Студенты АлтГУ встретились с Героем России В.А. Шамановым

Накануне, 6 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча студенческого актива вуза с председателем комитета по обороне Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым.
В мероприятии, организованном при поддержке Молодежного парламента Алтайского края и Молодежной избирательной комиссии региона, приняли участие председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания Татьяна Викторовна Ильюченко, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Николаевич Сингач, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула Владимир Викторович Гудков, председатель Молодежной избирательной комиссии Ашот Арменович Погосян, заместитель председателя Молодежного парламента Алтайского края, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского госуниверситета Артем Евгеньевич Сафонов и др.
Открывая встречу, организаторы отметили, что Владимир Анатольевич Шаманов, являясь уроженцем города Барнаула, принимает действенное и активное участие в жизни Алтайского края и его столицы. Так, например, в прошлом году он был участником круглого стола по военно-патриотическому воспитанию, проходившего на базе Алтайского краевого законодательного собрания. На организованной накануне в АлтГУ встрече с молодежью также была поднята тема патриотизма, внешнеполитической обстановки в мире, было задано немало вопросов об отношениях России с другими государствами мира. Помимо этого, студентов интересовало мнение политика и по ряду других вопросов. В частности, представитель физико-технического факультета АлтГУ спросил Владимира Анатольевича о том, что он думает по поводу организации на базе опорного Алтайского госуниверситета учебного военного центра.
«В большинстве субъектов Российской Федерации, где появились опорные вузы, при них были открыты военные учебные центры. И если молодой человек планирует обучаться в этом направлении, то какой смысл ему ехать в другой регион, когда подобное, тем более при наличии соответствующих образовательных программ и технического оснащения, можно организовать на базе опорного вуза региона. Этот вопрос мы обсудим на встрече с губернатором, и потом официальный письменный ответ я пришлю на имя ректора», - ответил В.А. Шаманов.
Отметим, что встреча представителей студенческого актива и молодых ученых опорного АлтГУ с Героем России Владимиром Анатольевичем Шамановым проходила в рамках месячника молодого избирателя и месячника военно-патриотического воспитания.
«Наша сегодняшняя задача – ускорить темпы диверсификации экономики страны и завершить переход от сырьевой направленности, к обрабатывающей. Вот задачи, стоящие перед вашим поколением. Я считаю, что у нас все получиться! Сейчас вы можете спокойно учиться, а потом придется очень сильно поработать для достижения поставленных целей!», - подытожил почетный гость опорного вуза Алтайского края.
Встреча завершилась общим фотографированием и автографом Алтайскому госуниверситету от Героя России с пожеланием удачи.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:45, 07.02.2019 Количество просмотров: 84

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий