Студенты АлтГУ встретились с Героем России В.А. Шамановым

Накануне, 6 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча студенческого актива вуза с председателем комитета по обороне Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым.
В мероприятии, организованном при поддержке Молодежного парламента Алтайского края и Молодежной избирательной комиссии региона, приняли участие председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания Татьяна Викторовна Ильюченко, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Николаевич Сингач, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула Владимир Викторович Гудков, председатель Молодежной избирательной комиссии Ашот Арменович Погосян, заместитель председателя Молодежного парламента Алтайского края, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского госуниверситета Артем Евгеньевич Сафонов и др.
Открывая встречу, организаторы отметили, что Владимир Анатольевич Шаманов, являясь уроженцем города Барнаула, принимает действенное и активное участие в жизни Алтайского края и его столицы. Так, например, в прошлом году он был участником круглого стола по военно-патриотическому воспитанию, проходившего на базе Алтайского краевого законодательного собрания. На организованной накануне в АлтГУ встрече с молодежью также была поднята тема патриотизма, внешнеполитической обстановки в мире, было задано немало вопросов об отношениях России с другими государствами мира. Помимо этого, студентов интересовало мнение политика и по ряду других вопросов. В частности, представитель физико-технического факультета АлтГУ спросил Владимира Анатольевича о том, что он думает по поводу организации на базе опорного Алтайского госуниверситета учебного военного центра.
«В большинстве субъектов Российской Федерации, где появились опорные вузы, при них были открыты военные учебные центры. И если молодой человек планирует обучаться в этом направлении, то какой смысл ему ехать в другой регион, когда подобное, тем более при наличии соответствующих образовательных программ и технического оснащения, можно организовать на базе опорного вуза региона. Этот вопрос мы обсудим на встрече с губернатором, и потом официальный письменный ответ я пришлю на имя ректора», - ответил В.А. Шаманов.
Отметим, что встреча представителей студенческого актива и молодых ученых опорного АлтГУ с Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым проходила в рамках месячника молодого избирателя и месячника военно-патриотического воспитания.
«Наша сегодняшняя задача – ускорить темпы диверсификации экономики страны и завершить переход от сырьевой направленности, к обрабатывающей. Вот задачи, стоящие перед вашим поколением. Я считаю, что у нас все получиться! Сейчас вы можете спокойно учиться, а потом придется очень сильно поработать для достижения поставленных целей!», - подытожил почетный гость опорного вуза Алтайского края.
Встреча завершилась общим фотографированием и автографом Алтайскому госуниверситету от Героя России с пожеланием удачи.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:45, 07.02.2019 Количество просмотров: 66

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия70
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия89
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия44
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия39
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия40
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия59
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия36
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.