Глава Петербурга приехал в школу, построенную «Северным городом»

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил новую школу в жилом комплексе Green City компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Первые уроки в новом здании школы прошли в январе 2019 г. Сюда переехали начальные классы школы №334 Невского района Санкт-Петербурга.
Застройщик – ЗАО «Северный город» – за свой счёт не только выполнил строительство и отделку здания, но и полностью его укомплектовал – закупил и установил мебель, технику, спортивное, музыкальное и учебное оборудование, в том числе мультимедийное.
Сдать объект в эксплуатацию планировалось еще к сентябрю 2018 года, однако ситуация осложнилась в связи с изменениями экологического законодательства: вовремя получить разрешение на ввод не позволяло отсутствие санитарно-защитной зоны у соседнего предприятия – завода «Звезда». После первого визита Александра Беглова в школу 1 декабря 2018 года и обсуждения вопроса со всеми заинтересованными сторонами ситуацию удалось разрешить.
«Строители сделали всё необходимое, мы тоже им оказали всяческое содействие, особенно в том, что касается различных административных барьеров. Я рад, что здесь появилась новая современная школа, и рад за жильцов, которые живут в этом районе, – подчеркнул Александр Беглов во время посещения школы 1 марта. – Мы поставили перед собой задачу, чтобы петербуржцы покупали не квадратные метры, а среду обитания. В новостройках должна быть вся инфраструктура: школа, больница, детский сад, поликлиника… Должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков, ледовые катки, площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола. Дети должны заниматься».
В этом плане территория Green City может служить образцом для подражания. Возле новой школы обустроены площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, яма для прыжков в длину, беговая дорожка. Во дворе самого жилого комплекса устроен прогулочный бульвар с игровыми зонами, уличными спортивными снарядами, беговой дорожкой, теннисными столами, канатной дорогой, детскими площадками, зонами отдыха для жителей всех возрастов.
Двор Green City – это настоящий парк с ландшафтным дизайном, соснами, березами, кленами. Только во второй очереди комплекса высажено 75 взрослых деревьев-крупномеров высотой от 5 до 7 метров, которые радуют глаз уже сегодня, а не через четыре-пять лет. Важно, что двор жилого комплекса свободен от автомобилей: здесь запрещена парковка и нет движения.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 00:44, 02.03.2019 Количество просмотров: 466

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:41, 21.05.2022, Россия42
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Группа компаний BF Tech предоставила шифер на восстановление домов в Брянской области, BF TECH, 13:16, 19.05.2022, Россия74
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, совместно с администрацией города Фокино в Брянской области организовал поставку шифера на восстановление кровли домов, пострадавшей во время ураганного ветра.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:01, 19.05.2022, Россия201
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

В районе Беговой демонтировали незаконную постройку, Госинспекция по недвижимости, 16:04, 16.05.2022, Россия180
Госинспекция по недвижимости обнаружила в районе Беговой незаконно возведенное кирпичное строение гаражного типа. На данный момент здание демонтировано.

Петербургский девелопер завершит самый известный долгострой Королёва, Setevie, 15:57, 16.05.2022, Россия151
Компания «Мегалит» возобновила строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре города Королёва Московской области. Выдача ключей запланирована в 2024 году. Реализация идет по 214 ФЗ.

В Западном Бирюлеве ликвидирован самострой, Госинспекция по недвижимости, 21:03, 12.05.2022, Россия410
Сотрудники Госинспекции по недвижимости обнаружили самострой на юге столицы. Они установили, что двухэтажное здание площадью 449 квадратных метров на Мелитопольской улице, дом 9 возведено без разрешения на строительство.

В Нагорном районе демонтировали незаконный ангар, Госинспекция по недвижимости, 13:14, 06.05.2022, Россия79
Его площадь без разрешений и согласований была увеличена пользователем в шесть раз.

Застройщик Академического заплатит проектировщикам 148 миллионов рублей, АО СЗ "РСГ-Академическое", 10:30, 29.04.2022, Россия151
«13» станет счастливым числом для победителей конкурса Главный девелопер 8 района столицы Урала – АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» проводит тендер на право заключения договора генерального проектирования на архитектурно-градостроительную концепцию квартала №13.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 11:55, 22.04.2022, Россия148
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ХРИЗОТИЛЦЕМЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ BF TECH ПОДВЕЛ ИТОГИ 1 КВАРТАЛА, BF TECH, 11:30, 22.04.2022, Россия102
BF Tech, один из лидеров российского рынка хризотилцементной продукции, подвел итоги 1 квартала 2022 года, которые демонстрируют рост и развитие компании.

В Обручевском районе ликвидировали самострой, Госинспекция по недвижимости, 11:18, 22.04.2022, Россия55
Нелегальные постройки выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, при обследовании территории Юго-Западного административного округа.

Градостроительный институт «Мирпроект» разработает мастер-план территории ИНТЦ «Русский», Градостроительный институт "Мирпроект", 11:11, 22.04.2022, Россия49
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект» разработает мастер-план территории инновационного научно-технологического центра «Русский» во Владивостоке. Об этом сообщила генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова.

В Покровском-Стрешневе демонтировали свыше 1,2 тысячи квадратного метра самостроя, Госинспекция по недвижимости, 11:07, 22.04.2022, Россия60
Незаконные объекты выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в ходе обследования территории Северо-Западного административного округа.

Свыше 90 фактов незаконного строительства пресечено в центре Москвы в 2022 году, Госинспекция по недвижимости, 11:49, 14.04.2022, Россия130
В первом квартале 2022 года специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили 93 незаконных объекта.

Первый куб бетона заложен в основание бизнес-пространства TALLER в Павелецком деловом районе, COLDY, 00:28, 09.04.2022, Россия205
Сегодня в основание бизнес-пространства А-класса TALLER был залит первый куб бетона. Вместе с девелопером COLDY в торжественной церемонии приняли участие представители команды проекта — архитектурного бюро СПИЧ и генерального подрядчика ФОДД.