и городе. И, разумеется, мы тесно сотрудничали как с Избирательной комиссией Алтайского края, так и с МИК. В молодежную избирательную комиссию я пришел с одной целью: сделать выборы истинно демократическим инструментом. Сделать так, чтобы механизм выборов работал во благо народа, а не использовался третьими лицами для достижения своих корыстных целей. От работы в МИК я ожидаю только лучшего. Качественной и продуктивной деятельности и, конечно же, успешных результатов».
Денис Третьяков (студент 4 курса направления «Политология»):
«В молодежной избирательной комиссии Алтайского края я состою уже два года. За это время понял, что эта деятельность мне действительно интересна. Первая часть заседания была посвящена выбору руководящего состава МИК. Путем голосования меня избрали заместителем председателя. Конечно, хочу сказать членам МИК спасибо за доверие. Понимаю всю ответственность и готов исполнять полномочия. Вторая часть была посвящена планам по реализации Месячника молодого избирателя. Уверен, новый состав будет не менее продуктивным, чем предыдущий, так как в него входят активные и умные ребята. Особенно приятно осознавать, что в нашем составе есть фракция политологов».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:07, 05.02.2019 Количество просмотров: 50

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия68
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия89
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия44
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия38
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия40
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия59
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия36
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.