С Лодочным нефтегазоконденсатным месторождением будет налажено транспортное сообщение

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Хабаровский филиал учреждения выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на обустройство Лодочного нефтегазоконденсатного месторождения.

Лодочное месторождение находится за Полярным кругом - в Туруханском районе Красноярского края, в 1700 км от Красноярска. Дорожная сеть в этом районе практически отсутствует, поэтому в зимнее время связь с месторождением осуществляется по временным автодорогам-зимникам. Вертолетами до сих пор можно было добраться лишь до поселка Игарка, расположенного в 147 км от месторождения.

Проект, получивший положительное заключение Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство вертолетной посадочной площадки в непосредственной близости от инфраструктуры Лодочного месторождения. Площадка будет использоваться для приема вертолетов Ми-8, Ми-171, Robinson R-44, EC-120 и их модификаций. Обслуживание и заправка воздушных судов на месте не предусмотрены.

Проектом также предусмотрено строительство подъездной автодороги, которая будет начинаться от объектов Лодочного месторождения и заканчиваться перед вертолетной площадкой.

Реализация проекта позволит создать условия для круглогодичной доставки вахтовых бригад и различных грузов на месторождение.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:14, 06.03.2019 Количество просмотров: 89

В Объединенной энергосистеме Юга строят новую линию электропередач, Главгосэкспертиза России, 01:47, 19.03.2019, Россия16
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты учреждения выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленного повторно проекта строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Невинномысск – Моздок-2.

К станции Казначеевка пристроят дополнительное примыкание для ОАО «Щекиноазот», Главгосэкспертиза России, 01:43, 19.03.2019, Россия19
В связи с планируемым увеличением грузооборота пути необщего пользования ОАО «Щекиноазот» до 2,133 млн.тонн в год планируется строительство дополнительного примыкания путей необщего пользования ОАО «Щекиноазот» к станции Казначеевка Московской железной дороги.

Международный аэропорт Хабаровск получит новое здание аэровокзала, Главгосэкспертиза России, 01:21, 19.03.2019, Россия13
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства пассажирского терминала внутренних воздушных линий на территории действующего аэропорта Хабаровск (Новый).

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия126
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия130

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия33
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 01:18, 16.03.2019, Россия29
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета.

Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации, Главгосэкспертиза России, 05:10, 15.03.2019, Россия77
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Создание цифрового конвейера для строительной отрасли позволит оптимизировать работу контрольно-надзорных и разрешительных органов, Главгосэкспертиза России, 05:09, 15.03.2019, Россия68
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на Неделе российского бизнеса 2019 в Москве. Участники форума обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия предпринимательского сообщества и государства и алгоритм совершенствования контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, рассмотрев, как нормотворческие, так и технологические аспекты.

В аэропорту Диксона переоборудуют приводную радиостанцию, Главгосэкспертиза России, 05:04, 15.03.2019, Россия41
Работы проводятся с целью повышения безопасности полетов в районе аэродрома. Представленную повторно проектно-сметную документацию изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба структуры, выданы положительные заключения.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:44, 14.03.2019, Россия60
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Одобрен проект реконструкции гидротехнических сооружений на мелиоративных системах Яхромской поймы в Подмосковье, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.03.2019, Россия53
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты структуры рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Десятая очередь работ, технические решения по которой изложены в проектной документации, - завершающий этап обновления мелиоративной системы поймы.

На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины, Главгосэкспертиза России, 07:14, 14.03.2019, Россия58
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Индустриальную площадку «Парус» соединят с другими районами Комсомольска-на-Амуре, Главгосэкспертиза России, 07:13, 14.03.2019, Россия61
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре.

Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 03:48, 13.03.2019, Россия82
II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»