Эльгинский угольный комплекс обновляет парк обогатительного оборудования

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект строительства установки дробления рядовых углей Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире по запасам высококачественного коксующегося угля. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Суммарные запасы каменного угля Эльгинского месторождения составляют около 2,2 млрд тонн. Месторождение, расположенное в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) и являющееся инвестиционным проектом группы компаний «Мечел», куда входит ООО «Эльгауголь», разрабатывается открытым способом.

Ввод в эксплуатацию новых видов технологического оборудования и выход на проектную мощность горно-обогатительного комплекса позволит практически удвоить добычу каменного угля, достигнув уровня не менее 9 млн тонн в год (текущий объем добычи на разрезе – около 5 млн тонн).

Новую площадку установки дробления рядовых углей, проект которой был согласован экспертами Красноярского филиала Главгосэкспертизы, построят в южной части существующего отвала вскрышных пород «Укикитский» действующего разреза Эльгинского горно-обогатительного комплекса. Проектная мощность установки дробления - 2,4 млн тонн влажного угля в год. Монтаж оборудования предусмотрен в открытом исполнении. Плановый срок эксплуатации составит не менее 20 лет.

Согласно проекту, объекты площадки будут сооружены в 1,5 км от существующей производственной и сервисной инфраструктуры ООО «Эльгауголь». Размещение основных и вспомогательных сооружений предусмотрено на обособленных террасах, которые будут связаны между собой внутриплощадочными автомобильными дорогами и двумя пешеходными лестничными сходами.

На верхней террасе, в частности, будет размещен приемный бункер установки дробления рядовых углей, а также операторский и диспетчерский пункты. Основной корпус дробильной установки будет расположен на нижней террасе. Там же предусмотрено размещение склада товарной продукции, площадки хранения крупных отходов, а также противопожарные резервуары и другие технологические объекты.

Транспортная обеспеченность проектируемой установки дробления увязана с существующей схемой подъездных путей и логистики грузоперевозок на Эльгинском угольном комплексе. Помимо дополнительных внутриплощадочных проездов для автотранспорта будет организован внешний подъезд от местной автомобильной дороги.

Все работы по обустройству площадок для обогатительного оборудования, как и в целом крупномасштабная программа технического перевооружения на Эльгинском месторождении, осуществляются за счет средств застройщика - ООО «Эльгауголь».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:16, 12.03.2019 Количество просмотров: 64

В Объединенной энергосистеме Юга строят новую линию электропередач, Главгосэкспертиза России, 01:47, 19.03.2019, Россия16
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты учреждения выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленного повторно проекта строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Невинномысск – Моздок-2.

К станции Казначеевка пристроят дополнительное примыкание для ОАО «Щекиноазот», Главгосэкспертиза России, 01:43, 19.03.2019, Россия19
В связи с планируемым увеличением грузооборота пути необщего пользования ОАО «Щекиноазот» до 2,133 млн.тонн в год планируется строительство дополнительного примыкания путей необщего пользования ОАО «Щекиноазот» к станции Казначеевка Московской железной дороги.

Международный аэропорт Хабаровск получит новое здание аэровокзала, Главгосэкспертиза России, 01:21, 19.03.2019, Россия12
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства пассажирского терминала внутренних воздушных линий на территории действующего аэропорта Хабаровск (Новый).

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия126
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия129

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия33
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 01:18, 16.03.2019, Россия29
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета.

Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации, Главгосэкспертиза России, 05:10, 15.03.2019, Россия77
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Создание цифрового конвейера для строительной отрасли позволит оптимизировать работу контрольно-надзорных и разрешительных органов, Главгосэкспертиза России, 05:09, 15.03.2019, Россия68
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на Неделе российского бизнеса 2019 в Москве. Участники форума обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия предпринимательского сообщества и государства и алгоритм совершенствования контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, рассмотрев, как нормотворческие, так и технологические аспекты.

В аэропорту Диксона переоборудуют приводную радиостанцию, Главгосэкспертиза России, 05:04, 15.03.2019, Россия41
Работы проводятся с целью повышения безопасности полетов в районе аэродрома. Представленную повторно проектно-сметную документацию изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба структуры, выданы положительные заключения.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:44, 14.03.2019, Россия60
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Одобрен проект реконструкции гидротехнических сооружений на мелиоративных системах Яхромской поймы в Подмосковье, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.03.2019, Россия53
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты структуры рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Десятая очередь работ, технические решения по которой изложены в проектной документации, - завершающий этап обновления мелиоративной системы поймы.

На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины, Главгосэкспертиза России, 07:14, 14.03.2019, Россия58
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Индустриальную площадку «Парус» соединят с другими районами Комсомольска-на-Амуре, Главгосэкспертиза России, 07:13, 14.03.2019, Россия61
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре.

Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 03:48, 13.03.2019, Россия82
II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»