Студенты АлтГУ встретились с Героем России В.А. Шамановым

Накануне, 6 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча студенческого актива вуза с председателем комитета по обороне Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым.
В мероприятии, организованном при поддержке Молодежного парламента Алтайского края и Молодежной избирательной комиссии региона, приняли участие председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания Татьяна Викторовна Ильюченко, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Николаевич Сингач, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула Владимир Викторович Гудков, председатель Молодежной избирательной комиссии Ашот Арменович Погосян, заместитель председателя Молодежного парламента Алтайского края, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского госуниверситета Артем Евгеньевич Сафонов и др.
Открывая встречу, организаторы отметили, что Владимир Анатольевич Шаманов, являясь уроженцем города Барнаула, принимает действенное и активное участие в жизни Алтайского края и его столицы. Так, например, в прошлом году он был участником круглого стола по военно-патриотическому воспитанию, проходившего на базе Алтайского краевого законодательного собрания. На организованной накануне в АлтГУ встрече с молодежью также была поднята тема патриотизма, внешнеполитической обстановки в мире, было задано немало вопросов об отношениях России с другими государствами мира. Помимо этого, студентов интересовало мнение политика и по ряду других вопросов. В частности, представитель физико-технического факультета АлтГУ спросил Владимира Анатольевича о том, что он думает по поводу организации на базе опорного Алтайского госуниверситета учебного военного центра.
«В большинстве субъектов Российской Федерации, где появились опорные вузы, при них были открыты военные учебные центры. И если молодой человек планирует обучаться в этом направлении, то какой смысл ему ехать в другой регион, когда подобное, тем более при наличии соответствующих образовательных программ и технического оснащения, можно организовать на базе опорного вуза региона. Этот вопрос мы обсудим на встрече с губернатором, и потом официальный письменный ответ я пришлю на имя ректора», - ответил В.А. Шаманов.
Отметим, что встреча представителей студенческого актива и молодых ученых опорного АлтГУ с Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым проходила в рамках месячника молодого избирателя и месячника военно-патриотического воспитания.
«Наша сегодняшняя задача – ускорить темпы диверсификации экономики страны и завершить переход от сырьевой направленности, к обрабатывающей. Вот задачи, стоящие перед вашим поколением. Я считаю, что у нас все получиться! Сейчас вы можете спокойно учиться, а потом придется очень сильно поработать для достижения поставленных целей!», - подытожил почетный гость опорного вуза Алтайского края.
Встреча завершилась общим фотографированием и автографом Алтайскому госуниверситету от Героя России с пожеланием удачи.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:45, 07.02.2019 Количество просмотров: 111

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия36
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия38
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия36
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия62
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия118
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия100
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия43
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия43
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия39
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия78
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия49
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия67
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия45
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия54
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия57
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.