Студенты-политологи АлтГУ стали членами Молодежной избирательной комиссии Алтайского края

Первое организационное заседание Молодежной избирательной комиссии Алтайского края V созыва прошло 1 февраля в здании Краевого правительства. На нем присутствовали депутат Государственной думы Наталья Сергеевна Кувшинова, заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Евгений Геннадьевич Суворов, председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Геннадьевич Осипов и другие представители политических и общественных структур региона.
На первом заседании определили руководящий состав Молодежной избирательной комиссии. Студенты опорного Алтайского государственного университета Михаил Астанин (студент 1 курса направления «Политология»), Виктория Анищенко (студентка 3 курса направления «Политология») стали членами МИК, а Денис Третьяков (студент 4 курса направления «Политология») – заместителем председателя МИК. Основным вопросом заседания стало обсуждение мероприятий, посвященных Месячнику молодого избирателя.
Участие в деятельности Молодежной избирательной комиссии – это замечательная возможность проявить свои профессиональные качества и преобрести драгоценный опыт профессиональной деятельности, будучи еще студентом.
Политологи рассказали о своих впечатлениях:
Михаил Астанин (студент 1 курса направления «Политология»):
«С Молодежной избирательной комиссией я знаком с самого ее основания. Точнее, я знаком с ее деятельностью, так как неоднократно был участником и организатором месячника молодого избирателя в своей школе и городе. И, разумеется, мы тесно сотрудничали как с Избирательной комиссией Алтайского края, так и с МИК. В молодежную избирательную комиссию я пришел с одной целью: сделать выборы истинно демократическим инструментом. Сделать так, чтобы механизм выборов работал во благо народа, а не использовался третьими лицами для достижения своих корыстных целей. От работы в МИК я ожидаю только лучшего. Качественной и продуктивной деятельности и, конечно же, успешных результатов».
Денис Третьяков (студент 4 курса направления «Политология»):
«В молодежной избирательной комиссии Алтайского края я состою уже два года. За это время понял, что эта деятельность мне действительно интересна. Первая часть заседания была посвящена выбору руководящего состава МИК. Путем голосования меня избрали заместителем председателя. Конечно, хочу сказать членам МИК спасибо за доверие. Понимаю всю ответственность и готов исполнять полномочия. Вторая часть была посвящена планам по реализации Месячника молодого избирателя. Уверен, новый состав будет не менее продуктивным, чем предыдущий, так как в него входят активные и умные ребята. Особенно приятно осознавать, что в нашем составе есть фракция политологов».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:07, 05.02.2019 Количество просмотров: 67

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий