Свидетельство об аккредитации получили две образовательные программы АлтГУ по туризму

В Москве состоялось очередное заседание Национального аккредитационного совета под председательством академика Российской академии образования Виктора Александровича Болотова, на котором было принято решение о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ опорного Алтайского государственного университета.
Национальным аккредитационным советом принято решение об аккредитации двух образовательных программ географического факультета АлтГУ по направлению подготовки «Туризм». Их аккредитация проводилась в период с сентября по октябрь 2018 года.
Внешняя экспертная комиссия Национального центра профессионально-общественной аккредитации состояла из российских экспертов – представителей профессионального и студенческого сообществ. За три дня работы комиссия провела встречи с администрацией университета и руководителями подразделений, ответственными за реализацию программы, а также с преподавателями кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга, студентами, выпускниками программы и работодателями.
На основании анализа представленных документов, сведений и устных свидетельств, результатов встреч с различными участниками образовательных отношений подтверждено безусловное соответствие кластера образовательных программ по направлению подготовки «Туризм» (43.03.02, 43.04.02) стандартам и критериям профессионально-общественной аккредитации, установленным в соответствии с Европейскими стандартами гарантии качества образования ESG-ENQA.
В соответствии с принятым решением выдано свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ сроком на 6 лет.
Остается добавить, что профессионально-общественная аккредитация – один из современных инструментов для улучшения образовательных программ, который распространен во всем мире. Оценка качества образования, проводимая независимыми организациями и экспертами от объединений работодателей, востребована теми, кто хочет услышать мнение профессиональных сообществ о качестве подготовки специалистов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:42, 07.02.2019 Количество просмотров: 108

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия35
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия37
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия35
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия61
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия118
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия100
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия43
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия43
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия39
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия78
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия49
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия67
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия45
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия54
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия57
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.